Белая летняя блузка-топ из льна

Автор: Госпожа Н
Журнал: Burda 8 /2013
Выкройка №: 108
Блузка
150
Белая летняя блузка-топ из льна
Сделала выкройку-основу по методу Анастасии Корфиати. Перед и спинку разрезала вдоль вытачек, получились рельефные швы. Чтобы проверить выкройку, сшила простую летнюю блузку из льна. Похожа на выкройку 108 из Бурды 8/2013. У меня объем груди 101, а плечи 10,5-11 см. Я взяла для выкройки 11 см. Спереди все получилось похоже на выкройку, а на спинке, если отложить линию плеча 11+1=12 см, то пройма получается красной линией. Горба у меня на спине нет, но закругление есть, и я решила продлить линию плеча на три см, тогда пройма получается красивая, а на плече на спине сделать выточки. И сшить блузку рельефными швами. Юбка есть на фотофоруме в самом начале. Как ни полнею, она все сваливается на бедра. И такая блузка к ней подходит.


  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 10 июля 2015

    Олюшка
    Хорошенькая базовая вещь для летнего гардероба, с другой юбкой на кокетке тоже будет очень красиво)
    Да и с юбкой с неровным краем она подружится, просто более деловой образ будет)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    Госпожа Н
    Спасибо! А как Вы думаете для узких плеч и большой груди лучше реглан или вшивные рукава? и на что у меня фигура похожа на полные песочные часы или на грушу?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    Олюшка
    Фигура - однозначно песочные часы, это отлично видно в платье на новый год.
    А рукава по сути не слишком важно, какие больше нравятся и в каких комфортные. У меня мама с 5-м размером груди и не слишком широкими плечами обожает реглан, и наиболее комфортно в нем себя чувствует.
    По фигуре любые можно посадить, главное линию плеча корректировать в случае втачных, чтобы не было ощущения спущенного рукава.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    Госпожа Н
    Спасибо! Тоже люблю реглан, мне в нем удобно. И здесь, и Вы тоже, писали , что мне идут платья-футляры, а грушам реглан и платья футляры противопоказаны. Но поскольку я стала строить выкройки-основы по своим меркам, то попробую вшивной рукав, плечо-то теперь на месте.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA