–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение Shine » 30.07.2013 10:10

Вопрос по карману:
Сколько сантиметров Вход в карман? Какая длина-ширина обтачки кармана?
Shine

Сообщение светлана » 30.07.2013 10:40

DSC02330.JPG
DSC02324.JPG

Безымянный.png

DSC02327.JPG

Полезно на себя посмотреть со стороны. Все же спинка широка, нужно убирать.))
Ой, за прическу сорри, ночью уже дело было. :lol: :lol: :lol:
Надо было голову отрезать. Была бы как Всадник без головы. :lol: :lol: :lol:

Резюме- для более свободной посадки выкройку брать размер в размер. Я хотела плащ в облипку,поэтому взяла выкройку на размер меньше)) Хотя и я чуть выпущу в швах для большей свободы облегания.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение светлана » 30.07.2013 10:56

еЛена писал(а):Вот и я идею с платьем я оставила на платье :lol: Чего мудрить, если хорошая выкройка уже есть :D
Единственное что я ещё изменила: немного спрямила низ, потому что у меня он ниже колена будет и клешение я не хочу. :D
А воротник со стойкой я брала от этой модели (у кого нет за 2006 журнала):
http://www.burdastyle.ru/model/2010-burda-9-113-b

Лена, хорошо, что воротник нашли из журналов посвежее. Не у всех есть за 2006 год.))

Shine писал(а):Уменя вопрос по поводу планки для однобортного плаща.
1)Будет ли достаточно для планки, которая выходит на лицевую сторону 5 см(2,5см диаметр пуговицы и примерно столько же на остаток)?
2) Внутреннюю часть застежки делать как подборт или как планку?
3)Как сделать чтобы планку не перекосило?

1.Достаточно.))
2.Вопрос хороший. С подбортом легче подкладку пришивать классическим способом.
По большому счету дело только в этом.
3. Чтобы планку не перекосило, ее нужно выкроить четко по долевой и укрепить прокладкой- клеевой или не клеевой- тут от ткани верха зависит.

Shine писал(а):Вопрос по карману:

Сколько сантиметров Вход в карман? Какая длина-ширина обтачки кармана?

Ширина листочки такая же, как ширина пояса и планки. значит- 5 см.
Длина зависит от размера изделия. Чем размер больше, тем и вход в карман длиннее. Минимум, на маленький размер- 17-18см, я думаю.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение fatinisv » 30.07.2013 13:42

Добрый день. Пошив уже начался? Надеюсь на вашу помощь, опыт малюсенький. Буду шить из журнала за 2006/9 - 103, менять кроме длины ни чего не смогу, т.к. не знаю и не умею. Ну, может быть накладные детали, если пойму что к чему. Светлана, в начале темы вы писали: "Исходя из этого определяем размер по ОГ!!!
При снятии выкройки перейдем к бедрам другого размера, если имеются различия. Иначе посадка поплывет."
, можно поподробней. Какие детали по размеру от ОГ, а какие по бедрам.
Или нужно делать плавный переход от одного размера к другому в области талии? Спасибо.
Света. 9/2006 103 и 12/2012 104
fatinisv

Сообщение D__Irina59 » 30.07.2013 13:48

Девочки, добрый день!
В дискуссию пока не вступаю, но очень внимательно слежу за темой.
У меня вопрос :?: С какой все таки стороны должна быть отлетная кокетка полочки. В моделях журнала БМ она, как правило, с правой стороны, а вот на "родных" тренчах с левой (если она одна). Как я понимаю отлетная кокетка играет не только декоративную роль, но и несет в себе некую функциональность, а именно перекрывает правую полочку, если та застегнута под горло. Ведь мы же хотим максимально приблизить свои тренчи к оригиналу :?: Конечно это не принципиально, но я почему то обратила на это внимание и мне стало интересно :P Что вы думаете по этому поводу? ;)
Ирин@, ........ Я здесь
D__Irina59

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/14158

Сообщение еЛена » 30.07.2013 14:44

fatinisv писал(а):Добрый день. Пошив уже начался? Надеюсь на вашу помощь, опыт малюсенький. Буду шить из журнала за 2006/9 - 103, менять кроме длины ни чего не смогу, т.к. не знаю и не умею. Ну, может быть накладные детали, если пойму что к чему. Светлана, в начале темы вы писали: "Исходя из этого определяем размер по ОГ!!!
При снятии выкройки перейдем к бедрам другого размера, если имеются различия. Иначе посадка поплывет."
, можно поподробней. Какие детали по размеру от ОГ, а какие по бедрам.
Или нужно делать плавный переход от одного размера к другому в области талии? Спасибо.

Света, снимите свои мерки, по всем параметрам, указанным в таблице, особенно тщательно ширину и длину спинки (с посторонней очень "терпеливой" помощью :D ) Напишите здесь по каким параметрам у Вас различия с табличкой. Потом по порядку будут и рекомендации и пояснения :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение еЛена » 30.07.2013 15:00

D__Irina59 писал(а):Девочки, добрый день!
В дискуссию пока не вступаю, но очень внимательно слежу за темой.
У меня вопрос :?: С какой все таки стороны должна быть отлетная кокетка полочки. В моделях журнала БМ она, как правило, с правой стороны, а вот на "родных" тренчах с левой (если она одна). Как я понимаю отлетная кокетка играет не только декоративную роль, но и несет в себе некую функциональность, а именно перекрывает правую полочку, если та застегнута под горло. Ведь мы же хотим максимально приблизить свои тренчи к оригиналу :?: Конечно это не принципиально, но я почему то обратила на это внимание и мне стало интересно :P Что вы думаете по этому поводу? ;)

Ирина, вот здесь пояснения почему на левой стороне:
100726154611_big.jpg

А на правой, для того что бы отличаться от оригинала :lol: Эти детальки ведь давно уже просто декоративные, вот и вариируют модельеры, то две, то одна справа, то одна слева, то длинная, то короткая. :D
Мне нравится вариант с глухой застёжкой:
100726154611_big.jpg

поэтому и на новом будет этот вариант, слева :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение Shine » 30.07.2013 15:03

Светлана! Но ведь плащ в облипку только с платьем носить, А как же брюки, юбки? Я последнее время то полнею то худею, что же мне то делать? Я пальто на 36выкройку сделала а у меня 38?
Shine

Сообщение еЛена » 30.07.2013 15:09

Девочки, пришёл ответ из интернет-магазина: не хотят доставлять в Россию, говорят очень долго идут посылки и с оплатой у них были какие то проблемы. :evil: :twisted: :cry:
Так хотелось помочь :?
Дэйв Бери
еЛена

Сообщение еЛена » 30.07.2013 15:15

А вот что застёгивается на эту пуговицу? У кого есть варианты? :D
8017488dbcf4335993ac4474a8d59450b8f9671f.jpg
Дэйв Бери
еЛена

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости