Нижнее платье

Автор: natalie000
Нижнее платье
Предлагаю самый простой вариант нижнего платья. Проще некуда, всего один шов. Выкройку можно построить на манекене или на модели, макетным способом. Нужно просто приложить ткань и наметить контуры лифа и отмерить ширину и длину изделия. Потом сложить ткань по диагонали и с учетом припусков срезать все лишнее. Поскольку изделие выкраивается по-косой, то вымерять все до миллиметра не вижу (на мой не профессиональный взгляд) смысла, в последствии оно само примет форму тела со всеми его изгибами.
Нижнее платье
Эту комбинацию я шила для подруги, поскольку она девушка очень миниатюрная, при ширине ткани 140 см и длинной 120 см, у нас вышла комбинация ниже колена на 10 сантиметров. При другом размере все останется так же, за исключением длины изделия. Она может быть существенно меньше.
Низ обработан на оверлоке. Верх обработан косой бейкой из этой же ткани, которая плавно переходит в лямочки. На спине лямочки перекрещены. Это позволяет более приталить комбинацию.
Думаю, на лето можно сшить сарафан по такому же принципу или просто ночную сорочку. Тем более, что времени потребовалось всего 20 минут.

Немного истории про комбинацию в моем блоге


Теги: нижнее платье комбинация бельё

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (3)

  • Аватар отсутствует

    28 августа 2015

    Dina Aktau
    Отличный вариант, обязательно воспользуюсь, спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    Pol_Yana
    Удачное решение, спасибо за идею!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 августа 2015

    natalie000
    Рада, что понравилось!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA