Вот и я сделала первый макет. Соединила две выкройки (жакет и платье - писала ранее). Спинку разрезала и по центру заложила вытачку на прогиб шириной 3 см.
Вот фото на манекене. Куча вопросов и сомнений ))))
Вообще в целом мне нравится данный силуэт, что хоть бери и шей. Но раз уж мы пытаемся чуток воспроизвести оригинал, то я попробую еще побиться над выкройкой.
1. Хочу тренч в меру прилегающий. На манекен натянула толстенькую водолазку, иначе боюсь слишком в облипку сделать. Девочки, какие есть секреты, чтобы не убрать слишком много? у меня вечная проблема - постоянно пытаюсь манекен прям облепить тканью ))))
2. Вид спереди. думаю центральню часть полочки сделать более рельефную и сузить. Как думаете, если дальше до низа юбки кроить по прямой (без расклешения) будет хорошо смотреться? Хочется чтобы борта были по прямой ниже талии.
3.jpg
3. Боковой рельеф. Вот думаю делать или нет. прикинула место кармана и нового рельефа. Если перенести рельефы бортов, то второй рельеф уместится. Если борта оставить как есть - слишком мало места, мне кажется.
2.jpg
4. Спинка. Ну тут в боковые рельефы и швы убираю. Центральный шов с вытачкой меня устраивает.
1.jpg
5. Юбка. Почему-то получилось, что расклешение на спинке сильнее, чем спереди. Может у платья так и задумывалось. Вобщем еще у юбки излишки буду убирать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.