Домашний халат или "кимоно по-русски" - из хлопка и с карманами)) (keygen)

Автор: keygen
Домашний халат или "кимоно по-русски" - из хлопка и с карманами)) (keygen)

Burda 12/2004, выкройка № 134 - Это самая удобная вещь для дома!

Хотя вообще-то я его шила на замену сносившемуся махровому банному халату, который был такой же формы, длины и ширины. Так что, как должна выглядеть модель, я уже изначально прекрасно знала, а вот на счёт ткани были большие сомнения... Отрез, опять же, тоненького хлопка, доставшегося в наследство ещё со времён незабвенного Союза (и шириной в 90 см:)), казался мне слишком уж не практичным для вещи, которая будет активно использоваться каждый день. НО - прошло почти десять лет и я с уверенностью могу сказать: такого плана материал - отличная альтернатива всему домашнему трикотажу и шёлку!

Во-первых, в нём всегда комфортно: когда надо - тепло, когда надо - прохладно, в нём не потеешь и кожа "дышит", можно надевать на голое тело сразу после душа - высыхает мгновенно. Во-вторых, он не электризуется и не липнет к телу, можно надевать поверх другой одежды и не бояться "ударить" током))) В-третьих, он практически вечный: не затирается, не перетирается, выдерживает многократную стирку и позволяет совершать очень активные движения.

Хотя последнее относится больше к самой выкройке: всё-таки свободный покрой - это очень большое удобство для жизни! Японцы знают толк в комфорте для тела) По выкройке можно сказать так: простые удобные линии, которые очень легко прострачивать, но такие широкие рукава нам, русским, совершенно ни к чему) Понятное дело, я урезала их выкройку на ширину проймы и не делала этот сложный уголок с "провисанием" свободной части рукава. Плюс - добавила себе для удобства специальный элемент - пришила узенькую тесёмочку ко внутренней верхней части оката рукава, которую вывожу иногда наружу и застёгиваю на пуговичку на наружной верхней части плечевого оката - так у меня получаются присборенные короткие рукавчики, которые позволяют выполнять домашнюю работу)

Второй дополнительный элемент - это вместительные карманы - сшила их двойными, то бишь, складывала по две детали, смётывала, выворачивала, проглаживала и пришивала на полочки двойной отстрочкой - чтобы очень надёжно и без каких-нибудь выступающих ниток. Кстати, и весь халат прошивала без "торчащих" ниток - бельевым швом.

Третий элемент - это пояс - обычный, не "оби", но вот от шлёвок я отказалась - пришила сразу на край полочки, чтобы он всегда был на своём "талиевом" месте))) Это оказалось очень удобно!

В общем, резюмирую так: отличная домашняя вещь, которая легко шьётся, легко носится, отлично выглядит и доставляет комфорт)



Теги: домашний халат ткань в горох кимоно

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (9)

  • 17 апреля 2014

    Tasik
    Шикарный!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    keygen
    Спасибо! Хотя это слишком громко) а вот то, что удобно - это да)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    Снусмумрик
    Уютный халатик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    keygen
    Спасибо) И пятен никаких на нём не видно, и лёгкий, и садится на любую фигуру))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    MissCouturière
    Красота - это страшная сила! Представляю как приятно выпить чашечку кофе и прочитать утреннюю газету в таком кимоно.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 апреля 2014

    keygen
    И не только кофе)) Можно и какао))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    Modistcanna
    а Я люблю по дому ходить в домашнем платье, считаю такие халатики актуальны только тогда, когда не надо в них сильно двигаться...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 апреля 2014

    keygen
    А здесь "на вкус и цвет")))) платье я тоже ношу, но халат, получается, намного чаще)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 мая 2015

    Arga_Lusha
    Просто здорово! Как раз нахожусь в поисках удачной, красивой и комфортной модели для дома, лето на носу, хочется по квартире ходить "эффектной дамой" и чтоб не жарко и чтоб перед случайными гостями не стыдно... А собезьянничаю-ка я вашу идею - комплект просто потрясающий!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA