Вопрос по карману:
Сколько сантиметров Вход в карман? Какая длина-ширина обтачки кармана?
Модератор: еЛена
еЛена писал(а):Вот и я идею с платьем я оставила на платьеЧего мудрить, если хорошая выкройка уже есть
![]()
Единственное что я ещё изменила: немного спрямила низ, потому что у меня он ниже колена будет и клешение я не хочу.
А воротник со стойкой я брала от этой модели (у кого нет за 2006 журнала):
http://www.burdastyle.ru/model/2010-burda-9-113-b
Shine писал(а):Уменя вопрос по поводу планки для однобортного плаща.
1)Будет ли достаточно для планки, которая выходит на лицевую сторону 5 см(2,5см диаметр пуговицы и примерно столько же на остаток)?
2) Внутреннюю часть застежки делать как подборт или как планку?
3)Как сделать чтобы планку не перекосило?
Shine писал(а):Вопрос по карману:
Сколько сантиметров Вход в карман? Какая длина-ширина обтачки кармана?
fatinisv писал(а):Добрый день. Пошив уже начался? Надеюсь на вашу помощь, опыт малюсенький. Буду шить из журнала за 2006/9 - 103, менять кроме длины ни чего не смогу, т.к. не знаю и не умею. Ну, может быть накладные детали, если пойму что к чему. Светлана, в начале темы вы писали: "Исходя из этого определяем размер по ОГ!!!
При снятии выкройки перейдем к бедрам другого размера, если имеются различия. Иначе посадка поплывет.", можно поподробней. Какие детали по размеру от ОГ, а какие по бедрам.
Или нужно делать плавный переход от одного размера к другому в области талии? Спасибо.
D__Irina59 писал(а):Девочки, добрый день!
В дискуссию пока не вступаю, но очень внимательно слежу за темой.
У меня вопросС какой все таки стороны должна быть отлетная кокетка полочки. В моделях журнала БМ она, как правило, с правой стороны, а вот на "родных" тренчах с левой (если она одна). Как я понимаю отлетная кокетка играет не только декоративную роль, но и несет в себе некую функциональность, а именно перекрывает правую полочку, если та застегнута под горло. Ведь мы же хотим максимально приблизить свои тренчи к оригиналу
Конечно это не принципиально, но я почему то обратила на это внимание и мне стало интересно
Что вы думаете по этому поводу?