–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Сообщение Nelly Trines » 15.08.2014 22:32

Лена, вот это да!!! Идея с цепочкой как интересно смотрится!! ну до чего наши Дамы только не додумаются!!!

TA-TA писал(а): Очень понравился обвяз кручком. Понять не могу:
- лента пришита с одной стороны или обхватывает край?
-как верхняя часть связанного крючком "полотна" прикрепляется к жакету?За изнанку тамбурного шва, т.е. вязать кручком надо сантиметра 4 в высоту, чтобы получить обвяз шириной 2 см?

Лента пришита вокруг среза. Думаю можно заменить фактурной косой бейкой. Обвяз начинается из тамбурного шва. Если бы я обвязывала, то только чтобы закрыть бейку сверху. А последний рядочек просто прикрепила бы стежками к обтачке, чтобы он не отворачивался.
Nelly Trines

Сообщение MarinaSoroka » 15.08.2014 23:30

Надо вливаться в тему, если ещё не поздно... :roll: Читаю вас, разглядываю... Ура! Сегодня родилась идея! Пинком стали все ваши АБАЛДЕННЫЕ галуны! Дело за малым - НАЧАТь!)))
MarinaSoroka

Сообщение светлана » 18.08.2014 10:01

Марина, присоединяйтесь!
Я Ваш детский жакетик поставила в список отшитых моделек в начале темы. Надеюсь, не возражаете. прелестный жакетик!!
Дочку уважили, теперь надо себя, любимую. порадовать. ;)
Эх, жалко, что галерею свою опустошили... По фен-шую вместо старого должно придти новое, еще лучшее! Чего и желаю от всей души.))
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение TA-TA » 18.08.2014 10:20

еЛена писал(а):
TA-TA писал(а):Девочки, покажу я свою заготовку, стоит к ней добавлть что-то или нет. На мой вкус и у Шанель периодически бывает не то чтобы перебор, но не для повседневной жизни.

С "перебором" у меня тоже проблемы (простой футляр уже вызывает пристальное внимание :oops: ). Хочется всё- таки носить, а не любоваться :D Поэтому на "горло собственной песне" приходится наступать.
Таня, мне нравится косичка с бисером. Из-за спокойной цветовой гаммы , получается достаточно гармонично. Я вот ещё к своей добавила тамбурный шов...(Спасибо Нелли за возвращение на землю, про такую "цепочку" я и не подумала :? ) Может и Вам сделать, что бы косичку к ткани более плавно "привязать".
R0020040.JPG

Где-то видела про Ваши планы на тренч, про нашу тему Вы знаете?
viewtopic.php?f=3&t=950

Елена, спасибо за совет, попробую сделать такой шов.Дело в том, что у меня не шанелька, а двойной трикотаж, совершенно гладкий, поэтому боюсь "перебора". Я хапнула и маме на пальтолегкое и себе на жакет, сейчас дошиваю маме пальто. Ткань в изделии всегда отличается от ткани в полотне. В изделии вижу, что очень осторожной надо быть, ткань смотрится ярко.
А тренч пока в планах. Я его боюсь, так же, как боялась мужского пиджака. Я перед тканью на пиджак с час сидела - резать боялась))))Настрой нужен, я сейчас на "шанелевские" пиджаки настроилась ( их шить быстрее, чем тренч), уже по утрам холодно, а у меня, как всегда - "нечего надеть"
TA-TA

Сообщение BYRUZA » 18.08.2014 20:45

С "перебором" у меня тоже проблемы (простой футляр уже вызывает пристальное внимание :oops: ). Хочется всё- таки носить, а не любоваться :D Поэтому на "горло собственной песне" приходится наступать.

Лена, Ваша идея с галуном сегодня привела меня к дополнительным тратам! А ведь просто поехала в магазин за обычной молнией.. :D Теперь стенду с веревочками, тесемочками, шнурочками уделяется больше внимания, чем тканям. Да еще муж: " А вот это тебе не надо? А эта ленточка не пригодится где-нибудь, когда-нибудь?..." Провокатор. Угораздило зайти вместе в швейный отдел. Все, надо переключаться. Девочки, заранее подписываюсь на новую тему!
BYRUZA

Сообщение еЛена » 19.08.2014 00:39

BYRUZA писал(а):Лена, Ваша идея с галуном сегодня привела меня к дополнительным тратам! А ведь просто поехала в магазин за обычной молнией.. :D Теперь стенду с веревочками, тесемочками, шнурочками уделяется больше внимания, чем тканям. Да еще муж: " А вот это тебе не надо? А эта ленточка не пригодится где-нибудь, когда-нибудь?..." Провокатор. Угораздило зайти вместе в швейный отдел. Все, надо переключаться. Девочки, заранее подписываюсь на новую тему!

Ой, знакомая история..., но переключаться пока не получится, надо дошивать раскроенное :lol:
Одно закончила:
http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-t ... nel-48987/
Если бы для себя, безумие с галунами продолжалось бы :lol: :lol: :lol:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение Elegance » 19.08.2014 08:41

Девочки, хочу поблагодарить вас за эту прекрасную темку, которая пробудила во мне интерес к шанелевским изделиям. Я и не подозревала, сколько всяких тонкостей не только в отделке, но и в пошиве!
Итогом стала пародия на шанелевский стиль: http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-t ... nel-48986/
Elegance

Сообщение светлана » 19.08.2014 14:47

Почему пародия? Можно сказать- "по следам Шанели... Навеяно Шанелью..." это ближе к истине. :D
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение Elegance » 19.08.2014 16:05

светлана писал(а):Почему пародия? Можно сказать- "по следам Шанели... Навеяно Шанелью..." это ближе к истине. :D

Светлана, я конечно же в хорошем смысле слова "пародия" ;) , но Ваше определение мне больше нравится "навеяно Шанелью". :)
Elegance

Сообщение Tesemka » 21.08.2014 15:32

Тема Шанель мало кого оставила равнодушным))). Судя по комментариям, "помешенных" на этой теме все больше и больше.Вот и я, никогда не замечающая твиды и букле, так как была уверенна-они для стройняшек и худышек))), стала очередной жертвой). Дорогие форумчанки, посоветуйте, пожалуйста, модель для этого платья, выкройка знакомая, но как то не найду в Burda, может видели где)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Tesemka

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости