Быть в топе!

Автор: Booly
Журнал: Burda 4 /2015
Выкройка №: 103
Топ-майка
150
Быть в топе!
Наконец-то я заставила себя шить вещи для базового гардероба! Почему мне это трудно даётся? Думаю потому, что для базового гардероба одежда должна быть безликой и, только в таком случае, она сможет гармонично сочетаться со многими другими вещами. А если в изделии есть какая-либо изюминка, то ей уже не так просто найти компаньона и она не может считаться базовой. Меня же чаще всего привлекает что-то интересное либо по крою, либо по выбору ткани. Поэтому я всегда нахожусь в поиске компромисса между некоторой нарядностью и функциональностью.
Итак, я начала с малых форм. Модель этого топа понравилась сразу, но руки дошли только сейчас. Первый вариант я решила шить из штапеля. Шилось легко, буквально за полдня, но результат меня не порадовал. Топ - это не майка, и его длина для меня оказалась вообще неподходящей. Поэтому тут же был раскроен ещё один, уже с учетом прибавки на длину. Блузочная мягкая ткань лежала в запасах ещё с тех времён, когда белые рубашки были необходимы мне для работы, но так и не была использована, и дождалась лучшего применения. В итоге получился топ один в один как в журнале!
В паре с юбкой из льна образовалось неплохое сочетание. Это немного отличается от того что я обычно ношу, но мне нравится. Свободно и комфортно!
Другие мои швейные истории здесь, добро пожаловать!


Теги: топ

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (7)

  • 4 июля 2015

    OLGA_POLU
    Присоединяюсь к Вашему мнению, Ольга, по поводу базовых моделей, ну никак до них руки не доходят... Топ получился отличным дополнением к любому низу! Цвет юбки превосходный, сложился прекрасный комплект!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    4 июля 2015

    elena_goryainova
    Ольга, отличный получился комплект, и думаю, что еще много комплектов с этим топом сложится. Подскажите, сколько добавили в длину?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Rysalka
    Отличный образ!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    gri331
    Полностью солидарна с Вашими рассуждениями по поводу базовых вещей. Действительно, всегда хочется чего-то оригинального, но при этом удобного... и иногда с этим оригинальным и одеть-то нечего, потому что какого-нибудь простенького топа всегда и не хватает... Ваш комплект выглядит очень гармонично. Посмотрела Вашу галерею: Вы такая яркая, эффектная женщина с модельной внешностью и изделия у Вас все - загляденье. Получила большое удовольствие. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Oxygen
    И мне, и мне это знакомо!!! В магазине руки так и тянутся к более эффектным тканям, а в голове откладываются интересные модели. И в итоге получаются очень интересные и любимые вещи, но... носить их не с чем. Остается любить их в шкафу ))) Вы прям герой, что все таки нашли время для простой, но такой нужной, элегантной вещи!
    PS. зашла по Вашей ссылке, и увидела платье из ткани про акварельные цветы. У меня тоже такой отрез лежит, вот-вот трансформируется в платье!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    Melony
    Очень красиво, а глубину выреза тоже меняли?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 6 июля 2015

    Booly
    Вернулась с отдыха, а здесь столько тёплых слов! Мне очень-очень приятно, огромное всем спасибо! Отвечаю на вопросы: глубину выреза я не меняла, так как я довольно высокая и в верхней части плюсового размера, поэтому на меня подошло замечательно, а в длину добавляла сантиметров 7-10, но это, думаю, тоже индивидуально.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA