ОльгаС писал(а):arvovna писал(а):в динамике любая вещь, даже трикотаж в облипочку, не будет идеально сидеть
Лена, по-моему меня просто не поняли (виною мое косноязычие). Дело не в ошибках кроя (с этим у Вас все отлично), а о правильно выбранном силуэте. Я думаю, что у любого рубашечного кроя рукава (регланом он или нет) будет складка в области подмышек (у халатика и кимоно так и вовсе заломище) и тренчик с таким рукавом (лично для меня) больше похож на плащ-пыльничек. Поскольку я не специалист, то грамотно объяснить не смогу, но в чем причина залома мы все понимаем (житейским языком: менее изогнут реглан, плоская головка оката рукава) - ну такой крой короче.
вот-вот, складочки подмышкой

D__Irina59 писал(а):светлана писал(а):Ирина, я бы просто разрезала пройму пополам и расставила. Также и окат рукава. Только резать нужно перпендикулярно долевой.
http://www.burdastyle.ru/master-klass-b ... aya-taliya
Светлана, но если я сделаю так как Вы советуете, то у меня всё опустится вниз, а у меня сейчас все линии (груди, талии, бедер) на месте. Только пойма мелковата, это все таки выкройка платья, поэтому хотелось бы углубить пройму, но чтобы все линии остались неизменными. Это вообще возможно?
Ирина, это же то самое платье с полурегланом? т.е. все-таки пройма мелковата?