–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение еЛена » 19.09.2014 10:14

А что в описании сказано или он задуман бурдой без подклада?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение светлана » 19.09.2014 14:13

natulya_86 писал(а):Добрый день!! Шью плащ http://burdastyle.ru/vikroyki/ ... 008-2-117/. Подскажите как пришить подклад к плащу, если буфы на талии? и как его лучше раскроить (по самой основе плаща? или меньше?)
Заранее спасибо!!

Подкладку кроят по выкройке плаща. Уменьшать не нужно.
А по талии ее не пришивают. Только к подбортам с обтачкой спинки и по низу. В талии она (подкладка) будет лежать свободно.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение natulya_86 » 19.09.2014 19:36

еЛена писал(а):А что в описании сказано или он задуман бурдой без подклада?

Елена, подклад не предусмотрен по описанию((
natulya_86

Сообщение Tufelki » 02.10.2014 15:23

еЛена писал(а):Ирин, проглядела Ваше сообщение :?
Со строчкой трудно что-то посоветовать, каждая машинка имеет свой характер. Пробуйте нитки разные, иглы поменять.Игла "Микротех" тоненькая должна подойти. Лапка тефлоновая она не для строчки, а для того что бы материал легче двигался, не"прилипал" что бы. Вы же строчить будете по плёнке (при стачивании деталей).

Елена,я всё-таки взяла лапку тефлоновую.Строчка "пошла". Заодно пока ждала Ваш ответ начиталась про кожу и как с ней работать(очень похожие материалы как мне кажется).
По плащу.Прошу прощения за качество фото.Рукава отпорола.Спинку придётся расширить-узковата,тянет.Брала 42 размер и редактировала на большую грудь.Что НЕ нравится.По-моему не на месте плечи.И как-то с подплечниками уже и не проходит размерчик.Плащ пришлось расшивать,хотя с начала работы похудела на 4 кг. :D .И ещё:хорошо "чикнула" по горловине(подпирала к горлу). Как исправить до пошива?Девочки, и поддержите!Боюсь!Шила -моделировала только своим мальчикам.Боюсь пролететь.Ткань дорогая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирина,модель 104- 12/2012
Tufelki

Сообщение еЛена » 02.10.2014 15:56

Ира, насчёт спинки не погорячились? Не выглядит маленькой, может пройма рукава мелковата, поэтому тянет? Вы сейчас без рукава одели, стало свободнее?
Подплечники можно и не делать , плечи для меня на месте...
На Вас это пробник или уже плащ?
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение Tufelki » 02.10.2014 16:47

Может и пройма мелковата.Я для себя решила,что и рукав надо будет немного расшить.Попробую тогда пройму углубить.Кстати это-только пробник.Но с подплечниками всё-таки смотрится лучше.Да и придётся их делать.У меня одно плечо (правое)намного ниже,а это потребует коррекции(подплечник в высоту "нарощу").И всё-таки шов плеча он даже на фото в сторону спинки ближе.Может всё-таки дисбаланс есть?
Ирина,модель 104- 12/2012
Tufelki

Сообщение еЛена » 02.10.2014 17:01

Может быть, Вам виднее.Как проверить баланс читайте здесь:
viewtopic.php?f=5&t=43&start=180 и на следующей странице
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение BYRUZA » 21.01.2015 17:47

Девушки, позвольте и мне мои пять копеек в вашу бесценную копилку.
... что привлекло мое особое внимание, когда я решила полюбопытствовать, заглянув под подклад оригинального тренча - это то, как они выполняют подгибку низа. Все эти манипуляции с одной целью - не допустить, чтобы подгиб пропечатывался на лицевой стороне и при этом держал красивую форму. Припуск на подгиб составляет 5 см. Пока тушка еще не собрана окончательно, припуск на подгиб слегка приутюживается, выше линии подгиба накладывается выкроенная полоса из неклеевого флизелина, равная ширине, например, полочки (на фото), по высоте - 7,5 см. Настрачивается вдоль продольных срезов на расстоянии 5-7 мм от среза.
1.jpg

К нижнему срезу подгиба сметочными стежками пришиваем выкроенную полосу из клеевого флизелина, по ширине равную все той же ширине полочки(например), по высоте - меньше на 7-8 мм, чем сам подгиб, т.е. 4,2 см. Я использовала флизелин F220, подбирала в магазине по схожим характеристикам, отталкиваясь от оригинала.
Важно! Прикладываем к изнаночной стороне основной ткани не клеевой стороной! Клеевая сторона сверху! Прокладываем строчку на расстоянии 5 мм от нижнего среза подгиба, закрепляя основную ткань с клеевой.
2.jpg

Подгиб приутюживается только, когда тренч будет полностью сшит. Клеевой флизелин "примкнет" к не клеевому, что придаст дополнительную формоустойчивость низу изделия.
Касательно подборта. Подборт выкраивается короче, чем полочка, на 5 см, ровно на высоту подгиба. Подклад также - минус 5 см. Полочку и подборт с притачанной к нему деталью подклада складываем лицевыми сторонами внутрь, уровняв нижние срезы. Прокладываем соединительную строчку вдоль линии нижнего среза подгиба на расстоянии 1 см.
3.jpg

Затем уравниваем срезы борта с подбортом, по линии подгиба отворачиваем низ борта на подборт. Внутри, как видно на фото, образовалась складка. Когда вывернем, все будет "тип-топ" :D Прокладываем строчку вдоль борта, от точки втачивания воротника до линии сгиба.
4.jpg
5.jpg
Последний раз редактировалось BYRUZA 21.01.2015 17:51, всего редактировалось 1 раз.
BYRUZA

Сообщение BYRUZA » 21.01.2015 17:50

На последнем фото рядом лежит оригинал. Отстрочка - на финале, после вшитого воротника.
6.jpg
7.jpg
8.jpg
BYRUZA

Сообщение BYRUZA » 21.01.2015 18:14

И еще несколько моментов...
10.jpg

По левому борту делается дополнительная петля, для пуговицы на высокой ножке, которая пришита изнутри. Застегнув на нее, борта сидят "мертво" в носке.
11.jpg
12.jpg
13.jpg
15.jpg
BYRUZA

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости