на фотографии видна отстрочка бортов. как она правильно называется, а самое главное, как ее выполнить?
Модератор: еЛена
naomi писал(а):
на фотографии видна отстрочка бортов. как она правильно называется, а самое главное, как ее выполнить?
еЛена писал(а):У меня не поправка, у меня вопрос, почему не всё пальто по длине выстегано, а только 75 см? Какая идея за этим кроется?
szozul писал(а):еЛена писал(а):У меня не поправка, у меня вопрос, почему не всё пальто по длине выстегано, а только 75 см? Какая идея за этим кроется?
Я так рассудила:фланель нужна для утепления, вот я и не стала утеплять подол ; а подгибку посадила на клеевую- она форму держит.
aliy писал(а):Светлана права ,в домашних условиях только вручную. прокладываете на машине строчку самым крупным стежком (можно белыми нитками ) . берете шерстяную нитку ,иглу и начинаете прокладывать стежки, считая имеющиеся машинные( нитку сильно не затягивайте , чтобы не утопить её в основном материале ).
naomi писал(а):aliy писал(а):Светлана права ,в домашних условиях только вручную. прокладываете на машине строчку самым крупным стежком (можно белыми нитками ) . берете шерстяную нитку ,иглу и начинаете прокладывать стежки, считая имеющиеся машинные( нитку сильно не затягивайте , чтобы не утопить её в основном материале ).
Светлана, Аля, спасибо. Шов обыкновенный "вперед иголку"? И как все-таки называется такой вид обработки бортов? Хочу нагуглить побольше )
aliy писал(а): да , обычные стежки. отделочная строчка ручными стежками. чего там гуглить?
aliy писал(а):szozul писал(а):еЛена писал(а):У меня не поправка, у меня вопрос, почему не всё пальто по длине выстегано, а только 75 см? Какая идея за этим кроется?
Я так рассудила:фланель нужна для утепления, вот я и не стала утеплять подол ; а подгибку посадила на клеевую- она форму держит.
разницы в объемности не наблюдается ? ))) потому что как бы заметно с лицевой .возможно ,я слишком приглядываюсь ( зануда- это я про себя )