блузка

Автор: natusank
Журнал: Burda 2 /2015
Выкройка №: 110
Блузка с плиссированными оборками
150
блузка
когда в номере появилась эта блузка.очень захотелось сшить .т.к.это что то новое в моём гардеробе,не на что не похожее и раньше мне не пришло бы в голову придумать что то подобное.заранее понимала,что отсутствие вытачек как минимум на груди-большой минус,тем более модель на фотграфии сфотографирована так что там не совсем понятно,как вообще это будет сидеть.сначала я искала ткань специально для этой блузки.выбрала плотный хлопок ,похож на очень тонкую джинсу.и вперёд.начала шить ничего не меняя .многие спрашивали в форум как же сделать гафре.лично я отстрочила каждую складку и спереди и сзади.помучалась два часа,но!!получилось.и ничего не меняя по выкройке всё пристрочила и одела .И!!!!!разочарование.выглядит как мешок без вытачек да ещё и какая то ерунда снизу гафрированая .расстроилась ,что столько времени потратила ,и пошла спать.на работе весь день думала-ушить или отрезать гафре или и пришить юбку чтобы получилось платье или всё таки ушить то что есть.Вечером решила всё таки добить блузку .распорола низ,на 6 !!!! см ушила шов в спинке и прибавила вытачки по 2!!!см на спинке и спереди.в итоге ушила на 14!!!см для того чтобы приталить.отрезала гафре на 14 см.-30 минут вчерашней отстрочки))).одела.и мне понравилось.очень интересная модель!но ,конечно же вытачек на груди совсем не хватает и при движении создаются складки.сфотографировала как получилось.очень хотелось поделиться.рукав к локтю немного заузила и не стала пришивать "воланы".на мой взгляд-перебор.а воротник на выкройке оказался короче горловины.мне не захотелось заморачиваться с новым.сделала без него вообще.и вот что получилось.только очень сложно подобрать низ.одела не джинсы,но это не самый лучший вариант.видимо нужны белые брюки либо юбка .


  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (6)

  • 1 марта 2015

    Boofle
    Симпатично получилось, надо было добавить фото до переделки. Присмотрела эту блузку для дочери, но видимо откажусь, слишком проблемная моделька.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    Nuance


    И не скажешь, что столько мучений потребовала модель... У вас на  фото получилось практически, как в журнале, а на самом деле, столько убавок...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    1 марта 2015

    Бело4ка
    Спасибо,что решились и поделились опытом, мне лично очень понравилось, как выглядит, без воротника очень хорошо, а с белым низом будет вообще супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    Michelle90
    Для этой модели можно взять базу блузки и соединить с баской, и сядет отлично и передать ничего не надо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    HELEN AIL
    А почему застёжка на мужскую сторону?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 1 марта 2015

    Larini67
    ЗдОрово Вы придумали с отстрочкой складок! Возьму на заметку!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA