–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение светлана » 16.08.2013 15:53

Так. Уже лучше.
Но спинку нужно еще выше талии убирать в средний шов и в рельефы. Она еще широка.
Кокетку сделать чуть короче и не такую округлую к середине. Начинайте ее у пройм перпендикулярно, потом выведите вниз и к середине выводите округлость. Я плохо рисую на компе, к сожалению. Короче, ее нужно сделать чуть менее округлой к середине, на мой взгляд и немного короче. Еще раз внимательно посмотрите на оригинал.
8.jpg

Рукав заберите в локтевой шов, он широковат. И по талии чуть уберите в боках.
Клеш в юбке я бы еще чуть убрала спереди и сзади.
Карманы перенесите выше к талии и сдвиньте ближе к центру.
7.jpg

Кокетки широки или там просто припуски торчат у пройм?
Форма передних кокеток мне понравилась))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение светлана » 16.08.2013 16:04

D__Irina59 писал(а):Светлана, требуется уточнение. :?
На днях получила ткани, плащевку от Елены и клетку из "Коллекции". И та и другая - хлопок 100%. Вопрос: перед раскроем их нужно обязательно намочить или достаточно будет просто увлажнить и прогладить утюгом?

Ирина, я первый кусок мочила, он сел немного. Второй смочила пульверизатором, положила на ночь в пакет и утром отутюжила досуха. Так тоже можно.
А вот подкладку клетчатую мочила и утюжила.))

Девочки, готовы к раскрою?? Я-да. Можем начинать.
Вчера свой пыльничек дошила, могу двигаться дальше.))
Кроим после обязательной декатировки!
Припуски на плащах после пробников 1.5см. Низ- 4см. Если модель не отработана, то припуски лучше дать не меньше 2см, чтобы было из чего выпустить в случае чего.
Пояс в тканях с эластаном кроить ВДОЛЬ кромки, по долевой!
Не забываем про шлицу в среднем шве спинки.
Затем нужно подобрать прокладочный материал для воротников-стоек-подбортов и мелких деталей.
Если плащевка х\б без пропитки и водоотталкивающего покрытия, то нужно приклеить на кусочки разные виды клеевой или флизелина.
У меня хорошо приклеилась немецкая тонкая клеевая G785.
Выбираете ту, которая после приклеивания хорошо держится, не пузырится и не ставит плащевку колом.
Клеевая должна быть пластичной, (а не бумажная, как промокашка) и тоньше основной плащевки.
Если ничего не подобрали, то лучше взять тонкий хлопок, типа бязи, но только обязательно его постирать! Придется тогда им дублировать.
Если плащевка толстая и плотная, еще и с покрытием, то ее можно не дублировать.))
Какие детали дублировать, см. в ПЛАНЕ еЛены в посте выше.
viewtopic.php?f=3&t=950&start=480
Да, что важно:
КЛЕЕВУЮ КРОИМ ПО ОСНОВНЫМ ДЕТАЛЯМ С ТАКИМИ ЖЕ ПРИПУСКАМИ!
Выкроили детали- наложили на прокладку и выкроили по ним с теми же припусками.
Размечаем детали мылом, мелом или с помощью копировальной бумаги. Кто как привык.)) У плащевки на лицо ничего не проступит. :) На лицо деталей переносим линию конца шлицы, линии карманов, середины переда, петли-пуговицы и перегиб лацкана. Все это делаем вручную контрастной ниткой. Не черной и не красной, чтобы не полиняли при утюжке с паром!
Ну, удачи! :D :D
А то мы в осени не успеем.))
светлана

Сообщение еЛена » 16.08.2013 16:29

Да, пора уже девочки раскраивать, тренч шьётся не так быстро...Добавлю из собственного и потому "горького опыта" :lol: :lol: :lol: Припуск рукава оставить побольше, куда то он урабатывается загадочным образом после всех манипуляций с посадкой. :lol: :lol: :lol:
светлана писал(а):Да, что важно:
КЛЕЕВУЮ КРОИМ ПО ОСНОВНЫМ ДЕТАЛЯМ С ТАКИМИ ЖЕ ПРИПУСКАМИ!
Выкроили детали- наложили на прокладку и выкроили по ним с теми же припусками.

И подкладку так же, особенно если гладкая, намного удобнее чем с бумажной выкройкой :D

А ещё Светлана, по поводу перегиба лацкана, это зачем? Мы ведь там ничего не будем прокладывать (кромку и пр.), он же у нас должен быть без перегиба, если будет до верху застегаться. :?: :?: :?:
Ещё один вопрос: если плащёвка не очень толстая, можно ведь выкроить подборт, точно по средней детали (если конечно метраж позволит), у меня на одном плаще так сделано и захотелось и на этом так же, или это не очень...?
Подкладку (она у меня плотная) хочу без многочисленных швов, просто с вытачками, вот раскладка:
R0019056.JPG
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение светлана » 16.08.2013 16:46

Лена, если ткань позволяет и она (плащевка) не очень плотная, то можно выкроить подборта по средней части переда.))
Если она толстая, то середина в двубортном плаще в 4 слоя с широкими подбортами может быть грубовата, колом встанет.
Перегиб лацкана проклеивать не будем, это только для примерки, чтобы было понятно, на месте ли пуговица застежки (она должна быть прямо под перегибом лацкана) и удобен ли такой отворот в носке.

ААА, хитренькая какая- без швов. :lol: :lol: :lol:
И клетку подгонять не нужно.
Да можно, я думаю, если вытачки хорошо заутюжатся в толстой ткани. Припуски-то разутюжить можно. ;)
Только складку дайте на свободу облегания по спинке в 2см. И про обтачку спинки не забыли? На фото не вижу. :D
И припуски внизу проймы увеличьте до 2.5-3см. Но нарисуйте их от срезов в 1.5см. И у оката рукава внизу тоже.
Этот прием чуть увеличивает свободу подкладки внизу проймы. чтобы она не тянула в рукаве и свободно огибала припуски проймы плаща. Понятно? Или нарисовать?
светлана

Сообщение еЛена » 16.08.2013 17:00

Светлана, ткань подкладки тоже с 2% эластана, может обойдусь без складки? А вот с обтачкой тоже хотела спросить, очень это замудрёно будет, без неё шить. У оригиналов её как бы нет (не знаю у всех ли...)
372464_in_xl.jpg

светлана писал(а):И припуски внизу проймы увеличьте до 2.5-3см. Но нарисуйте их от срезов в 1.5см. И у оката рукава внизу тоже.
Этот прием чуть увеличивает свободу подкладки внизу проймы. чтобы она не тянула в рукаве и свободно огибала припуски проймы плаща. Понятно? Или нарисовать?

Лучше нарисовать, может ещё кому сгодится :lol:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение светлана » 16.08.2013 17:06

Лена, не рискуйте, Будет тянуть- выпустить неоткуда будет. застрочите ее сверху на 7см.
Без обтачки пришивать сложнее будет- придется сначала подкладку к подбортам пришить, а потом подборта с подкладкой пришивать к внутренней стойке и бортам.
светлана

Сообщение еЛена » 16.08.2013 17:15

светлана писал(а):Лена, не рискуйте, Будет тянуть- выпустить неоткуда будет. застрочите ее сверху на 7см.
Без обтачки пришивать сложнее будет- придется сначала подкладку к подбортам пришить, а потом подборта с подкладкой пришивать к внутренней стойке и бортам.

Хорошо, складке быть. Вспомнила, что про подкладку без обтачки Вы мне уже обьясняли :lol: :lol: :lol: , но я так и не решилась. Если на этот раз рискну, зафотографирую процесс, звучит вроде не очень сложно, да и ткани в этот раз послушные :D
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение светлана » 16.08.2013 17:23

Припуски сейчас зарисую. Лена, меня вот еще что волнует. Вы отстрочку на прежних плащах какими нитками делали? Теми же, что и шили? Не тонковаты они?
У меня нитки немецкие Гюттеманн. Придется ими отстрачивать. Толще машинка не берет, капризничает...
Девушки, для отстрочки берите хорошие нитки, чтобы не пушились и не сучились. Лучше Гюттерманн, Мадейра, коэтс и подобные.Все же отстрочка на самом виду. Ткани хорошие берем, на нитках лучше не экономить.))
Я плащ с обтачкой по спинке видела. Она его не испортила. :)
светлана

Сообщение еЛена » 16.08.2013 17:40

светлана писал(а):Я плащ с обтачкой по спинке видела. Она его не испортила. :)
Нет-нет, ни в коем случае, я так и не думаю, это больше жажда познания :lol: :lol: :lol:
Светлана, шила тоже нитками Гютерманн и ими же отстрачивала, но нравилось не очень. У нас проблема подобрать точный оттенок, в магазине выбор не большой, в интернете не угадаешь с цветопередачей, а с большой разницей в цвете не хотела, так как каждое отклонение от прямой сразу видно (хоть и только мне :lol: :lol: :lol: , даже у "Б" не всё идеально :lol: если увеличить и присмотреться) На этот раз повезло больше, взяла для шитья и для отстрочки одинаковые. В челноке тонкие, сверху потолще
(те что для петель) Уже пробовала строчить. Вот результат, сверху и снизу, т.е. как будет тонкими и как толстыми:
R0019060.JPG
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение светлана » 16.08.2013 17:58

33.jpg

Нашла с обтачкой. :D

Нижние строчки хорошие. Те, которые на фото пониже. Это с нитками для петель?
С цветами ниток так: нитки должны быть тон в тон или на тон темнее. Светлее будут выглядеть вылинявшими.
А у меня отстрочка обычными нитками так выглядит, как на кармане.
Съездить в магазин, посмотреть нитки для петель, что ли? :roll:
DSC02383.JPG
светлана

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости