Блузка- распашонка

Автор: Ipomeja
Журнал: Burda 3 /2015
Выкройка №: 107 A
Блузка с цельнокроеными рукавами
150
Блузка- распашонка
Эта блузка вызвала у меня противоречивые чувства и я еще не определилась, как к ней относиться. Крой не сложный, но пришлось убирать спереди во встречную складку практически 6 см, так как иначе образуется очень некрасивый пузырь, как сумка кенгуру. Шить её по картинкам очень легко, но с шёлком я намучилась, особенно с низом рукавов. Размер 44 й. Кроила из итальянского купонного шёлка с рисунком по типу платка. Хочу попробовать отшить ей из вискозы и посмотреть, что получится. Но всё равно - на любителя!


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (11)

  • 6 апреля 2015

    Таниша
    Прикольно получилось! очень даже хорошо! выкройка и вправду не айс-моё платье так и висит в шкафу, сколотое булавками-не пошло. позже может... а у Вас -хорошо получилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    6 апреля 2015

    Ipomeja
    Отшейте, а то жалко ведь! Но горловина там ужасно широкая, не понимаю, для кого это. Молнию боковую я тоже не делала, она не нужна совсем. Я выкроила уже из вискозы мягкой, но ткань тоже купонная, так что не знаю, что получится потом...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 8 апреля 2015

    Short_Circuit
    Вот и у меня пузырь впереди получился.
    Намучилась распарывать, а сделала еще и запошивочный шов. Всё надеялась, что уйдет в боковые швы, когда их сметала, поняла, что ничего не изменится, в горловину убрать как вы, не получится, у меня он сделан впервую очередь, так как трикотаж-кашибо у меня.
    Вот думаю, как же исправить ситуацию?!
    Не подскажите?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    11 апреля 2015

    Ipomeja
    Мне очень трудно что-то посоветовать, не видя вещь! Как вариант - аккуратно отпороть обтачку, заложить складки на горловине и выкроить новую обтачку? Не знаю, что такое трикотаж кашибо, к сожалению. А что касается пузыря, то я к своему уже и привыкла, надевала блузку еще 2 раза на работу, никто в обморок не падал. Мне главное, чтобы у горловины не болталось ничего. Если бы шила снова из этой ткани, я бы разложила цветы по-другому, но уже ничего не поделаешь....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 апреля 2015

    Short_Circuit
    Спасибо за совет, у меня горловина просто подвернута была, прострочена двойной иглой и срезана близко к строчке- трикотажик очень тонкий.
    Пошла по сложному пути - практически избавилась от сборки переда, не стала совмещать контрольные метки на полочке и кокетке, вид значительно улучшился.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 апреля 2015

    Tatta
    еще одна красивая тканюшка) Интересная расцветка, красиво блузка смотрится!

    Почитала Ваш комментарий к профилю)
    задумалась о шёлке... я на него только заглядываюсь, шить пока не тянет)
    на днях снова лечу в ЮВ-Азию, там шелка мноооого, и красота действительно неописуемая... пожалуй, посмотрю на тканевые развалы другими глазами)) спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    21 апреля 2015

    Ipomeja
    Я сшила эту блузку еще из вискозы... ничего, но нет , лучше шёлка нет ничего! Но учтите, горловина там оч широкая!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    23 апреля 2015

    Lana88
    Скажите, пожалуйста, я собираюсь пошить эту блузу из купонного трикотажа на период беременности. Как Вы думаете, эта выкройка пойдет для этой цели (так как по журналу она мне кажется достаточно широкой)?
    А Ваша расцветка ну очень мне нравится!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 апреля 2015

    victoriya edera
    Lana88,я шила эту блузку тоже из купонного трикотажа.У меня 42 размер по Бурде,я выкроила40,оказалась широченная.Я ушила по бокам по 2 см.Получилось вполне прилично.Значить при моём 42 размере,мне нужно было выкраивать 36.Но вам для беременности очень подойдёт эта модель .Так что смело шейте.Только учтите,что горловина широченная,сразу уменьшите её ещё на процессе построения выкройки на бумаге.Я считаю,что я испортила свою ткань из-за этой ужасной горловины.Так и валяется моя блузка в шкафу,ещё не знаю как буду переделовать горловину.Надо думать.Удачи!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    26 апреля 2015

    Lana88
    Спасибо Вам, victoriya edera, сомнения отпали - буду шить!))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    28 апреля 2015

    Ipomeja
    Здравствуйте, а я не стала бы шить ее на период беременности, по крайней мере, на последние сроки она точно не подойдет! И я бы все таки брала размер в размер... не уменьшала....
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA