Ночная роса, или кто о чем, а голый о бане

Автор: Muara
Ночная роса, или кто о чем, а голый о бане
Да, это снова я, и снова с брошкой.
И таки да, гордиться пока нечем, но вот для истории сохраню, что бы не получилась как с шитьем: спрашивают, что было сшито первым, а мне нечего сказать.

Состав проекта: лента шибори, черный искусственно выращенный жемчуг, бисер. Для основы использовала проклеенный дублерином джинс, изнанка закрыта материалом используемым для изготовления цветов. Стыдно, но забыла напрочь как он называется, бархатистый такой, махнатенький, похожий на прорезиненную ткань, может кто-то подскажет как он называется?

Эта брошь появилась благодаря замечательной девушке из Киева которая сама изготавливает ленты шибори. Насмотревшись красот на просторах инета с этими лентами, не смогла пройти мима, вот хочу просто не могу!!!! Купить у нас шибори ни как не представлялось возможным, ну нет у нас их в продаже. Настроилась уже выписывать это чудо из Штатов, как сработал принцип - мысль материальна, и я чудом встретила мастерицу которая их делает у нас в городе сама.

Это мой первенец шиборийский, но точно не последняя работа с этой лентой :)

Непередаваемые ощущения от работы, сам процесс выкладывания шелка на основу занял у меня больше всего времени. Лента имеет свой характер, и свое видение как ей лежать и драпироваться, результат переговорного процесса вы видите на фото... Не знаю как должна себя вести фирменная штатовская лента, но качеством этой я довольна, ношу уже не первый раз, ничего не кашлатиться и никаких зацепок.

И таки да, моя швейная муза вернулась:))) по факту - их оказалось даже две))). Одна миниатюрнейшая девушка 32 размера с гривой огненных волос, а вторая появится на свет только через пару месяцев... Для первой было отшито очаровательное платьечко которое надеюсь показать позже с разрешения хозяйки.
И последнее о броши - мне она напоминает колокольчик в капельках россы. Но почему та колокольчик вижу только я, а что видите вы?


Теги: брошь бисер шибори

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (4)

  • 16 мая 2015

    Gaika3022


    Хочется фоток побольше! Цвет понравился и понравилось как спряталась одна жемчужинка. Неожиданная  вещица, не видала раньше таких украшений , а про такие материалы вообще не слышала. Гайтаны посмотрела - понравилось, возьму на заметку.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    valenti
    На первом фото - порыв ветра, на втором колокольчик) Красивая брошка! Про такие ленты даже не слышала, пошла гуглить)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    Muara


    Лариса, спасибо, что не обошли вниманием мою работу :) Если доведется и будет желания попробуйте ленту шибори в работе, непередаваемые ощущения как эмоционально, так и тактильно.

    Рада, что герданы понравились :) Если буду встречать их теперь не забуду фотографировать для вас .
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 мая 2015

    Muara
    Valenti - спасибо, что заглянули и за тёплые слова. Гуглите аккуратно, а то потом будите как я страдать - где взять, где взять что бы попробовать :)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA