–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение Креветка » 20.07.2013 14:56

Вопрос. По какому примерному плану будет это всё происходить?

Например, определённый срок на выбор-покупку ткани, затем опр. срок на раскрой, пошив(работа с воротником, рукавами)...
Желающие могут присеодиниться с любого этапа, но хотя бы пусть будут примерные сроки, а то очень тяжело понять, что дальше делать.

И мне кажется для наглядности можно сделать список участвующих.
Ольга, 103 8/2011
Креветка

Сообщение еЛена » 20.07.2013 14:57

Nelly Trines писал(а): классические детали я замерить могу. Например, ширина погона, ширина рукава, расстояние между пуговиц,диаметр пуговиц, а может ещё что?

Нелли, спасибо огромное :D Мне интересно ещё длина погона (общая), длина и ширина пояса , длина и ширина шлевок...
Думаю, по ходу ещё будут кое- какие просьбы :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение еЛена » 20.07.2013 15:01

Креветка писал(а):2.Мерки сняла: ОГ-92, ОТ-75, ОБ-96.

Оля, а мерки спины (ширина, длина) хорошо измерили, для хорошей посадки важно очень :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение Креветка » 20.07.2013 15:03

Ой, я это вообще не измерила. Сейчас отредактирую пост. Спасибо.
Ольга, 103 8/2011
Креветка

Сообщение еЛена » 20.07.2013 15:12

Креветка писал(а):Вопрос. По какому примерному плану будет это всё происходить?

Например, определённый срок на выбор-покупку ткани, затем опр. срок на раскрой, пошив(работа с воротником, рукавами)...
Желающие могут присеодиниться с любого этапа, но хотя бы пусть будут примерные сроки, а то очень тяжело понять, что дальше делать.

И мне кажется для наглядности можно сделать список участвующих.

Всё будет и план и дальнейшие рекомендации. Когда я писала, что присоединиться можно с любого этапа имела ввиду: что если кто то обнаружит темку позднее, но захочет участвовать, то это не проблема, что конечно не означает, что мы будем бесконечно начинать нашу "песню сначала", придётся вычитывать всё что было до сих пор и постараться "догнать"
Мы ведь только один день ещё потратили, пока обсуждаем проблемы ткани, может появятся адреса и советы где купить и что. Я вот пока Ваш текст читала, подумала: ведь и джинсу можно, есть вероятно и бежевые и другие не синие(а кому то может и синий люб :D ) цвета. Если качество не плохое, почему нет?! И уже выкройки подбираем. См выше. Может у Вас есть на примете какие -то :D
Список тоже составим, пока ещё идёт "информационное вещание"
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение arvovna » 20.07.2013 15:37

Ksenyushka писал(а):
еЛена писал(а):Вот оно, и рельефы в нём есть:
http://www.burdastyle.ru/model/2007-burda-5-115

Спасибо, не заметила эту ссылку раньше.
а ничего, что это платье? :) какую прибавку надо сделать для того, чтобы пальто получилось не в "облипочку"? или на размер больше взять? а пройма для верхней одежды не мелковата будет?

Ксеньюшка, т.к. выкройка от платья, то размерчик мне пришлось взять побольше: полочку 44-го, спинку – 42-го (мой обычный размер 42, а из-за особенностей своей спины обычно спинку беру мЕньшего размера). Пройму не меняла, если посмотрите фото и техрисунок модели, то хорошо видно, что рукав там широковат для платья, а значит и пройма не такая уж маленькая. А рукав просто удлинила до нужного мне. Также сделала двубортным, добавив к середине переда стандартные 10см для двубортных изделий. Вот и все изменения. Думаю, лучше выкройку полуреглана вы не найдете, я перелопатила все свои журналы, когда собиралась шить тренч.
arvovna

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/36375

Сообщение Креветка » 20.07.2013 15:38

Всё понятно, спасибо большое!
Ольга, 103 8/2011
Креветка

Сообщение вероникавера » 20.07.2013 16:03

Очень нравятся модели с регланом, но из-за широких плеч на мне они не смотрятся... Уже не раз пробовала и шить, и вязать, но увы... Может есть какие-то хитрости, которых я не знаю?
вероникавера

Сообщение Nelly Trines » 20.07.2013 17:42

еЛена писал(а):
Nelly Trines писал(а): классические детали я замерить могу. Например, ширина погона, ширина рукава, расстояние между пуговиц,диаметр пуговиц, а может ещё что?

Нелли, спасибо огромное :D Мне интересно ещё длина погона (общая), длина и ширина пояса , длина и ширина шлевок...
Думаю, по ходу ещё будут кое- какие просьбы :D

Вот мои замеры постоянных деталей в см:
пояс 150 х 4,7
ремешки на рукавах 38,5 х 3,2,
шлёвки 5 х 1, погон 23,5 х 3,5
отлётный уголок на полочке дл 18,5 шир 16,5
расстояние от центра пуговиц 11, диаметр пуговицы 2,4
ширина воротника посередине 7 ( на уголках 8),
ширина рукава в локтевой части 16 см

Это замеры на размер 38, ну а набОльшие размеры нужно вносить соответствующие изменения конечно :)
Nelly Trines

Сообщение izumochka » 20.07.2013 20:06

Ой, ничего себе!!!! Вот это предложеие!!!! А принимаются даже совсем новички? :D Меня возьмете?:))) Ниразу не шила ничего такого серьезного, да и вообще в шитье опыт небольшой...Но, если обещаете поддержать, то я с вами!!!! :D
izumochka

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости