Девушки, позвольте и мне мои пять копеек в вашу бесценную копилку.
... что привлекло мое особое внимание, когда я решила полюбопытствовать, заглянув под подклад оригинального тренча - это то, как они выполняют подгибку низа. Все эти манипуляции с одной целью - не допустить, чтобы подгиб пропечатывался на лицевой стороне и при этом держал красивую форму. Припуск на подгиб составляет 5 см. Пока тушка еще не собрана окончательно, припуск на подгиб слегка приутюживается, выше линии подгиба накладывается выкроенная полоса из неклеевого флизелина, равная ширине, например, полочки (на фото), по высоте - 7,5 см. Настрачивается вдоль продольных срезов на расстоянии 5-7 мм от среза.
1.jpg
К нижнему срезу подгиба сметочными стежками пришиваем выкроенную полосу из клеевого флизелина, по ширине равную все той же ширине полочки(например), по высоте - меньше на 7-8 мм, чем сам подгиб, т.е. 4,2 см. Я использовала флизелин F220, подбирала в магазине по схожим характеристикам, отталкиваясь от оригинала.
Важно! Прикладываем к изнаночной стороне основной ткани не клеевой стороной! Клеевая сторона сверху! Прокладываем строчку на расстоянии 5 мм от нижнего среза подгиба, закрепляя основную ткань с клеевой.
2.jpg
Подгиб приутюживается только, когда тренч будет полностью сшит. Клеевой флизелин "примкнет" к не клеевому, что придаст дополнительную формоустойчивость низу изделия.
Касательно подборта. Подборт выкраивается короче, чем полочка, на 5 см, ровно на высоту подгиба. Подклад также - минус 5 см. Полочку и подборт с притачанной к нему деталью подклада складываем лицевыми сторонами внутрь, уровняв нижние срезы. Прокладываем соединительную строчку вдоль линии нижнего среза подгиба на расстоянии 1 см.
3.jpg
Затем уравниваем срезы борта с подбортом, по линии подгиба отворачиваем низ борта на подборт. Внутри, как видно на фото, образовалась складка. Когда вывернем, все будет "тип-топ"

Прокладываем строчку вдоль борта, от точки втачивания воротника до линии сгиба.
4.jpg
5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.