–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение еЛена » 22.08.2013 22:00

Ну, давайте подумаем вместе :D
Начнём с пуговиц, диаметр, форма и цвет хороши.
Ткани... Первая, цвета фуксии, цвет хорош, но синтетическую плащёвку шить сложнее, она скользкая, как будет отстрочка себя вести? Такую плащёвку не припосадишь и не отпаришь как следует.
Вторая, шёлк. Очень красивая и эффектная ткань. Из неё тренчик нарядный получится, но шёлк, не для повседневного ношения, на мой взгляд.
Остаётся хлопок, цвет "тренчевый", пуговицы подходят к нему очень хорошо. Первый тренч из такой ткани шить разумно, хлопок очень послушный материал. Единственное что смущает, что он скатывается. Вы его уже стирали? Может это всё можно удалить (побрить).

PS: было бы удобнее обращаться к Вам по имени :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение Shine » 22.08.2013 22:15

Спасибо, Елена! Меня зовут Татьяна. Ткань я не стирала и никогда не брила. Это по сухому или по мокрому делается? Бритвой или машинкой от катышков( ее нет)?
Shine

Сообщение еЛена » 22.08.2013 23:32

Shine писал(а):Спасибо, Елена! Меня зовут Татьяна. Ткань я не стирала и никогда не брила. Это по сухому или по мокрому делается? Бритвой или машинкой от катышков( ее нет)?

Танюш, давайте сначала постираем. Без фанатизма конечно, со слабым отжимом. А там видно будет. Если пиллинг ещё больше появится, то не бывать этой тряпочке тренчем, а если станет меньше, подумаем дальше :D Есть такие специальные бритвы и расчёски есть или ещё как нибудь. :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение светлана » 22.08.2013 23:36

Таня, а откуда на новой ткани катышки? :shock:
Я понимаю, если кусок висел на витрине и его захватали...
Может, это не катушки, а утолщения нитей-узелки? :roll:
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение еЛена » 22.08.2013 23:44

светлана писал(а):Таня, а откуда на новой ткани катышки? :shock:
Я понимаю, если кусок висел на витрине и его захватали...
Может, это не катушки, а утолщения нитей-узелки? :roll:
Светлана, думаете это так задумано? А я сбрить предлагаю :lol: :lol: :lol:
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение светлана » 22.08.2013 23:48

Лена, подозреваю, что да. :lol: :lol: Грубое сырье могли использовать, оттуда и такой эффект на ткани.
Хотя согласна- из трех вариантов ткани этот самый подходящий. :)
светлана

Сообщение еЛена » 23.08.2013 00:00

Пыталась картинку увеличить, но ничего не смогла разглядеть...
:shock: Может всё не так страшно?! :D
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение светлана » 23.08.2013 00:17

Девочки, для совсем новичков рассказываю, в какой последовательности шить на примере своего плаща. Он у меня без бокового шва, с целым бочком. как у этого плаща
8aa4332cd34283bea8964cae7c788332846320bf.jpg

Итак, раскроили, детали укрепили клеевой
viewtopic.php?f=3&t=950&start=500
разметили припуски
прометали на лицевую сторону линии середины переда и петель-пуговиц.
Сметали-померяли.
Если все хорошо, то начинаем его отшивать.
Можно стачивать все швы по наметке, но тогда неудобно будет их утюжить.
Поэтому плечи обязательно нужно разметать!
Я еще отпорола целый бочок у спинки. потому как с отдельными деталями полочки и спинки удобнее работать при обработке шлицы, подбортов и карманов.

Итак: СРЕДНИЙ ШОВ СПИНКИ СО ШЛИЦЕЙ.
Шов спинки стачать до метки начала шлицы, шлицу ниже этой метки сметать. Я деаю это сразу одним швом на машинке. У метки шлицы делаю закрепку, а потом устанавливаю на машинке широкий наметочный стежок и строчу дальше по прямой.

DSC02402.JPG

Разложить детали спинки и заутюжить припуски шва и шлицу направо

DSC02404.JPG

Верхний припуск под шлицу отвернуть обратно на шов и приутюжить ( по второй линии разметки шлицы, она посередине шлицы)

DSC02405.JPG

Нижний припуск шлицы нужно отрезать, оставив 1-1.5см от сгиба для припуска шлицы, чтобы было потом за что пришить подкладку.

DSC02406.JPG

Отмечаем булавкой конец строчки-начало шлицы и с лицевой стороны рисуем линию закрепки шлицы. Она проходит через всю ширину шлицы под углом 30-45 градусов ( смотрит налево)

DSC02408.JPG

Теперь отстрачиваем средний шов спинки слева, по припускам до размеченной строчки-закрепки шлицы. Лучше в концах строчки делать точечные закрепки, потому что ниже нам нужно будет отстрочить сгиб шлицы, и строчка должна бдет выглядеть как единое целое.
НО сделать это мы сможем только после того, как подогнем низ плаща.
А пока делаем закрепку шлицы по разметке. на этом пока шлицу оставим в покое. Пусть она будет сметанной.))

DSC02409.JPG

Теперь стачиваем плечевые рельефы спинки, припуски заутюживаем к середине спинки и отстрачиваем рельефы по средним частям спинки.
Со спинкой пока все. :D
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
светлана

Сообщение светлана » 23.08.2013 00:28

ПОЛОЧКИ ПЛАЩА
Стачать рельефные швы полочек, те, которые уходят в плечо. Припуски заутюжить на средние части полочек и отстрочить по ним же. Если плащевка плохо тянется под утюгом, то припуски в закругления и прогибах лучше надсечь, чтобы они не тянули.

DSC02410.JPG

Притачать бочок к полочке. Припуски заутюжить на полочку и отстроить по средним частям. Тут принцип простой:
припуски боковых деталей всегда заутюживают на средние и по средним же деталям отстрачивают.
вот здесь это хорошо видно:
3b62f9045695178be3a5618627406597550a8fae.jpg

Теперь нужно на готовых полочках тщательно разметить карманы и проверить их симметричность:

DSC02415.JPG

Я для наглядности полочки наколола на манекен и на них наколола полоски ткани, чтобы было видно.))
А то на плоскости детали лежат с выгибами.
Продолжение следует... Дальше будет обработка карманов с листочкой. :D
Девочки, у меня. к сожалению, ткань и нитки светлые, поэтому отстрочку видно на фото плохо.
Не то, что на Неллином плаще! :lol:
Главное- чтобы смысл был понятен. Что, как и что за чем делаем...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
светлана

Сообщение Nelly Trines » 23.08.2013 01:25

Ну ничего себе, Светлана, вот это мастер класс! Для начинающих просто клад! Мне б такое во времена моей неумелой юности :D Это ж прямо бери и шей!

ОльгаС писал(а): Елена, у нас мысли сходятся, неделю назад отложила эту модель для Нелли, но подумала, что не у всех есть такие старые журналы. По крайней мере, принцип такого рода рельефов по этой выкройке понятен, немного подкорректировать и будет идеально.

Оля, спасибо, что для меня отложили :D Я обязательно воспользуюсь этим рукавом в следующем пальто. Ни разу трёхшовный классический не шила.А этот можно довести до ума при желании и в дальнейшем использовать его во многих моделях.Завтра журнал поищу онлайн. Мой тренч почти готов и рукавом я довольна (от мод 123А...просто шила её когда то), очень узенький и удобный. Ширина в локте 15 см, но при этом пройма достаточно комфортна. Ходила руками махала - нигде не трещит по швам :D Думаю, если когда нибудь понадобится узкий двухшовный разобью именно этот рукав на пару частей :D
....ой, девочки, что- то у нас уже ночь кажется :o Спокойной ночи!
Nelly Trines

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости