Модератор: еЛена
Редкий овощъ писал(а):Девочки, простите меня ..... , а что значит уточнить план корректировки выкройки? Я пока шью только строго по выкройками, ну иногда немного зауживаю...
JULIJA писал(а):Девочки, я медленно, но включаюсь в процессВчера взяла в библиотеке 9/2006 и сняла выкройку 103. Немного, наверное, намудрила: полочка 40 с переходом на талии в 38, спинка 38, а рукав вообще со стороны переда 40 и спинки - 38, правильно ли, не будет перекашиваться? Кроме этого сняла еще двушовный рукав с модели 102 и теперь хочу спросить у вас: в чем разница обоих рукавов, какой же выбрать? Спасибо, что не спешите с пошивом, хочу вместе с вами, а ткани еще нет, к тому же нужно еще пробник сделать
Пиратка123 писал(а):Девочки скажите пожалуйста по какой выкройке проще шить за 2006 или 2012 год? Опыта в пошиве и моделировании можно сказать нет
JULIJA писал(а):Лена, извините, не получается у меня делать ссылки на предыдущие сообщения![]()
![]()
JULIJA писал(а): ОГ-92, ОТ-68, ОБ-94, ШС-34, обычно спину убираю сантиметра на 3-4 (это с 38-го размера). Сейчас взяла перед 40-го (верх) и свела к талии на 38-й, а спинку полностью перевела 38-й. Рукав же со стороны переда сделала 40-й размер и к плечевой метке вывела на 38-й для оката со стороны спины. Ой, не знаю, правильно ли написала
светлана писал(а):В выкройке 104 за 12\12 нужно в средний шов спинки добавить шлицу. А это возможно только при наличии среднего шва у спинки, поэтому вместо сгиба делаем шов. И убрать шлички рукавов. Нам они не нужны.))