Как упорядочить Бурду

Автор: Korshynova Daria
Как упорядочить Бурду

И вот мы решили что-нибудь пошить,не зависимо от того есть ли у нас четкое представление того,что мы хотим получить или нет,нужно найти выкройку.Достаем кучу журналов за несколько лет и начинаем листааать..И тут бывает ,что дикое жилание пошить угасает..

Знакомо?

Тогда,хочу предложить мой вариант упорядочивания этого хаоса.

Журналы сначала разобраны по годам,потом по месяцам по порядку.Перед каждым новым годом стоит бумажка с указанием ,какие номера у меня есть в этом году.Уже легче.

Теперь заводим папки с прозрачными файлами,на обложке так же указываем года и номера,и теперь самое главное ..тадам..выдираем заветные листочки с Парадом моделей из всех журналом и вставляем их по порядку в файлики.

Страшно?

Зато как теперь удобно!Можно делать закладки,на полях пометки,какие выкройки уже пересняты.

У меня получилось две полные папки по 30 файлов,теперь с ними неразлучна,даже спать с ними ложусь)

Осталось разобрать вырезаные выкройки...А как это делаете вы?



  • Пожаловаться
    ×

Ткани


Комментарии (27)

  • 10 июня 2014

    Lolitafly
    Отличная идея! Обязательно воспользуюсь, хотя у меня всего 18 журналов. Шить начала год назад. Выкройки сворачиваю трубочкой, завязываю той тканью, из которой шила и на краю рисую техрисунок и данные о номере журнала, выкройке размере. А еще у меня
    есть большая общая тетрадь формата А4, где я описываю те модели, которые сшила,
    все изменения, которые я сделала, дату окончания пошива. Интересен опыт тех рукодельниц, у кого в архиве 150 отшитых моделей. Так же у меня есть " каталог" тканей с образцами и пометкой о метраже и составе ткани. Спасибо, что подняли эту тему!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Спасибо, отличная идея.....надо воспользоваться.....
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    ЛюдМила_З
    Все гениальное просто! Для меня,с моей аллергией на бумажную пыль,Ваша идея с папкой с файлами-просто спасение!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июня 2014

    kungfuPanda
    А я вот читала некоторые девочки вообще все картинки выкидывают, оставляют только лист с тех. рисунками и выкройки. У меня солидный запас выпусков, пока не готова ничего выдирать и выбрасывать... Мои детки частенько свой "порядок" наводят в моих журналах.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    Татуля
    Молодец Дарья ! У меня все тоже самое, только не выдираю парад моделей , а делаю ксерокопии. Журналы у меня с 94 г, правда не все, был большой перерыв в шитье.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июня 2014

    Jane_An
    А я понравившиеся выкройки храню в таких же папках с файлами. на них пишу номер журнала, номер модели и техрисунок. Если журнала нет, то еще и скан описания вкладываю. Но у меня за 2 года всего 2 папки с выкройками появилось)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    _Вода_
    У меня журналов не очень много, но стремительно копятся :)

    Я храню выкройки в папке в отдельных файлах, в каждый вкладываю бумажку с данными выкройки и тех-рисунок сама рисую.

    А ищу я модель всегда в интернете, есть места, где выложены техрисунки журналов Бурды по годам подряд, очень удобно и быстро (к сожалению, бурдастайл не предоставляет такого сервиса нужного), еще пользуюсь разделом "Модели" тут на сайте
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    Nikolina





    У меня журналы хранятся по такой же системе, только вырывать считаю немного по варварски, делаю ксерокопии. Журналы у меня с 1990 г. (правда я не все номера покупаю), лежат отдельно, там парада моделей еще не было, ксерить нечего, а с 1995г. в папках. Очень удобно, взял папку, просмотрел, выбрал то что нужно. Конечно, если негде хранить журналы, то тогда наверно проще оставить тех.рисунок и выкройку, но я еще обязательно смотрю на моделях, "картинки". Иногда хочется вживую  полистать журнал.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июня 2014

    Лазурная
    У меня тоже папка с файлами, и я тоже просматриваю модели через интернет, но иногда пролистываю сами журналы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    Nikolina
    Да, про выкройки, храню их там же в журналах. Когда шью, снимаю на кальку. Отшитые выкройки на кальке не храню, только в редких случая шью по одной выкройке дважды. Есть правда несколько базовых. Использованные выкройки выбрасываю, оставляю крупные, на повторное использование для меньших, детских например. В целях экономии кальки иногда подклеиваю кусочки недостающие.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    hrom2483
    зачем портить журналы и выдирать листы? Я пользуюсь блогом Панды (спасибо ей за труды), у нее есть галерея технических рисунков,упорядоченных по годам. И мне остается только достать нужный журнал с полки ( там все расставлено по годам) А еще у Панды всегда раньше всех появляются анонсы новых номеров)))
    http://www.p-an-da.com/2000/06/burda-technical-drawings-2014.html
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    stravange
    Спасибо большое за идею с техрисунками! Обязательно займусь на досуге, но выдирать мне тоже жалко, отксерокопирую.
    Поделюсь, как я храню выкройки и информацию о проекте.
    На каждый творческий год завожу папку с файликами. В прозрачный файл кладу выкройку и заполняю "карточку проекта" вот такого образца http://s019.radikal.ru/i621/1406/f5/38d049ee0362.jpg
    Туда я вклеиваю или сама рисую техрисунок, заношу стоимость ткани и фурнитуры, их расход, приклеиваю образцы ткани, иногда пуговки вкладываю запасные, если они небольшие, пишу все вносимые изменения и сложности, которые возникли в работе, заношу даты начала и окончания работ. Можно даже время считать, но мне лень. Напоследок приклеиваю фотографию получившейся работы.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    tildamaha
    Выдрать листы из журнала рука не поднимется, а вот с ксерокопией - идея мне нравится.
    Журналы мои с начала 2000-х годов, в единственном экземпляре. Продавать их не собираюсь. Не одобряю торг журналами на сайте. Понятно желание покупателя иметь журнальчик. Лишние экземпляры есть у торгаша, а не мастера. Как-то, так.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    Linda z
    Да ужу каждого своя мини фабрика. Я журналы разобрали по годам и сложила в картинные уголки, не знаю как правильно их обозвать, уголки обшила тканью, приклеила к ни файл км, где записаны номера. Выкройки хранила раньше в папке с файлами, но так не совсем удобно. Сейчас храню в папке скоро сшиваешь. Выкройки делаю из кальки, большие выкройки , использую повторно, какие то оставляют. Так же рисую модель, пишу номер модели и журнал. Сейчас
    хотелки в дневник электронный фотографию. вообще очень интересная тема.В планах так же парады моделей отсканировать, выдирать тоже как то мне не нравится.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    yulka
    Да, нужная подсказка, а то вечно путаница в годах и номерах журналов, по выдиранию листов -тоже рука не поднимется-ксерокопии-хорошая альтернатива))). Обязательно воспользуюсь
    И понравилось хранение выкроек с заполнением "карточки проекта" от stravange. Спасибо)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    OlgaLeto
    Даша! Спасибо, вам за эту страничку! Я тоже собиралась об этом написать, но не успела довести все до ума, чтобы можно было сфотографировать и показать. У меня журналов очень много, целый шкафчик и журналы постоянно мигрируют по разным папкам- пакетам, с надписями типа:,,Арише", "Ване", "Ладе"(это имена моих деток), "Племяшкам и крестницам" и т.п. Выкройки никогда не выкидываю, пишу на них номер журнала, модели, размер, рисую маленький тех.рисунок и пишу, что, кому и из чего шила, сколько см убавляла или прибавляла. У меня несколько папок с кольцами и файликами. Например, в одной папке (детской) выкройки разложены по росту, как и в Бурде.Допустим, рост 110см.Заводу лист бумаги, на котором пишу какие выкройки имеются и небольшой рисунок.Т.е. можно не копаться в файле с выкройками, а просмотреть листочек и решить,есть ли то, что тебе нужно. Есть выкройки, которыми я уже пользовалась много раз и надеюсь (расчитываю дожить до внуков :)), что воспользуюсь ещё. Есть ещё много разных " выдумок" для удобств, как наверное, у каждой шьющей девушки!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    Светлик

    У меня журналы хранятся на книжной полке, каждый в отдельном мешочке. В последнее время шью, в основном, из новых журналов. Но если требуется подобрать какую-нибудь модель, пользуюсь блогом Дианочки, либо пролистываю необходимые номера (иногда приятно так отдохнуть, просматривая журналы). Не представляю, как можно оставить только техрисунки, а остальное выкинуть- для меня фото модели-это и источник вдохновения, и образец для подражания, и своего рода подсказка, из какой ткани лучше шить. Понравившиеся выкройки (на кальке) храню в отдельных файлах, куда вкладываю еще ксерокопию модели (с техрисунком и описанием процесса шитья) и помечаю размер. Файлы храню в папках.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    Any-Z
    Идея хорошая, но согласна с девочками: вырывать жалко. Журналы храню в коробках из под бумаги. Я их обклеила вырезками из журналов с понравившимися образами. А еще мне мама сплела корзину из бумажных трубочек. В ней храню последние вышедшие журналы. Выкройки снимаю на кальку и храню в файлах. А тех рисунок и номер журнала и модели просто вкладываю в файл.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    Саймон
    А я сделала фото техрисунков всех журналов, потом распечатала их на принтере, и дома поместила в отдельную папку. Очень удобно при поиске необходимой модели. На все журналы наклеила цветные канцелярские разделители с пометкой номера и года. Журналы тоже стоят по годам. На первом месте стоит папка с техрисунками. Пользоваться очень удобно. Чего и всем желаю!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    RyzOl
    У Панды отсканированы и упорядочены все парады моделей. Это очень удобно, потому что весь парад входит на одну страницу А4. Я распечатала от всех журналов, которые у меня есть и поместила в папку с файлами. Сами выкройки складываю в мультифорку, сканирую тех. рисунок модели, подписываю журнал, размер и тоже в большую красивую папку. Я как раз вчера этим занималась :)) сегодня захожу на сайт, а тут такая тема :))) А вот как хорошо хранить сами журналы я пока для себя не решила, таскаю их с места на место...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июня 2014

    polina75
    Спасибо за тему, сегодня же отксерю, а журналы красиво сложу, всё равно смотришь по рисунку, модель из журнала сама в памяти всплывает. Выкройки мне проще в трубочку сворачивать и связывать тканью, из которой вещь сшита.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    Korshynova Daria
    Спасибо,что откликнулись,вот видите,мой метод не совершенен,пойду смотреть,что там у Панды.Правда ксерить уже пыталась,мне не понравилось,как то приятнее смотреть на оригинал из журнала,но это уже мои тараканы...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    еЛена







    Девочки, на форуме есть соответствующая тема в
    Беседке, называется  "Хранение журналов"

    почему-то ссылка не функционирует :(




    Там ваш бесценный опыт окажется не только уместным, но и досягаемым.На ФФ через день никто уже этого не увидит. Да и не для этого он (ФФ) создан вообще ...
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    arvovna
    Леночка меня опередила, только хотела про тему на форуме написать, там много полезных советов и даже фото есть)))
    Я все использованные выкройки храню в отдельных коробках от обуви по виду модели: платья, джемпера, юбки, брюки, пальто и т.п., на каждой указываю номер журнала, модели, размер и что и кому сшито). Из журналов ничего не выдираю, считаю кощунством, а вот листы выкроек снимаю сразу из нового журнала и храню отдельно от журналов по годам, как и журналы, которых очень много, с 1996года) Еще сразу же корешок нового журнала обклеиваю скотчем, так получается долговечнее, ведь именно обложка первая приходит в негодность)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    Liubovvk
    http://www.p-an-da.com/2014/05/burda-072014.html - на этом сайте по следующей ссылке скачиваем программу:

    http://www.p-an-da.com/p/burdavisor.html Там все за нас уже сделали. Пользуемся и наслаждаемся. А потом просто находим у себя в разобранных по годам журналам нажный нам и шьем.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Аватар отсутствует

    10 июня 2014

    Irinchik
    Еще задолго до того, как познакомилась с сайтом панды с собранием парадов моделей, скачала все парады моделей бурды на сайте forum myjane ru начиная с 1993 года, и разумеется расположены они все по порядку. Так что ничего не надо выдирать из журналов. А сейчас еще удобнее - появились навигаторы на осинке и на burdavisor.ru , где можно посмотреть модели одежды из бурды отдельно по видам, но там не с 1993, а с 2006 года.
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 10 июня 2014

    nata-75
    тоже мучилась с перелопачиванием ,,макулатуры,,(шучу)пока не дошло отсканировать листы с парадом моделей и распечатать.пользуюсь этой системой уже около года.удобно мне,но не клиентам.им все таки нужны фотографии.но навигатор для себя лично из такой системы незаменим.200 с лишним журналов,это все таки что то....теперь про выкройки,калькой не пользуюсь совсем,дорого и не особо удобно.беру полиэтилен №100 плотностью.он идет двойной и плотный достаточно,и шириной полтора метра.за 24рубля получается два метра на полтора.и хранится вечно.храню в обычных полиэтиленовых мешочках,если необходимо,на них и пишу чья выкройка маркером.выделила для этого отдел в комоде.удобно.
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA