–ейтинг@Mail.ru

Шьём пальто

Модератор: еЛена

отстрочка

Сообщение naomi » 22.10.2013 14:19

Изображение
на фотографии видна отстрочка бортов. как она правильно называется, а самое главное, как ее выполнить?
человек со вкусом
naomi

Re: Шьём пальто

Сообщение светлана » 22.10.2013 15:40

На фабриках есть спец. машина, выполняющая такую строчку, которая имитирует ручной стежок.
В домашних условиях ее можно выполнить только вручную. Но нитки нужно брать толстые, можно даже шерстяные. У Мадейры есть такие. Иначе строчка не будет так заметна. :)
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Re: отстрочка

Сообщение aliy » 22.10.2013 16:29

naomi писал(а):Изображение
на фотографии видна отстрочка бортов. как она правильно называется, а самое главное, как ее выполнить?

Светлана права ,в домашних условиях только вручную. прокладываете на машине строчку самым крупным стежком (можно белыми нитками ) . берете шерстяную нитку ,иглу и начинаете прокладывать стежки, считая имеющиеся машинные( нитку сильно не затягивайте , чтобы не утопить её в основном материале ).
избыток порядка неизбежно ведёт к беспорядку
"...к своим и чёрт хорошо относится"
aliy

Сообщение szozul » 22.10.2013 16:51

еЛена писал(а):У меня не поправка, у меня вопрос, почему не всё пальто по длине выстегано, а только 75 см? Какая идея за этим кроется? :D

Я так рассудила:фланель нужна для утепления, вот я и не стала утеплять подол ; а подгибку посадила на клеевую- она форму держит.
szozul

Сообщение aliy » 22.10.2013 17:06

szozul писал(а):
еЛена писал(а):У меня не поправка, у меня вопрос, почему не всё пальто по длине выстегано, а только 75 см? Какая идея за этим кроется? :D

Я так рассудила:фланель нужна для утепления, вот я и не стала утеплять подол ; а подгибку посадила на клеевую- она форму держит.

разницы в объемности не наблюдается ? ))) потому что как бы заметно с лицевой . :D возможно ,я слишком приглядываюсь ( зануда- это я про себя ) :D
aliy

Сообщение naomi » 22.10.2013 17:17

aliy писал(а):Светлана права ,в домашних условиях только вручную. прокладываете на машине строчку самым крупным стежком (можно белыми нитками ) . берете шерстяную нитку ,иглу и начинаете прокладывать стежки, считая имеющиеся машинные( нитку сильно не затягивайте , чтобы не утопить её в основном материале ).

Светлана, Аля, спасибо. Шов обыкновенный "вперед иголку"? И как все-таки называется такой вид обработки бортов? Хочу нагуглить побольше )
человек со вкусом
naomi

Сообщение aliy » 22.10.2013 17:27

naomi писал(а):
aliy писал(а):Светлана права ,в домашних условиях только вручную. прокладываете на машине строчку самым крупным стежком (можно белыми нитками ) . берете шерстяную нитку ,иглу и начинаете прокладывать стежки, считая имеющиеся машинные( нитку сильно не затягивайте , чтобы не утопить её в основном материале ).

Светлана, Аля, спасибо. Шов обыкновенный "вперед иголку"? И как все-таки называется такой вид обработки бортов? Хочу нагуглить побольше )

да , обычные стежки. отделочная строчка ручными стежками. чего там гуглить? :D
aliy

Сообщение naomi » 22.10.2013 18:03

aliy писал(а): да , обычные стежки. отделочная строчка ручными стежками. чего там гуглить? :D

Новичок всегда найдет что загуглить ; -)) Хочется грамотного исполнения (у MaxMara борта выглядят безукоризненно), а знаний ноль.
Отстрачивать на последнем этапе будет правильно?
человек со вкусом
naomi

Сообщение szozul » 23.10.2013 08:55

aliy писал(а):
szozul писал(а):

разницы в объемности не наблюдается ? ))) потому что как бы заметно с лицевой . :D возможно ,я слишком приглядываюсь ( зануда- это я про себя ) :D

Да, согласна. Вначале не обратила внимание, а в носке проявилось. Спасибо ,опыт дело наживное. В предыдущий текст внесла корректировку, чтоб не сбивать других с правильного пути.
szozul

Химчистка

Сообщение Emiliya_B » 23.10.2013 16:42

Дамы, хочу сшить пальто в нежных пастельных тонах, но это довольно маркая вешь,как минимум будут затираться рукава. Есть ли у вас опыт химчистки отшитых вами вещей? Что делать с отсутствием ярлычков? Очень надеюсь на ваши ответы.
Emiliya_B

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости