Не могу остановиться

Автор: Lenusya605
Не могу остановиться
Я с удовольствием слежу за работами Светланы (Светлат). Поражает мастерство, воображение – это ж надо всё придумать, скомпоновать, сварить (в прямом смысле! сварить бархат). А её клатчи – м-м-м… Вот и не давали они мне спокойно спать. А тут еще и девочки выставили свои работы с клатчами от Евы (Iewaa). Захотелось самой попробовать сшить, да увлеклась. Тем более, что дочь одобрила, заявив: «Мама, шей! Клатчей много не бывает». И понеслось. Достала мешок с кусочками тканей - выбросить рука не поднимается, думаю, у каждой из вас лежит такой мешочек. Перебрала, отложила подходящие отрезки. Встал вопрос, как придать жесткость. Обошла все (у нас их целых три!) магазины, в одном попалась «сумочная» ткань - так продавец сказал, из них шьют жесткие авоськи, спортивные сумки. Вот её и вставляла между верхом и подкладом.
  1. Красный клатч – велюр ооочень жесткий, сноха покупала его на пальто, шить не стала, всё прилипает к нему. Куски ткани привезла мне. Застежка – магнитная кнопка.
  2. Зеленый – очень мягкая искусственная кожа, с другой стороны мех. Брала кусочек 30 см для отделки. Хватило и на сумочку. Не знаю, надолго ли хватит, уж больно тоненькая кожа. Застежка – магнитная кнопка.
  3. Желто-черный – ткань 70-х годов, эдакий советский джинс. Нашла у мамы, потом у меня лежал много лет. Дочь увидала и попросила из него сшить, к какому-то наряду ей подходит по цвету, я бы никогда не догадалась из него шить сумку. Подклад – простегала, вернее прошила декоративными стежками лён с мешковиной для жесткости. К молнии прикрепила бахромушку (готовая, от старых сапог).
  4. Синий – откуда у меня оказался кусок люрекса (если кто помнит, в советское время была такая плотненькая ткань), да еще такого синего цвета, не знаю. Несколько раз пыталась выбросить, потом хотела нашить мешочков для подарков. Чтобы не так блестел, изнаночную сторону сделала лицевой. Застежка на молнию.
  5. Клетчатый – у какой-то куртки была пристегивающаяся подкладка. Ткань сыпучая, пришлось сначала проклеить флизелином. Отделка – кусочек искусственной кожи (старые сапоги). Внутри сумки стеганая ткань от той же подкладки. Застежка на молнию.
Написала много, вдруг еще кто-нибудь решит «почистить» свои хомячьи запасы и обзаведется дополнительными сумочками.


Теги: клатч

  • Пожаловаться
    ×

Ткани

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 25 апреля 2016

    ниТка
    Лена, вот молодец! захотела и сшила!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2016

    Lenusya605
    ниТка, Танюша, спасибо! Раньше много очень вязала сумок. Мы с дочерью "больные" по сумкам, надо много. От вязания отошла. А сшить очень давно хотелось попробовать. Было страшно. А тут подумала - ну, не получится, и что? Ткань лежит, место занимает. Не получится, выкину. Понравилось. Подстегнуло еще и то, что такого нет ни у кого. Как и впрочем, все остальные пошивушки, любим индивидуальность.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 25 апреля 2016

    ниТка
    Lenusya605, И правильно!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2016

    Natali ZZZ
    Какая Вы молодец! Клатчики красивые и нужные, еще и от остатков избавились. А дочки, они такие провокаторы у шьющих мам, только шить успевай)))
    А какого размера Ваши клатчи?И что в них влезает? Сама давно собираюсь сшить.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 28 апреля 2016

    Lenusya605
    Natali ZZZ, Спасибо. Ориентировала на размер 20х30 см. Это приблизительно, а там - как рука отрежет. Дочь просит еще большой А-4.
    Фурнитура из того, что было. Хотела сбоку сделать пристёгивающуюся ручку (петелька). Не сошлось, то ткань не подходит, до фурнитуры подходящей не оказалось дома.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA