Топ и шорты или в чём не стыдно перед друзьями по дому ходить) (keygen)

Автор: keygen
Топ и шорты или в чём не стыдно перед друзьями по дому ходить) (keygen)

Топ - Burda 11/2006, выкройка № 143, шорты - Burda 01/2002, выкройка № 125

Этот комплект родился как продолжение халатика-кимоно, благо, ткани на всё хватало. С выкройками была напряжёнка: хотелось что-то очень простое, без лишних деталей, чтобы во сне ничего не натирало (особенно на майке). Еле раскопала... В итоге, топик - не из основного каталога Бурды, а из дополнительных вариаций, которые идут бонусом в конце журнала. Его большой-большой плюс в том, что он кроится по косой и позволяет проскальзывать внутрь, нигде ничего не задевая и не застревая. Очень удобная майка получилась)

Шорты тоже были бы очень удобными, если бы я с резинкой не пожадничала - сделала кончики небольшого остатка прямо впритык и у меня теперь кожицу на бёдрах немного поджимает, следы остаются, а перешить руки не доходят. Вшивать её, кстати, пришлось не совсем обычным способом: когда прострочила резинку вдоль швов посередине, как это советовали в описании, то она у меня здорово подрастянулась и в сборку обратно не сходилась. Поэтому прострочила её крупным зиг-загом - тогда всё легло хорошо.

В целом, в комплекте с кимоно очень комфортно получилось. Особенно удобно брать такой набор с собой, если к кому-нибудь на несколько дней с ночёвкой едешь: он лёгкий, места занимает мало, не пачкается и показаться в нём не стыдно)



Теги: домашний текстиль шорты и майка по косой

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (3)

  • 18 апреля 2014

    Modistcanna
    хороший постельный комплектик:)получился........ Жаль, что люблю спать нагой
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    Татти
    Очень милый комплект!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    keygen
    Спасибо!) В принципе, да - я тоже люблю, когда ничего не мешает, но когда нужно быть "целомудренной", комплект очень спасает)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA