Неизвестный рассказ Sir Arthur Ignatius Conan Doyle

Автор: Confessa
Журнал: Burda 12 /2011
Выкройка №: 148
Попонка для собаки
Неизвестный рассказ Sir Arthur Ignatius Conan Doyle

Добрый день, уважаемые посетительницы нашего любимого и полезного,во всех отношениях, форума. Хочу предложить вашему вниманию небольшой (ранее неизвестный) рассказ знаменитого SirArthurIgnatiusConanDoyle о приключениях доктора Watson и миссис Holmes)- «Зимняя прогулка и тайна попонки».

Зима в наши сибирские края пришла, как всегда неожиданно для нас. Нет, мы знали, что она придет, но, чисто «по-русски», как-то не подумали, что она придет так сразу….. Поэтому встал вопрос «To be, or not to be» любимым дальним прогулкам. Как всегда, пригревшись у камина и сделав умную вопрошающую мордасю, мы решили – «обязательно быть», иначе все наши темные и светлые дела, оставляемые на снегу, все наши «деловые встречи» с клиентами (Сарой, Чижиком, Боней идр) , все наши археологические раскопки , - станут невозможными. Полистав наш любимый сайт, случайно, (а может и нет), наткнулись на сообщение Марины «Осенняя попонка». «Вот оно решение, элементарно, Watson– утепленная зимняя попонка». Very well – рысью с галопом и мелкой трусцой, практически без передышки (дело этого не терпит) мы рванули в магазин, купили шерсть, вельвет, синтепон. Главное требование Watson – английский джентельмен должен быть только в английской попонке dr.Watson. 1,5 дня счастья (без примерок, так как дела и характер Watson этого делать не позволяют), была сшита простеганная попонка. В верхней части она застегивается на пуговицу, снизу на «липучке (пожелание клиента, другие застежки категорически не приемлет). Да… чего-то не хватает..конечно, какой же английский джентельмен без часов. И вот они…… с традиционным временем , но не (five o clock), а с поправкой на местное время – nine о clock). Теперь мы в форме….. и, как обычно, 2 раза в день(утром и вечером) носимся с миссис Holmes по двору, гордые счастливые и утепленные)))).
Спасибо за то, что дочитали до конца…. Удачи, настроения, Good wishess!!!!!


Теги: одежда для собак

  • Пожаловаться
    ×

Комментарии (8)

  • Добрый день! У меня тоже дома есть почти такой же Др.Ватсон, по кличке Дерик. Такой же гладкошерстный и с голым пузом, как у мышонка. Вы очень аккуратно и с выдержанным английским стилем сшили Ватсону попонку. Но наверное для сибирским морозов не достаточно тепло, но для выхода в свет, самое то, что надо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    Confessa
    Большое спасибо, Татьяна, за внимание и комментарий . Вы удивитесь, но у нас зима не холодная , в этом году ниже 25, и то дней 5 (температура не опускалась). Это совсем не холодно, так ветра нет и влажность в норме.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 17 января 2015

    Елена 1980
    Замечательная работа! Ватсон - чудо!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 18 января 2015

    сок-1
    ))))))))))))))))))) Спасибо, очень весело!!)))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 февраля 2015

    Confessa
    Девушки, большое спасибо за то, что заметили мое рыжее чудо (я не о попонке))))
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 4 июля 2015

    ниТка
    "Вещи могут рассказать о людях значительно больше, чем люди о вещах" (Шерлок Холмс).
    У Вас получилось и то , и другое!!!! Гениально!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 13 августа 2015

    modeliani
    Какая Вы молодец! Шьете как пишите, и пишите как шьете- ХОРОШО!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 23 января 2016

    LilyJung
    Попонка - супер! А собаченька вызывает умиление в этой одежке)
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA