Блузка 9/2013-117

Автор: LudmilaL Spb
Журнал: Burda 9 /2013
Выкройка №: 117
Блузка приталенного силуэта
150
Блузка 9/2013-117
Доброго всем дня, дорогие рукодельницы. Спасибо всем, кто заглянул ко мне на страничку.
Проверено многолетней практикой, что экстравагантные модели не приживаются в моем гардеробе. Однако же желание сшить понравившуюся модель, почему-то, настолько сильно, что никакие разумные доводы не в силах с этим желанием справиться. И вот результат этого творческого порыва: блузка ни с чем не хочет комбинироваться по форме, кроме узких брюк, это во-первых. Во вторых, не знаешь когда ее носить- всю зиму провисела она в шкафу, т.к. под жакет не наденешь из-за длины. Получается, только прохладным летним вечером или днём, не надевая ничего сверху, можно в блузке прогуляться. В третьих, блузка создает визуальную диспропорцию: зрительно увеличивает верх, и тем самым уменьшает низ, т.е. ноги, и без того не модельной длины, становятся короче. Не будь бантика на спине, можно было уравновесить «верх» и «низ» поясочком, а так… Что мне нравится в этой блузке так это цвет и качество ткани- креп-стрейч, очень мягкая, приятная на ощупь.
Думаю, может сшить к ней короткий жилет или переделать под более практичный вариант. Посмотрим.
А пока выставляю на ФФ. Да, кстати, брюки тоже сшила недавно. Совершенно незапланированная вещь. Шила я младшему сыну брюки из черной х/б ткани. А мужские брюки я рассчитываю и строю выкройку прямо на ткани. И тут вдруг ошиблась в построении, и почти готовые брюки решила на него примерить, оказались маловаты. Тогда, я на мужские брюки купила другую ткань и благополучно сшила их. А испорченные пришлось… распороть… и перекроить себе. Благо есть отличная выкройка (с боковыми вставками, с кокеткой). Плюс оставшиеся обрезки ткани от ширины 1,7 м; и таким образом мне удалось выйти достойно из сложившейся ситуации.Выкройка брюк проверена и очень удачная, белые брючки сшиты по ней же. Правда, ткань была без добавки эластана, и я решила подстраховаться и буквально какие-то миллиметры добавила в припуски швов, и напрасно. Брюки немножко разносились и сзади появились ненужные заломы.
Желаю приятного просмотра.


  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (22)

  • 30 июня 2014

    nov_j
    Людмила, очень рада Вас видеть! У Вас действительно весь гардероб построен на классических, сочетаемых моделях. Эта блузка по своему исключение, хотя и не совсем. Ведь спереди смотрится практически как классическая рубашка.
    Не ругайтесь на блузку, пусть живет именно в этом виде! Яркая, красивая и не функциональная. Комплект с брючками очень даже хорош! А если хочется что-нибудь сверху для зимы, то можно удлиненный свободный трикотажный кардиган попробовать.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    Oceola
    Людмила, мне кажется вы слишком строги, блузка замечательна в своём первозданном виде, не нужно переделок) Отлично смотрится с брючками!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    Nelly Trines
    Людмила, как же долго Вас не было! Блузка хороша сама по себе! И цвет и модель и посадка! И пусть она будет только для узких брючек, зато никогда Вам не надоест и Вы всегда будете её хотеть! Сзади такой внезапный бант, зачему его скрывать? Как всегда радуете сочными фотографиями!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    solnichko
    Людмила..вот это да!!!) Стиль работы конечно немного не твой--но так мастерски всё исполнено!!!)..Ты у нас воистину мастерица на все руки!!!!)....Но одно объединяет твои работы -это красота и старание,с которыми они все выполнены!!!!) :)Очень нравится выбор блузки: оттенок, фасон - сама такие люблю простые фасоны и ткани глубоких цветов. Отлично будет смотреться с коралловыми аксессуарами.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    mdm111
    Как я рада Вас снова увидеть! Блузка замечательная. Прийти на доклад к начальнику (мужчине) всей такой строгой, ответственной, доложить, повернуться и уйти.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    LudmilaL Spb
    Девочки, дорогие мои. Всем добрый вечер. Вот это да! Я не думала, что эта блузка вызовет какие-то эмоции и отзывы, и в хорошем смысле, ошиблась.
    Юлечка, умница, именно кардиган сюда нужен для прохладных дней, и уже представила его, т.к. ниточки подходящие уже лежат и ждут когда у меня до них дойдут руки.
    Нина, спасибо за поддержку, я уже и сама с Вашей помощью, другими глазами посмотрела на эту блузку.
    Нелличка, несмотря на отсутствие моего творчества на сайте, я здесь периодически присутствовала, а мысленно почти не расставалась с ним. Вы правы, действительно, пусть эта блузка будет ради брючек, можно, в конце концов и еще не одни брючки подходящие сшить. Рада, что Вам нравятся фото. У меня очень строгий фотограф, который не разрешает выставлять некачественные и неудачные в художественном плане фото, а я естественно, прислушиваюсь к мастеру.
    Катюша, да стиль немножко не мой, это ты точно подметила. Но, так как мы сами себе-кутюрье, то мы можем позволить себе некоторые эксперименты, Правда ведь? Спасибо за поддержку, действительно, аксессуары могут спасти любую ситуацию. Буду работать в этом направлении.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    LudmilaL Spb
    Светлана, и я рада Вас видеть у себя на страничке. Мысль прийти на доклад к начальнику очень понравилась, поэкспериментируем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    ФросяХадося
    Какой классный цвет! И посадка! Такую вещь нельзя забрасывать!
    А вот в моём гардеробе блузка наоборот стала хитом. Комбинирую её с джинсовкой, т. к. ношу с джинсами. А еще планирую сшить под неё сюртук :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    LudmilaL Spb
    Надежда, добрый день. Посмотрела Вашу блузку. Да, с джинсами удачное сочетание.
    Если я не ошибаюсь, то у Вас сегодня день рождения. От всей души поздравляю с днем рождения и желаю дальнейших творческих успехов!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    D__Irina59
    Людмила, вам очень идет этот цвет! И блузка мне очень понравилась, с брючками смотрится замечательно! Пусть остается в неизменном виде, блузки всякие нужны....))))))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июня 2014

    arvovna
    Людочка, приветствую!!! Давненько вас не видели, соскучились))) Эту блузочку все время хочу, когда просматриваю журналы и всегда думаю, как вы, а куда же её носить и с чем?Но ваша меня зацепила и цветом, и дуэтом с узкими брючками, поэтому блузка имеет место быть, не ругайтесь на неё, при нынешнем холодном лете - самое то, думаю, что она у вас станет хитом лета)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    LudmilaL Spb
    Ирина, Елена, рада Вам и Вашим теплым комментариям. Я уже посмотрела на себя со стороны, прислушалась ко всем советам девочек и немножко изменила свое мнение о блузочке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    Ирина Шмидт
    Людмила, блузка замечательная! И Вам в ней очень хорошо!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    Elena Leo
    Люда, блузочка хорошенькая!! Такой приятный оттенок коралла, во всяком случае у меня на мониторе. Я бы тоже ничего не меняла, изюминка именно в необычной длине и бантике сзади!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    ФросяХадося
    Людмила, спасибо вам за поздравление и внимание! :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    LudmilaL Spb
    Ирина, Елена, спасибо.Рада видеть Вас на моей страничке.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    YliaM
    Замечательная блузка!И цвет Вам очень идет!Кстати,удачно выбрано место съемки-по цветовой гамме замка и блузки))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 июля 2014

    LudmilaL Spb
    Юля,добрый день. Какая Вы молодец-заметили фон. Действительно, место съемки было выбрано не случайно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    aadanilova
    Людмила, мне нравится ваша блузка, с брюками отличный наряд для прогулок))))
    Люда, скорей всего вы отвыкли носить блузы без жакетов, жилетов и т.д. Мне кажется, не нужно к этой блузе специально шить короткий жакет.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    LudmilaL Spb
    Анна, добрый день. Спасибо за объективный комментарий. Я очень ценю Ваши советы и прислушиваюсь к ним. Вы редко оцениваете работы, но если Ваш комментарий появился, то работа заслуживает внимания. Спасибо Вам. Действительно, власть стереотипов очень сильна, и самостоятельно бывает трудно дать себе объективную оценку. Нужен взгляд со стороны. И очень важно, когда творческий человек искренне и от души что-то посоветует.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 2 июля 2014

    сок-1
    Людмила, замечательная блузка! Вполне классическая, но с изюмом!!! Прекрасно выглядите!!)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 3 июля 2014

    LudmilaL Spb
    Оксаночка, спасибо за комплимент
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA