Быть или не быть?

Автор: podlips
Журнал: Burda 10 /2016
Выкройка №: 114 А
Пуловер с рукавами реглан
165
Быть или не быть?
Приветствую всех рукодельниц!
Давно собиралась сшить себе свитшот. Хотелось именно с цветной вставкой. Для свитшота я выбрала хлопковый темно-синий трикотаж Deha. Для передней части подошел лоскут павловопосадского платка "Татьяна". Платок сначала проклеила дублерином, затем выкроила деталь переда. А перед этим долго выбирала модель и выкройку. Мне показалось, что выкроек свитшотов немного. Прямо выбрать не из чего. Многие форумчанки использовали выкройки пуловеров или платьев с регланом. Но я хотела найти именно выкройку свитшота и именно "мою". Так иногда бывает!
До этого сшила дочери свитшот из цветного трикотажа-футера. На ней смотрится замечательно. Позже выставлю на ФФ. Никак ее не поймаю, чтобы сфотографировать. Но дочери я шила по детской выкройке http://burdastyle.ru/vikroyki/pulovery/pulover-s-rukavami-reglan-burda-2014-10-143/.
А когда дело дошло до себя - все перелопатила и решила попробовать эту модельку. У меня 40 размер по Бурде. Учитывая мой небольшой опыт подбора размера по Бурде решила раскроить 38 размер. Разрезала, наметала. И результат меня расстроил. БОЛЬШУЩИЙ получился. При том, что на припуски оставила совсем немного, так как шить предполагалось на оверлоке.
Ушила, затем сшила и наверное мало ушила. Нужно было и длину убрать и по бокам. Но перешивать не стала.
И еще не понравилась горловина - не мой размер и форма выреза.
В итоге - выкройка меня расстроила. Наверное я попробую еще раз сшить по ней 36 размер (если не найду больше ничего подходящего). Ради спортивного интереса. А вдруг сядет?
А что делать с этим свитшотом - пока не решила. Быть ему в моем гардеробе или не быть?
Как вы думаете? Стоит носить такой большой? Сильно мне велико? Нужен взгляд со стороны.
И какая ваша любимая выкройка свитшота?


Теги: свитшот ппп ппп татьяна павловопосадский платок трикотажный пуловер спортивный стиль

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (12)

  • 21 декабря 2016

    Kuleshka
    Светлана! Может покороче низ и рукава у свитшота сделать ? А выкройки хорошие в Диане есть, в старых номерах. У меня два сшиты, позже выложу.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2016

    podlips
    Kuleshka, Спасибо! Буду ждать ваши модельки. Если не сложно, напишите какие это модели? Мне уже не терпится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2016

    Kuleshka
    podlips, Света, я посмотрела журналы. Это оказался номер SUSANNA Моден 7/2014. В нем представлены разные варианты таких джемперов. Но вы можете подобрать свою выкройку. И если Вам самой комфортно в этом свитшоте ,носите и не сомневайтесь. Удачи Вам!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 21 декабря 2016

    Мелания
    А мне очень нравится! Умеренная свобода, идущая Вам расцветка - Светлана, носите с удовольствием!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 декабря 2016

    _avd_
    Я бы уменьшила длину рукава и добавила горловину. А на счет того, что свитшот широкий получился, так он и должен быть свободным, это все таки спортивный стиль, да и не смотрится он широким.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2016

    Lovvy
    Свитшот и должен быть свободным!!! Как раньше говорили с напуском, и на два размера больше.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 22 декабря 2016

    Ирина Шмидт
    Света, не вижу ничего критичного! Свитшот вовсе не выглядит широким, такая свободность и должная быть. Может рукав немного укоротить. А так, получилось очень здорово!
    Я тоже такой сшила из двойного трикотажа, из-за малого количества ткани рукав пришлось сильно укоротить :-) Как смогу, постараюсь выложить :-)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2016

    podlips
    Ирина Шмидт, Ирина,спасибо за отзыв! С нетерпением буду ждать ваш свитшот! Уверена, что он (как и все ваши остальные работы) безупречен! И очень хочется узнать по какой выкройке он сшит.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2016

    Ирина Шмидт
    podlips, Света, по этой же выкройке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 декабря 2016

    NataliaSk
    А мне кажется, что в процессе ушивания Вы сильно заузили нижнюю часть свитшота относительно верха. Свитшоты обычно прямоугольной формы, чтобы и снизу достаточный объем был. У меня самой фигура "сверху много, снизу стройно", поэтому такие вещи стараюсь сделать либо одинаковой ширины по линии груди и низа, либо чуть расклешенные внизу. Ну и соглашусь с мнениями, что рукав покороче просится
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 декабря 2016

    archikira
    Светлана, добрый день! Читая ваш комментарий к данной модели, и не могла поверить в такие совпадения. Мне тоже так давно хотелось сшить свитшот уютненький, удобный и красивый. Долго подбирала выкройку и отсматривала на ФФ уже сшитые модели, все без результатно. Так радовалась когда вышел номер с этой моделью, душа запела. Сняла выкройку своего размера согласно таблице ( мой размер 44) и раскроила. Шить решила из трикотажного джерси. Припуски оставляла согласно описанию, единственное рукава получились изначально короче, т.к. не хвата ткани сантиметра на 3-5. Когда сметала и примерила, то очень расстроилось!!!! Выкройка оказалось ооооочень большой и свободной. Пыталась ушить, но модель не садилась. Поскольку рукава реглан, то этот шов просто пузырился!!! Даже отложила на несколько дней шитье ((( Взяла себя в руки все распорола, пересняла выкройку 38 размера и раскроила все заново. Сел практически идеально!!! Да и горловину я сделала подкройной, иначе она топорщилась как бы я не тянула ткань.
    Светлана, а у вас топорщится линия втачивая рукава? На мой взгляд стоит укоротить длину рукава и немного низ. Вырез горловина мне очень нравится и вам он идет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 декабря 2016

    podlips
    archikira, Да, вижу не одна я такая. Спасибо вам за комментарий. Я вот загорелась прямо опять попробовать сшить еще раз по этой выкройке. Убедиться - скажем так. Действительно ли дело в выкройке или в моем неумении. Я теперь раскрою 36 размер и учту все замечания.
    А по поводу рукава - у меня он сел хорошо, все точно было. С горловиной я помучилась. Бывает ведь, что не идет данный выкройкой вырез. Вот и приходится мудрить. Про низ и рукава полностью согласно - необходимо укоротить.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA