Девочки, для совсем новичков рассказываю, в какой последовательности шить на примере своего плаща. Он у меня без бокового шва, с целым бочком. как у этого плаща
8aa4332cd34283bea8964cae7c788332846320bf.jpg
Итак, раскроили, детали укрепили клеевой
viewtopic.php?f=3&t=950&start=500разметили припуски
прометали на лицевую сторону линии середины переда и петель-пуговиц.
Сметали-померяли.
Если все хорошо, то начинаем его отшивать.
Можно стачивать все швы по наметке, но тогда неудобно будет их утюжить.
Поэтому плечи обязательно нужно разметать!
Я еще отпорола целый бочок у спинки. потому как с отдельными деталями полочки и спинки удобнее работать при обработке шлицы, подбортов и карманов.
Итак: СРЕДНИЙ ШОВ СПИНКИ СО ШЛИЦЕЙ.
Шов спинки стачать до метки начала шлицы, шлицу ниже этой метки сметать. Я деаю это сразу одним швом на машинке. У метки шлицы делаю закрепку, а потом устанавливаю на машинке широкий наметочный стежок и строчу дальше по прямой.
DSC02402.JPG
Разложить детали спинки и заутюжить припуски шва и шлицу направо
DSC02404.JPG
Верхний припуск под шлицу отвернуть обратно на шов и приутюжить ( по второй линии разметки шлицы, она посередине шлицы)
DSC02405.JPG
Нижний припуск шлицы нужно отрезать, оставив 1-1.5см от сгиба для припуска шлицы, чтобы было потом за что пришить подкладку.
DSC02406.JPG
Отмечаем булавкой конец строчки-начало шлицы и с лицевой стороны рисуем линию закрепки шлицы. Она проходит через всю ширину шлицы под углом 30-45 градусов ( смотрит налево)
DSC02408.JPG
Теперь отстрачиваем средний шов спинки слева, по припускам до размеченной строчки-закрепки шлицы. Лучше в концах строчки делать точечные закрепки, потому что ниже нам нужно будет отстрочить сгиб шлицы, и строчка должна бдет выглядеть как единое целое.
НО сделать это мы сможем только после того, как подогнем низ плаща.
А пока делаем закрепку шлицы по разметке. на этом пока шлицу оставим в покое. Пусть она будет сметанной.))
DSC02409.JPG
Теперь стачиваем плечевые рельефы спинки, припуски заутюживаем к середине спинки и отстрачиваем рельефы по средним частям спинки.
Со спинкой пока все.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.