Аист прилетел!

Автор: Bersaba
Журнал: Burda. Детская мода 1 /2014
Выкройка №: 651
Одеяло
Аист прилетел!
Добрый день, дорогие! У нас в семье произошло чудо - мой старший сын - офицер ВДВ впервые стал отцом, у него родился сын! Ну а я начала отсчет внукам. По этому поводу первый подарок от бабушки - вязаный на спицах плед и игрушки соответствующей профессии отца тематики - мишка десантник и гантеля (куда ж без нее!). Вдохновением для игрушек послужило фото из этого же номера журнала, инструкций по их вязанию там нет. Пряжа - Газзал (Турция) Бэби коттон 60% хлопок 40%полиакрил 225м 50гр. Пряжа очень понравилась. Плед вышел размером 90 на 70 см примерно. Рисунок прекрасный, для летнего малыша самое то - легкий, ажурный, компактный, легко брать с собой на прогулку, много места не займет. Медведь частично связан крючком, и это для меня настоящий подвиг - абсолютно не умею им вязать, до сих пор не знаю, как называется то, что я наплела. В гантеле - колокольчики, так что это еще и погремушка.
Корзинка - Икея, чехол сшит самостоятельно - 1 м ситца, внутри синтепон, бантики - репсовая лента.
Ну вот вроде и все! Всем удачных работ!


Теги: детское одеяло детский мишка детские вязаные игрушки

  • Пожаловаться
    ×

Другие модели этого пользователя


Комментарии (5)

  • 23 мая 2015

    OlgaLeto
    Нина! Побольше бы таких радостных, приятных новостей!:). Поздравляю от всей души и тебя, как бабушку, и молодую семью! Пусть малыш растёт здоровеньким, крепеньким, умненьким и удачливеньким!
    Про подарки хочется сказать много восхищенных, добрых слов. Разглядывала их с огромным удовольствием. Они чудесные:)
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Bersaba
    Оля, спасибо за поздравление и добрые слова!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • Нина, поздравляю с рождением малыша и новым статусом; повезло внучку: бабушка-рукодельница сотворит все, что угодно!!! Подарки шикарные, очень нужные и со смыслом. Вот это фантазия: мишка-десантник и гантелька; прекрасно воплощенная идея!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Lionessa
    Нина,а молодому отцу то как приятно,наверное,было увидеть тематику подарков?!))классный миша,пледик замечательный.С телефона толком не вижу,кажется узор вафельки(соты),прямо ощущается какой мягонький!!!
    ответить Пожаловаться
    ×
  • 24 мая 2015

    Bersaba


    Майя, спасибо! Уж не знаю повезло со мной или нет - у меня все подарки почти всегда с опозданием - как та белорусская плита "Лысьва" - "завтрак-к обеду!". А идею содрала, в чем признаюсь и каюсь - только в журнале-моряк.

    Лена, молодой отец еще подарки не видел - это сюрприз, подарю на выписке. Он у меня мужчина серьезный, надеюсь понравится. А как узор в просторечии называется, не знаю, но на вафельки похоже. Я ж училась вязать по журналам, и у меня из базовых рисунков только "рис", остальное всегда как в первый раз.

    А плед действительно наимягчайший!
    ответить Пожаловаться
    ×
Добавить комментарий
Шьем по выкройкам BURDA