–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение KateM » 21.09.2013 16:04

Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста!
Я наконец собралась шить вот этот тренчкот http://www.burdastyle.ru/model/2009-burda-3-119.
А тут оказывается даже тема есть про тренчи.
Нужно ли как-то корректировать выкройку, если у меня короткая, узкая и перегибистая спина + покатые плечи?
Модели по фигуре я давно приспособилась подгонять - уменьшаю, укорачиваю, скашиваю... а вот плащ, он же должен быть довольно широким? Нужна ли и ему такая подгонка?
KateM

Сообщение ewgesha » 21.09.2013 18:41

KateM писал(а): Модели по фигуре я давно приспособилась подгонять - уменьшаю, укорачиваю, скашиваю... а вот плащ, он же должен быть довольно широким? Нужна ли и ему такая подгонка?

Думаю, это только Вам решать (Вам же носить?) - кто-то любит в облипочку, кто-то любит посвободнее... Сшейте пробник, померяйте с тем, что будете с плащиком носить, и подумайте хорошо...
ewgesha

Сообщение Финик » 21.09.2013 19:17

Светлана огромное спасибо за такое подробное описание, да еще и показ в деталях. Для меня очень полезная информация. А подокатник пришивается на машинке? А то я его руками пришиваю к припускам. Неправильно?
Финик

Сообщение светлана » 21.09.2013 20:19

Финик писал(а):Светлана огромное спасибо за такое подробное описание, да еще и показ в деталях. Для меня очень полезная информация. А подокатник пришивается на машинке? А то я его руками пришиваю к припускам. Неправильно?

Почему неправильно? Можно и руками. Только точно в шов притачивания рукава.))
KateM писал(а):Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста!
Я наконец собралась шить вот этот тренчкот http://www.burdastyle.ru/model/2009-burda-3-119.
А тут оказывается даже тема есть про тренчи.
Нужно ли как-то корректировать выкройку, если у меня короткая, узкая и перегибистая спина + покатые плечи?
Модели по фигуре я давно приспособилась подгонять - уменьшаю, укорачиваю, скашиваю... а вот плащ, он же должен быть довольно широким? Нужна ли и ему такая подгонка?

Нужна. Все корректировки, который Вы делали в других моделях, делаете и здесь. Фигура-то у Вас не изменилась. Неважно,что Вы шьете. :D
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение enchantress » 23.09.2013 15:56

Добрый день! Я сшила подкладку к дочкиному пальто, пришила ее к подбортам и горловине , и к рукавам. Светлана Анатольевна, низ обрабатывается подкладкой на двубортном пальто так же, как на однобортном, или есть какие-то особенности? То есть примерно вот так? http://4.bp.blogspot.com/-FKBgkcNoVP0/TcP-xBXjNeI/AAAAAAAAAmE/pFhmRmTMhvI/s1600/P1020055.JPG
Меня зовут Ирина.
enchantress

Сообщение светлана » 23.09.2013 19:48

Ирочка, все так же, как на однобортном. Только подборт по низу до линии середины переда пришивается точно по линии сгиба низа, а дальше уходит выше, как на фото, чтобы подкладка не торчала по низу.))
Ира, хольникены у меня. :)
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение enchantress » 24.09.2013 09:47

Ура!!! Спасибо! :D :D :D Написала в личку.
Насчет пришивания подкладки я так и предполагала, но на всякий случай решила спросить у специалиста :D Спасибо!
Меня зовут Ирина.
enchantress

Сообщение еЛена » 24.09.2013 13:36

Девочки, я закончила свой тренчик :D
http://www.burdastyle.ru/foto/my-burberry
Описание в ФФ не хотела перегружать, поэтому пришивание подкладки без обтачки выкладываю здесь (как только появится описание Светланы по "основному" методу сдвину этот пост за ним, что бы не нарушать логики темы) :D
Подкладка (ещё один способ, без использования обтачки).
Пару слов о раскрое: что бы избежать изобилия швов на подкладке (она довольно плотная) решила вместо рельефов сделать вытачки) Вот раскладка:
R0019054.JPG

Подборт тоже выкроен на всю ширину средней части полочки.
Стачиваем вытачки, тщательно утюжим подкладку, смётываем с подбортами. Они у нас ещё не притачаны к борту.
R0019117.JPG

Смотрим всё ли совпало как нужно, стачиваем подкладку с подбортом по длинным сторонам. Затем в районе уголка, особенно тщательно смотрим, что бы шов доходил только до этого места, что бы припуски мы могли загладить на подборт.
R0019120.JPG

Выворачиваем, вот что получилось:
R0019122.JPG

Теперь пришиваем подборта к бортам., подрезаем в уголках, РАЗ-утюживаем швы (это надо сделать обязательно, тогда подборт вывернется лучше и аккуратней)
R0019124.JPG

Выворачиваем подборт и вымётываем косыми стежками края, начиная от плечевого шва.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение Наталья Велюханова » 24.09.2013 23:36

Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Меня давно "мучает" такой вопрос - как крепятся погоны? (Извините, может, я несколько запоздала - тут уже дело к обработке подклада подошло). Не могу никак рассмотреть этот момент на фото на фирменном сайте, вот, например, тут http://de.burberry.com/store/trench-coa ... ench-coat/
Я раньше была уверена, что погон вшивается в горловину вместе со стойкой, а теперь понимаю, что ошибалась. А может, он притачивается рядом со швом горловины или крепится в последнюю очередь с помощью пуговицы (в общем, я запуталась)? Подскажите, пожалуйста, как лучше будет сделать :)
Наталья Велюханова

Сообщение еЛена » 24.09.2013 23:53

Наташа, пришивается шлёвка, подсовывается погон, загибается, нижняя часть должна быть короче верхней, сверху пришивается пуговица или на нижний пришивается пуговица и застёгивается, при наличии петли. Край погона, тот что внизу, должен быть обработан на оверлоке или ещё как-то, что бы если смотреть сбоку, всё было аккуратненько, можно немного припосадить его ширину, если есть в этом необходимость. :D
de77803b9b0fc7835b1f2b0a0813b7aa80ac842f.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости