Чехол-комбинация, модель 121, Burda 2/2001

Чехол-комбинация, модель 121, Burda 2/2001
Добрый вечер, дорогие форумчаночки!
Сегодня я к вам со своим и НЕ «своим» платьями. То, что «первым» вы видите на фото – это ручная работа одной украинской мастерицы из Мелитополя. Купила я это платье в начале 2014 года на выставке, в которой принимал участие наш сайт. Платье связано из вискозы с хлопком отдельными мотивами-цветочками, которые потом собраны в единое изделие – платье. Девочки, кто вяжет, поправят меня, если я неправильно объясняю.

Носить такое платье только на нижнее белье слишком провокационно. Если только на купальник. Но, на мой взгляд, это платье совсем не для пляжа. Оно элегантное, благородное. Поэтому я сразу принялась за поиски подходящей ткани, чтобы сшить чехол-комбинацию.

В одном из любимых магазинов купила тончайший вискозный трикотаж (бельевой) телесного цвета. Он просто превосходно подошел к цвету платья. Для отделки использовала узкое льняное кружево в тон. Пустила его по низу комбинации и горловине. Бретельки из него же. Чехол-комбинация сшита на оверлоке, только кружево настрачивала на машинке. Результатом осталась очень довольна. Кроме того, выкройка проверенная. Она как палочка-выручалочка. Ранее по ней шила пляжную тунику-сарафан.

Модель 121, Burda 2/2001.
Размер 36-й, потому что трикотаж. А так шью 38-й. Выкройка очень удачная. Из изменений только вытачки, которые я всегда поднимаю вверх на 2-3 см.

Фото оригинала прилагаю, но они плохого качества, т.к. журнала у меня нет, брала давно в библиотеке.


Теги: чехол-комбинация платье-чехол комбинация бельевой трикотаж трикотаж

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (18)

  • 9 июля 2015

    MissCouturière
    Юля, платье изумительно красивое! А как замечательно смотрится на вашей стройной фигуре... Цвет благородный, рисунок вязки изысканный. Платье-чехол отличное, в таком цвете - необходимая вещь в гардеробе. Эх, жаль, что не умею вязать....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Вианн Роше
    Элегантное платье! Я вяжу и знаю, что хороший чехол под крючковые изделия - это половина успеха! Я люблю делать чехол того же цвета что и пряжа, или чуть темнее.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Умни4ка
    Юля, ты прекрасна!!! (Греция тоже ничего;))) Платье красивое, чехол - изумительный! Я знаю, о чем говорю, вискозный трикотажный у меня уже есть, а в "нашем магазине" я еще прикупила телесного цвета батист (хлопок\шелк), сошью еще один, на жару еще лучше будет))) Спасибо за рекомендацию выкройке!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Анжела LC
    Юля, прекрасное, летнее платье! Цвет мне тоже очень нравится! Всё удачно подобрано! В общем - шик!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Nuance
    Очень нужная вещичка, сейчас как раз в поисках выкройки, спасибо за рекомендацию! В вашем случае это ровно то, что было необходимо для завершения потрясающего наряда. Прекрасное платье, очень вам идёт!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    Марина М
    Юлия, действительно, очень благородное платье, хорошо смотрится на Вашей фигуре))) Платье и чехол отлично дополнили друг друга!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 9 июля 2015

    OlgaLeto
    Получилось замечательно, изыскано и благородно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    arvovna
    Юля, мистика, но сегодня купила ткань на чехол, завтра собиралась искать выкройку, а её и искать не нужно, бери журнал и шей...спасибо за наводку)
    А платье очень изысканное и совсем не пляжное, тут вы правы и конечно, такому платью нужен чехол, который отлично дополнил платье)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    Natasha21
    Юля, шикарно смотрится это платье на загорелой коже!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    Юлия Деканова
    Лена, спасибо! К этой стройной фигуре сильно прицепились два лишних кг, которые я бессовестно набрала во время отпуска. Там это как-то свосем не чувствовалось, а дома они ой как заметны и портят швейное настроение. Ну ничего, я от них избавлюсь. Жаль, что это не так же просто, как их набрать )))))
    И я не умею взять, только шарфики :)

    Наталья, спасибо!

    Алена, спасибо за роскошный комплимент ;) Да, в нашем магазинчике шелковые батистики что надо, частенько выручают ;) Выкройка и правда хороша.

    Анжела, приветствую! Рада тебе и спасибо за комментарий :)

    Наталия, спасибо! Люблю это платье.

    Марина, ваша похвала особенно приятна :)

    Ольга, спасибо!

    Елена, выкройка отличная, уточнения про размер добавила в описание. Спасибо!

    Наташа, это платье хорошо смотрится и без загара. Своим естественным цветом оно смягчает зимнюю белизну кожи. А летом оно слегка отдает золотистым на фоне загара. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    S-Talia
    О,Юля !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мне повезло ! Я это платье видела "живьем " в день покупки ! Я еще тогда подумала -неужели в него можно влезть ? Оно мне показалось таким миниатюрным !!! Цвет платья шикарный ! Благородно ! Если там на тебе эти два кило на фото ? Оставить все как есть !!! Потрясающая фигура !
    Мне бы тоже такую комбинацию не повредило сшить ..лежат отрезы шифона и батиста ...под них только такое "секси " надевать !!!
    Юля ...море ........завидую ! Наплавалась ? Нанюхалась ? Я в Оке после катера ловлю волну и представляю что это море )
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    Юлия Деканова
    Наташа, вот как раз тогда, когда я его покупала, мы с платьем были идеальны друг для друга. А сейчас я немного выбиваюсь из "оригинала" )))))
    Чехол сшей, нужная штука. Нужны все - из триктажа, из шифона и батиста. И у меня шифон лежит для этих целей. Никак не доберусь.
    Обожаю море. Его всегда мало. Плавала, вдыхая ароматы моря, тепла, солнца, сказочно красивой природы. Хочу еще!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    сок-1
    Юля, прекрасное вязанное платье, удачное приобретение!! Чехол незаменимая вещь! Спасибо за его показ. ...у нас сложно найти телесный бельевой трикотаж... но было бы желание..)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    Elena Leo
    Юля, какая красота!! Такое нежное и изящное платье!! Эх, когда своё довяжу...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    stesha_kud
    Платье потрясающее,на вас смотрится великолепно!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Всегда настороженно относилась к платьям, связанным крючком. В журналах они всегда напоминают рыбацкую сеть. А ваше - просто чудесное, такое элегантное. Браво мастерице из Мелитополя.
    Очень удачный чехол. Пригодится и для других идей.
    А запах моря прямо от странички идет.
    Удачи и успехов
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июля 2015

    AlevtinaZ
    Юлёчек,так приятно тебя видеть!Да в такой красоте!!!Платье потрясающее,наслышана:-),а ты придала ему законченный вечерний вид)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    24 июля 2015

    TA-TA
    Юль, стильная "штучка" получилась! Обожаю такой цвет, особенно хорошо смотрится на загорелой коже!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA