"И тогда вода нам как земля..."

Автор: ИриSка
Журнал: Burda 6 /2013
Выкройка №: 118
Блузка
150
"И тогда вода нам как земля..."
В этом посте я буду петь хвалебную песнь морю и всему, что с ним связано.
Итак, начну с того, что сегодня в России празднуется День военно-морского флота. От души поздравляю всех, кто имеет к нему отношение! В каком-то роде я тоже проходила службу на флоте, пусть и в форме сюжетно-ролевой игры. Снова не могу оставить читателей без истории, на этот раз из собственной биографии :)
Во времена буйной молодости :), будучи студенткой 4-го курса, я со своими подругами по университетской скамье в составе педагогического отряда "Державинский" была добровольно отправлена в г.Анапу в качестве вожатой крупнейшего в нашей стране санаторно-оздоровительного комплекса "Жемчужина России". Эта территория улыбок и радости, утопающая в пышной зелени 50га охраняемой благодатной кубанской земли обещала нам не только работу и небольшой гонорар, но, что самое важное - отдых в 100м от ласкового Черного моря, укрепление здоровья, прогулки по золотому песку лечебного пляжа, новые знания и яркие незабываемые впечатления, особенно тем, кто никогда не выезжал дальше пределов родного Тамбова (Москва не в счет!), а я оказалась именно в числе таких счастливчиков. :) Работать нам предстояло в санатории с красивым названием "Приморский". Соответственно весь воспитательно-развлекательный процесс был построен в морской теме. Вожатые именовались "лоцманами", отряды - "экипажами", комнаты - "кубриками", столовая - "камбузом", ну, и все в этом духе. Почти, как и у моряков, у нас имелась своя форменная одежда: обязательные майка-тельняшка, некоторое подобие гюйса - большой белый воротник с нашитыми по периметру синими полосами и в этом же стиле шапочка-берет. Гимном санатория по праву считалась песня "Экипаж - одна семья". Две смены с конца мая по середину июля мы провели на южном курорте, приобрели новых друзей, набрались сил и положительных эмоций, зарядились энергией на следующий учебный год. Это маленькое приключение воспитало во мне не только уважение, восхищение и гордость за наш Российский Флот, но и взрастило любовь к морю и морскому стилю.
С особенной силой эта самая любовь проявилась у меня нынешним летом, после выставленного на ФФ костюма Наташи (Ntli80) "Мой летний бриз". Если ДО ее работы я еще раздумывала брать мне или не брать чудесный турецкий хлопок со штурвалами, якорями и спасательными кругами, то ПОСЛЕ нее я побежала в магазин буквально на следующий день. Выбор модели был очевиден, зачем голову ломать, если моя вдохновительница уже все сделала и разложила по полочкам. :) Признаюсь вам, я даже идею с разноцветными пуговицами слямзила у Наташи. Наташа, если читаете, то спасибо Вам большое и простите за этот чистейший плагиат. :)) В остальном все по журналу. Не знаю, почему, но пуговиц для борта мне понадобилось всего пять. С манжетами по-русски говоря заколебалась. Обметала - распорола, затем снова обметала - снова распорола, и так без преувеличения раз по 6-7 на каждом рукаве. Спустя 2 часа сизифова труда, плюнула и пришила пуговицы прямо сверху застежки у манжеты. Имитация... Ну и ладно. Буду подворачивать теперь вечно застегнутый рукав. :))
К блузе очень удачно была приобретена пара серег.
Фото много. Большинство снимков сделано в Воронежском океанариуме. Покажу вам не только блузу, но и красоты почти настоящих морских глубин. :)
Тем, кому хватило терпения прочитать о моих приключениях до конца и не уснуть, дарю песенку.

28.07.13г


Теги: Блуза морской стиль

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (13)

  • 28 июля 2013

    S-Talia
    Ира , Наташа не читает ! ))Наташа на море ))счастливого ей отдыха ))
    Ира ,какая ты хорошенькая ,юная ,свежая ,улыбающаяся ,вся такая ладненькая и стильная ! Рубашечка чудесная ! Очень мне нравятся эти якоря и штурвалы ! И ,вообще ,не узнать тебя ! Так ты изменилась ,глаз не оторвать ! Замечательные семейные фотографии ! Спасибо за экскурсию ))
    не удержалась и сама сегодня выкройку этой рубашки сделала ))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 июля 2013

    ИриSка
    Раз так, то счастливого, полноценного отдыха Наташе. Эти снимки делала начинающий хороший фотограф и на хороший фотик, не то что наш уже старенький Кенон, которому вечно света не хватает:) Ну, не будем о больном. :)) Спасибо за комплименты. Сама думаю, что какая-то я немножко другая. Вроде я, а с другой стороны - не я... А на экскурсию надо ехать. На любую.:) Было бы больше времени и возможностей, то всегда бы в вечном путешествии по городам и странам находилась. Пока приходится использовать то, что имею, и то с оказией. :))
    Рубашка очень удачная, хорошая выкройка. Ничего не переделывала и не подгоняла. Пока эту шила, спала и видела ту с асимметричным бортом. :)) Снова появилось желание шить, творить, погода дождливая. Солнце выйдет, желание улетучится. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2013

    ИриSка
    Елена спасибо. Вот и я не смогла оставить ткань без внимания. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2013

    nov_j
    Отличная рубашечка! Такой принт классный подобрали! С джинсами очень понравилось. Этим летом тоже очень хотелось что-то подобное найти, но не судьба, до нас такие рисунки пока не дошли.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2013

    ИриSка
    Тая, спасибо за добрые слова. :) Вот думаю, а почему другая? Наверно, потому что раньше я выставляла просто свои работы, а сейчас стараюсь подобрать образ. И еще, возможно, здесь помог мой парикмахер, кардинально изменив мне прическу. :) Машенька моя - это отдельная тема для разговоров. :)) Спасибо большое. Так всегда приятно получать комплименты.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 29 июля 2013

    ИриSка
    Юля, спасибо. Рада, что заглянули. Пока только с джинсами могу комбинировать. Больше не знаю с чем. :) Да и гардероб в этом направлении не мешало бы расширить, чтоб уж было из чего выбирать. Я сама очень удивилась, когда в нашем Тамбове увидела такую ткань. Хлопка полно, белого, цветного, да много чего есть, а вот принты интересные, чтоб в глаза сразу бросались - это редкость. Или цена заоблачная. А тут все как-то удачно сложилось: и качество, и стоимость, и небольшой расход материала.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2013

    ниТка
    Ириша, всё очень интересно!!!! С удовольствием всё прочитала и рассмотрела, и песню послушала (по-моему, я тоже её где-то пела!)))))) Повезло вам с вожатством! А мы отправились на практику вожатыми в нашу область, кормить комаров! И форма у вас была! Здорово!!!
    Блузка замечательная!!! Причёска очень красивая!!! А самое главное, какая семья у вас хорошая!!! Мне всё очень понравилось! Душевно!
    Тоже бы путешествовала много, если бы была возможность!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 30 июля 2013

    ИриSка
    Татьяна, спасибо большое. Так радуюсь всегда Вашим комментариям. Спасибо за теплоту. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2013

    Ntli80
    Ирина, я читала и заливалась краской! Это Вам спасибо! Все-таки здорово, что есть такой замечательный сайт, который помогает нам найти источники вдохновения. Тоже самое было и со мной , мое платье "Африка" сшито под стойким впечатлением от работы Politu (Татьяна), хотя журнальный вариант я просто пролистнула.. Рубашка классная! Сразу захотелось достать и надеть сегодня свою, погода как раз располагающая, пасмурно.. Кстати с манжетами я тоже помаялась. и петли я на них делать не стала, просто пришила пуговки для имитации..
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2013

    Ntli80
    Классные фотографии, Улыбнули фото из "приморского" ! Тельняшка Вам идет!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 12 августа 2013

    ИриSка
    Наташа, спасибо. Полностью с Вами согласна насчет сайта. Вдохновения здесь хоть отбавляй. Главное, чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями. Извините, что я не написала Вам комментарии к недавно выставленным работам. Хотя, если честно, нет слов, какие красивые фотографии и проделанный Вами труд. И оверлог, согласитесь, в обработке трикотажа помощник большой. Что касается тельняшки, которая "мне идет", кто бы знал как я хочу сшить вот такой вариант только с длинными рукавами и желательно также из трикотажа. Блин, ну почему я не в Москве живу. :)) Не привозят к нам полоску нужную и в Воронеже, куда часто езжу, не вижу нужного материала. Вот так и ищу уже третий год. Проще купить, чем сшить. :)) Еще раз спасибо за комплименты.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    aLara
    Спасибо за такие замечательные фотки и рассказ, а так же море позитива!!!!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 января 2015

    ИриSка
    Да не за что. :) Всегда рада. :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA