Баклажан на 8 марта

Автор: Ksushusha1
Журнал: Burda 1 /2014
Выкройка №: 109
Туника
150
Баклажан на 8 марта
Доброго субботнего дня, рукодельницы! Покажу и расскажу сегодня вам про такую вот штучку, которую я никак не могу классифицировать. Но обо всем по порядку.
Сначала был журнал, взятый у Елены Валерьевны из-за выкройки мужской рубашки, которую я хотела сшить ее сыну, а по совместительству моему молодому человеку ко дню защитника отечества (к слову, сшила). Но разве одной рубашкой обойдешься, когда к тебе на время попал журнал с хорошими моделями? Конечно же нет!
Мое внимание привлекла замшевая туника, хотя, если честно, почему она так называется я так и не поняла. В моем понимании туника - это удлиненная блуза, а эта кофточка вроде бы нормальной стандартной длины. Выкройка для невысоких, может дело в высокой модели, на которой туника превратилась в обычной длины блузу? Загадка.
Блуза должна была быть замшевой и никак иначе. Мне она не представлялась ни из какой другой ткани, только замша! Хотя, конечно, понимала, что она будет искусственная. А еще цвет: только баклажановый. Вот такие строгие требования были у меня к этой блузе. Но в походах по магазинам оказалось, что не так просто их соблюсти. Либо замша неприятного качества - тонкая и не держащая форму, либо нет нужного цвета. Три месяца туда-сюда ходила и не могла решить, что же у меня в приоритете: фактура, толщина или цвет. Потому, что все было одинаково важно!
Так наступило март, а мучения относительно ткани не прекращались. Вдруг я вспомнила, что видела нужную замшу в маленьком магазинчике в соседнем городке. Звоню туда, спрашиваю, осталась ли еще та баклажанового цвета замша? Осталась, говорят. На следующий день я рванула туда и что вы думаете? Нет ничего подобного. Я с вопросом к продавцу, говорю, что вчера звонила, ведь была! Оказалось, что по телефону продавцу показалось не замша, а кожзам! И такой, действительно, был. Расстроилась, но с пустыми руками не ушла, купила таки отрез ткани, думала все же сошью не из замши. Но преодолеть себя не смогла и тот отрез стал платьем, но о нем в другой раз. Мучительные поиски продолжались.
На 8 марта молодым человеком был подарен чудесный подарок - сертификат в магазин ткани. Я, разумеется, в тот же день пошла его обналичивать. На прогулке по магазину глаз зацепился за нужный баклажановый цвет. И фактура оказалось приятной, хотя и не замша, а велюр. Но, надо сказать, что это не такой велюр, из которого шьют домашние костюмы, а Велюр, с большой буквы, выглядящий очень благородно и дорого и стоивший 900 рублей за метр. Выкройку дома раскладывала заранее и знала, что хватит 1,30м. Купила! И в этот раз не смущало ничего, это была именно та ткань.
Выкройка не смутила меня ничем: ни отсутствием вытачек, ни размерами для невысоких, тем более, что мой рост всего на 4 сантиметра больше. Корректировок не делала, ничего не удлиняла. А даже наоборот, укорачивала рукава (давно поняла, что руки у меня короткие и давно не делаю припуски на подгибку рукава). В остальном - все без изменений. Полочку и спинку продублировала хлопковым тоненьким подкладом, дабы не утолщать горловину обтачками, все же этот велюр очень плотный.
Вот такая баклажановая история! До новых встреч ;)


  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (8)

  • 14 мая 2016

    Nuance
    Ксюша, такая нарядная туничка получилась, цвет потрясающий, богатый! Мне видится, скорее, на вечерний выход. Есть ощущение, что на ваш рост чуточку длины можно было бы добавить...
    Хотя, какое это имеет значение при вашем очаровании ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2016

    Ksushusha1
    Nuance, Я тоже вижу эту вещь именно как вечернюю, хотя на фото постаралась "оповседневить" шляпой и рюкзаком) может вы и правы, про длину, со стороны виднее. Но сейчас уже не исправить) спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 14 мая 2016

    vasilissa09
    очень мило получилось! Образ прекрасный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2016

    Ksushusha1
    vasilissa09, Спасибо большое)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2016

    Elena Leo
    Модняшка!! Стройняшка!! Прикольная штука получилась, со шляпкой - стильный городской образ!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 15 мая 2016

    Ksushusha1
    Elena Leo, Засмущали! Спасибо большое!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2016

    arvovna
    Ксюша, какой милый образ получился и туфельки прямо в цвет брючкам (сама шила?) Я эту штучку тоже туникой не могу назвать, потому ШТУЧКА, которая тебе очень идет, цвет отличный, а со шляпкой очень стильно)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2016

    Ksushusha1
    arvovna, Брючки покупные) спасибо большое, приятно очень!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA