Блузон с приключениями

Автор: polina.tpa2013
Журнал: Burda 4 /2013
Выкройка №: 123
Блузон с рукавами реглан
150
Блузон с приключениями
Блузон понравился давно. Первым шила блузон из батиста в цветочки. Все получилось просто и быстро, результатом осталась довольна. Решила повторить из тонкого белого батиста.

И тут началось...Сначала нечаянно сделала дырку прям на самом видном месте на полочке ножницами когда блузон был практически сшит. Замаскировала карманами. Потом 2 раза пришила манжеты на рукава швами наружу. Потом при вшивании молнии сместилось карманы....
Сейчас думаю, надо ли переделывать или нет.
Вообще белый блузон мне в таком виде нравится, такой неправильный весь))


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (10)

  • 15 июня 2015

    Любимка
    Сверху полочек все отлично, но карманы я бы исправила!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2015

    Swetljachok
    по своему опыту знаю, что лучше исправить, потому что всё время только и думаешь, что где то что то не в порядке)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 июня 2015

    polina.tpa2013
    А вот не пойму почему, но мне нравится эти неправильность вот именно на этой ткани и с этим фасоном)) то есть меня не смущает вообще эта кровокосость, хотя я очень щепетильно отношусь к качеству пошива, опыт небольшой но хочется чтоб было правильно.
    А тут нет, нравится и все. Но не странно ли смотрится со стороны, вот вопрос))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2015

    Irchen
    Может, внутренний голос, который уговаривает, что и так хорошо смотрится - это замаскировавшееся нежелание переделок?) не слушайте его, тут как раз эффект не "так задумано", а "так получилось". Поэтому лучше распороть и вшить молнию заново, тем более, что она пошла волной. Простите за прямоту, но уж лучше Вы прочитаете это здесь, чем потом будете объяснять, что так и задумывалось. Согласна, что переделки мало кому нравятся, сама не люблю их, но правильно советовали выше, лучше исправить, чем потом терпеть червяка сомнения еще долго.

    З.ы. И выкройку верную укажите, Ваша выводит на платье
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 июня 2015

    Iraida2015
    Молнию я точно не трогала бы. Ничего "криминального"... Да и батист не потерпит. Из опыта: если сразу дело не идет, лучше его отложить, хотя бы на время. Все равно ничего "путного" не получится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    15 июня 2015

    polina.tpa2013
    Молнию подпарывала до середины,чтоб выровнять по низу, батист пережил один раз)) Первый раз шила из такой тонкой ткани и еще и с молнией)) полезный опыт получен.
    Спасибо всем за советы.
    А про дело, которое не идет знаю, но вот приспичило дошить. Вещь все равно вышла супер комфортная, прямо моя. Буду рада услышать еще мнения.
    А то пока не определилась)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2015

    Aleka22
    Блузон классный, но карманы надо выровнять)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 июня 2015

    АнюткаФ
    молния!! Лучше бы вы ее сверху короткой сделали,а не снизу,у резинки.Она должна кончаться вровень с краем изделия,а не как у вас,с отступом.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 июня 2015

    Alinus
    Я понимаю, что иногда смещается ткань когда молнию вшиваешь - но не на столько же! здесь явно не ровно прикололи изначально или детали выкроили неровно и т.п или просто наплевательское отношение какое-то. Чтобы не было такой проблемы шейте обе стороны молнии одинаково - сверху или снизу(помогают специальная лапка и возможность двигать иглу вправо, влево), а не крутите изделие на машинке. И манжеты тоже выделяются на общем фоне - вы их так и оставили?
    Я бы на вашем месте переделала. Дисциплинируйте себя . Бывают и на покупных вещах косяки, ну а тут для себя любимой же шили)!
    Сама концепция блузок интересная! - тоже бы подобную сшила прозрачную, только из более грубой ткани.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 июня 2015

    polina.tpa2013
    Ой, а подскажите, что это за лапка специальная? У меня ошибка была самая главнаяв том, что кроила не по долевой, а по полосам, ткань при вшивании молнии растянулась.надо было проклеить тоненькой полосочку флизелина наверное или приметать частыми стежками молнию.Но это уже потом сообразила.
    На первом блузоне все получилось, вот на втором вышел упс)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA