Модератор: еЛена
еЛена писал(а):Светлана, а Вы на пробник брали "родную" стойку или ту, что с воротником мод. за 2006 год идёт?
SvetlanA111 писал(а):Добрый вечер,раньше никогда не измеряла ширину спинки-как то она меня никогда не напрягала.а теперь решила сделать всё по правилам и три помощника выдали три разных результата.![]()
![]()
Подскажите ,как измерить ширину спинки ПРАВИЛЬНО.И ещё моя спина короче табличной на 5 см.При уменьшении выкройки уменьшается естественно и пройма.Раньше рисовала ,,на глазок,, но может есть какие то правила?
Редкий овощъ писал(а):Ну вот я и измерила себя )))
ОГ 92
ОТ 69
ОБ 91
ДС 38
ШС 25
Только в двух последних параметрах я сомневаюсь, т.к. мерил муж. И вот такой вопрос: по параметрам мне надо брать верх 40 р-р, низ 38. А обычно я шью 38. Может и сейчас 38 взять?
И длина спины у меня на 4 см меньше, чем надо. Как с этим быть?
еЛена писал(а):JULIJA писал(а):Лена, извините, не получается у меня делать ссылки на предыдущие сообщения![]()
![]()
Юля, жмёте кнопочку "цитата" в том сообщении, на которое Вы ответить хотите, откроется окошечко с сообщением, под которым Вы можете писать ответ.JULIJA писал(а): ОГ-92, ОТ-68, ОБ-94, ШС-34, обычно спину убираю сантиметра на 3-4 (это с 38-го размера). Сейчас взяла перед 40-го (верх) и свела к талии на 38-й, а спинку полностью перевела 38-й. Рукав же со стороны переда сделала 40-й размер и к плечевой метке вывела на 38-й для оката со стороны спины. Ой, не знаю, правильно ли написала
Поняла, с полочкой всё логично. Хотя это пальто, думаю что и 38 размер для плаща будет свободноват.(Зависит от фасончика "В" который Вы выбрали и от назначения (тёплый, с плотной подкладкой на осень?) С рукавом намудрили.
Возьмите от модели 102, двушовный 38 размер.
Пробник Вы будете шить? И как насчёт длины спинки?
JULIJA писал(а):Лена, плащ хочется на осень) Длина спинки 41 см. Обязательно буду шить пробник! А можно взять 38 размер рукава от мод. 104 за 12/12?
светлана писал(а):еЛена писал(а):Светлана, а Вы на пробник брали "родную" стойку или ту, что с воротником мод. за 2006 год идёт?
Лена, я брала стойку с воротником от мод 103 за 9\2006.