Принцесса севера

Принцесса севера
Утягивающий двусторонний корсет на стальных косточках, шнуровке. Пока есть фото только одной стороны, чуть позже будет и вторая))) По традиции отвечаю в описании на самый распространенный вопрос: "да, в нем можно нормально дышать")))
Фото : Анастасия Бондаренко


Теги: корсет

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (17)

  • 16 сентября 2015

    Zinaida_K
    Бесподобно!!! Наталья, Вы просто волшебница!!! Подозреваю, что вторая сторона не менее прекрасна!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2015

    наталья корнаухова
    Благодарю))) Она действительно, очень миленькая)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 16 сентября 2015

    АленкаКр
    Наталья, как всегда шикарная работа!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2015

    Elena_Moonlight
    Шикарное платье!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2015

    LjudVik
    Круто!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2015

    наталья корнаухова
    спасибо)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 сентября 2015

    gri331
    Чудесный корсет, как, впрочем, все Ваши работы! А я вот столкнулась с пикантной проблемой при ношении удлинненого до бедер корсета. Дышать в нем можно запросто, а вот сходить в туалет (пардон, пардон) в таком длинном корсете - проблемка. :) Так что я теперь шью корсетики покороче...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    17 сентября 2015

    KIM style
    все шикарно, глаз не оторвать, но вот бедная модель, когда она стоит, видно что грудь у нее сильно пережата, корсет прямо только пардон соски прикрывает, а пол груди голая ( конечно она должна быть немного наружу, но не так же сильно) и потом ведь это больно и опасно так давить на грудь. уж лучше его немного выше одеть ближе к подмышкам, и сверху не так туго стягивать.... ну это уже дело не в самом корсете, а в том, как он одет на данной девушке. а так очень круто, дорого-богато.... девушка- словно принцесска... люблю я корсеты, сшит он идеально... вы большая молодец!!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 сентября 2015

    наталья корнаухова
    Это корсет, который будет носиться под историческим платьем, поэтому грудь должна быть наполовину голой и поднята, т.к. именно за счет этого и создавалось, начиная с 12 века роскошное декольте, это не больно и не опасно - т.к. грудь не стягивается, как если бы вы носили платье на тугой резинке ( на груди остается полоса и это затрудняет кровообращение), грудь просто поднимается и лежит свободно как яблочки на тарелочке, после того, как вы снимаете такой корсет на коже не остается никаких следов сдавливания. В каждой моей публикации с корсетами обязательно находится специалист, который начинает рассказывать как это больно и опасно ни разу не примерив на себя настоящий исторический корсет)))) Много времени уходит на попытки развенчать эти мифы, а ведь я разговаривала на эту тему с врачами, более того, на курсах корсетного дела вместе со мной училась врач-кардиолог из Москвы, бабушка которой всю жизнь проходила в корсетах до самой старости и до самого преклонного возраста имела отличную фигуру, здоровье и корест не помеша ей иметь 4 детей. Но вместо того, чттобы каждый раз это объяснять, я просто перестану здесь публиковать фото с корсетами.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 сентября 2015

    Elena_Moonlight
    KIM style, простите, а как по вашему женщины несколько столетий их носили и "не тужили"!? Уж поверьте, от бюстгальтера проблем ГОРАЗДО больше, нежели от корсета! Вот уж где действительно куча проблем!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 сентября 2015

    Neznayka
    Наташа ты СУПЕР! и корсеты твои ошеломляющее зрелище, я буду очень обижен на тебя, если ты не будешь выставлять КОРСЕТЫ. Ты знаешь, что КОРСЕТЫ моя слабость, которую я еще не овладел шитьем, (ну пару раз была практика но до такого уровня как ты мне еще далеко).
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 19 сентября 2015

    vasilissa09
    Наташа, обязательно публикуй все свои творения!!! не смущайся различными вопросами, ведь желающих увидеть твои работы гораздо больше. Мне очень хочется иметь корсет, но я боюсь таких сложных работ (могу разочароваться если не получится). Потрясающие корсеты и их обладательницы! Ты, Наташа, умничка!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    22 сентября 2015

    KIM style
    ну что же вы в самом то деле из крайности в крайность, я же сказала - что корсет сшит шикарно, про саму работу можно сказать только 100 баллов с плюсом, сама люблю корсеты, носила в свое время и покупные и сшитые, знаю что это такое по собственному опыту, однозначно не стоит прятать такую красоту от народа. на нижний корсет данное творение тоже не похоже. и потом про вред и пользу не надо рассказывать сказки. в средние века и ребра корсетами ломали, и в обморок падали из-за недостатка кислорода, и с рождением детей тоже не у всех было хорошо именно из-за такой моды и т п. но тогда корсеты шили из китового уса, очень жестко, затягивали до невозможного состояния. понятно что современный корсет другой совершенно, но все же...Так что во все века красота требовала жертв, на фото все видно как что лежит... но это нисколько не умоляет вашего Мастерства. тем более что корсет ваш далеко не повседневный, а празднично - театральный-свадебный вариант туалета))). а ваши кардиологи, академики... ну у каждого свое мнение.. каждый имеет на него право. тем более мнение основано на собственном опыте. в любом случае я никого не хотела обидеть и о самой работе плохо не писала. у меня вообще нет такой привычки, если не нравится сама работа просто прохожу мимо. а тут просто зацепило. Действительно очень круто все сделано. поэтому творите и радуйте ваших поклонников дальше. удачи вам в творчестве.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 сентября 2015

    наталья корнаухова


    в каждой публикации, к сожалению, мне приходится читать один и тот же набор страшилок про сломанные ребра и обмороки. И каждый раз приходится объяснять, что в целом солнце полезно для нашего здоровья и даже необходимо, но если к загарать возьмется неадекватный человек, то он дозагорается до рака кожи. Из этого не следует то, что необходимо отказаться от солнца полностью, из этого следует, что все нужно делать в меру. Включая шнуровку корсета. Когда я зашнуровываю корсет, я спрашиваю у заказчика, как ему удобно, степень утяжки можно легко регулировать шнуровкой на спине. Заказчик говорит, что все ок и чувствует себя прекрасно. Вы говорите, что все перетянуто и девушка еле дышит. Вот даже не знаю, что ответить, наверное, вам виднее, чем девушке в корсете. Спасибо за комментарий, вы несомненно, имеете право на свое мнение, но я просто не имею достаточно времени на дискусии о сломанных ребрах в средние века в каждом корсетном посте))), поэтому публиковать корсеты буду в другом месте. Благодарю за добрые пожелания, они взаимны.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 сентября 2015

    KIM style
    Все ясно. удачи вам. а вы улыбнитесь - и останьтесь при своем))) а если что просто копируйте одно и тоже или игнорируйте коменты))). А работы ваши все действительно хороши, так что радуйте своим творчеством и дальше, а бурда это самый любимый сайт))) тем более что если вы не будите выкл. свои работы-корсеты, то меня все возненавидят и я расстроюсь тоже, т к забрала вас в избранное... ничего личного, просто мне нравятся ваши работы, правда-правда.. очень.)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    25 сентября 2015

    Татьяна Мар
    KIM style
    Я, например, не вижу на фото, что модель едва дышит и что ей очень плохо в корсете!!!! Более того, скажу, что я буду заказывать у Натальи корсет!!! Не сейчас, чуть позже, когда приведу себя в порядок после травмы (это я пишу для того, чтобы Вы не подумали чего-то другого). Я не считаю, что корсеты вредны. Скажу даже больше - при заболеваниях спины они просто НЕОБХОДИМЫ!!!!! Моя мама носит корсеты уже больше 8 лет, да, они лечебные, но они имеют весьма серьезную утяжку, чтобы держать спину (порядка 15 см я ей делаю, между прочим) и металлические пластины, весьма широкие - так вот, она в них не только ходит, но и даже на даче работает!!!! И ребра у нее все целые и не задыхается! Зачем рассуждать о том, в чем не разбираетесь? Вы врач-травматолог или акушер-гинеколог, который постоянно сталкивается с последствиями ношения корсетов? Человек просто показывает здесь свои работы, это форум мастеров по шитью, а не врачебный, прежде всего. Кстати, мое первое образование - врач -диетолог, красный диплом, если что.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 сентября 2015

    наталья корнаухова
    Я думаю, что пора просто пожелать друг другу крепкого здоровья и смотреть новые работы и вдохновляться друг другом))
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA