Сумочка "Венеция"

Автор: F0XY
Сумочка "Венеция"
ШЛиБ 2014 осень-зима (стр.13)
Мало того, что данная сумочка выручила меня в нужный момент (не могла найти ничего интересного для одного пафосного мероприятия к своему кружевному платью), так она ещё и стала для меня настоящим хитом, добавляя изюма в нужных случаях к обычным вещам, за что и удостаиваю её отдельной фотосессии!
Выработка нитей на шёлке тусса визуально соотносится с текстурой моего гобелена - ассоциация сработала, и я сразу решила взять эту модель. Поскольку моя ткань грубее и толще, внутрь банта ничего не вставляла, и у моей сумочки он нашит сверху (видно на фото). Основная деталь в оригинале цельная, что упрощает работу, но в моём случае пришлось подумать о направлении рисунка, поэтому моя наружная деталь состоит из 4-ёх частей. Подклад цельный из мягкого кожзама. Вместо волюменфлиза внутрь вставила укрывной материал толщиной 4 мм (продаётся за копейки в магазинах "самоделкин") - его именно вставила, а не вшивала, разумеется (скроен без припусков). Цепочки - моя инициатива, когда-то оказались в моём доме мистическим путём и вот теперь пригодились. То, что они изначально были кольцевыми, подсказало мне простейший способ их крепления,- пришила тонкой леской вдоль застёжки-молнии, да и всё!
Никогда не делала ничего подобного, но вот получилось! Так приятно держать эту вещь в руках, такая она мягкая и в то же время упругая, благодаря выбранным материалам. И, на мой взгляд, не выглядит кустарщиной. Спасибо журналу за классную и простую идею, за удовольствие сделать своими руками настоящий handmade!


Теги: #сумочка #гобелен #венеция

  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (12)

  • Аватар отсутствует

    9 июня 2016

    Lora.Zh
    Ваша чудесная сумочка сподвигла меня на регистрацию на сайте,хотя его пользователем я являюсь давно. Не могу словами выразить свой восторг. Супер! Модно,удобно,неизбито,дорого. Очень хорошая задумка - сшить клатч из гобелена. А теперь,если позволите, пару вопросов. Какой размер сумочки? Укрывной материал- на что он похож? Вы его вставляли на какой стадии пошива? Спасибо.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2016

    F0XY
    Lora.Zh, Вот это да! Даже не мечтала о ТАКОМ отзыве, спасибо!!! Размер 18,5х13 (как в журнале). Если приглядеться, можно увидеть на фото моего пальто, потом покажу с другими вещами. Укрывной материал, он же изоляционный, он же упаковочный, он же утеплитель сфотографирую и добавлю - он белый, мягкий, пористый, бывает разной толщины, в быту встречается, например, в коробках с обувью... Вставляла перед тем как сшивать боковые швы ( после притачивания молнии). Постараюсь сделать фото описания в журнале - добавлю, если получится. Рада быть полезной!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2016

    Olga_Tr
    Как из дорогого бутика! Классная вещь! Вы-умница!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2016

    AlexandraS
    Прелесть какая сумочка!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Шедевральная работа! Примите и мои восторженные возгласы!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2016

    F0XY
    Похвала от искусниц дорогого стоит! Благодарю вас за поддержку, - если таким людям нравится, значит, я не "ку-ку"!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2016

    Лейкоцит
    Восхитительная сумочка. А котик- просто вылитый наш Тигра.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2016

    F0XY
    Лейкоцит,  Лилия, вы для меня - одна из звёзд этого форума. То, что вы нас заметили - меня и Степана (котик) - нам особенно приятно. Спасибо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июня 2016

    Elena_42
    Сумочка очень понравилась, супер!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2016

    F0XY
    Леночка, подруженька моя дорогая, спасибо! А когда мы увидим твою красную юбку?
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2016

    AnastasiaKizimova
    Очень красиво! Я шила этот клатч для подруги из мягкой кожи. Себе тоже хочу его сшить, но мне нужен клатч именно с ремешком. Спасибо вам за идею, как его пришить!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 11 июня 2016

    F0XY
    AnastasiaKizimova, Настя, рада, что идея пригодилась - только ради этого уже стоило работу показать!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA