–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение светлана » 28.07.2013 16:24

enchantress писал(а):Светлана Анатольевна, Елена , спасибо!
У меня еще вопрос - плащевка должна быть тонкой или можно взять поплотнее ? Знаете, есть такая плащевка на трикотаже?

Ирина, плащевку можно взять и поплотнее, но такую, чтобы колом не стояла. На трикотаже плащевку не видела. Если она толстая, то возникнут проблемы с наслоением деталей в месте их пересечения. Там же паты, кокетки, воротники. В местах их стыковок машинка может не справиться.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение светлана » 28.07.2013 16:28

Девочки, плюсикам выкройку придется подбирать отдельно. И кому-то нужно будет либо найти тренч из плюсовых размеров на ФФ. Тот, который хорошо сидит, либо сделать пробник. Иначе объективно посадки модели не оценить.Увы.((
светлана

Сообщение светлана » 28.07.2013 16:33

Gulenka писал(а):Девчата, оцените! вчера была в восторге..сегодня с утра посмотрела, и думаю какая вчера укусила муха, что прикупила такую расцветку плащевки...С начала темы начала ломать голову где взять ткани?...пока металась между инетмагазом и местными магазами - вспомнила, что будучи в мае в Ташкенте прикупила там себе клеточку на юбку солнце, но руки не дошли сшить за лето её..поэтому и обрадовалась, что вроде бы как и похожа на В..но не знаю..ща посмотрите...по качеству похоже на п\эстер, гладкая и скользящая.....а вчера ездила в Екатеринбург и прикупила там х\б плащевку Германия (о х\б габардине даже в Екатеринбурге пожали плечами)....качество понравилось, посмотрим, что дальше будет...металась между этим желтым и темно-оливковым...вчера как-то хотелось солнца - долбал страшенный ливневый дождь, вот и выбрала желтый...вообщем я к вам - оцените...а то мож бежать чё-нить другое искать неведомо где...:( Изображение пока цена вопроса около 1500 рублей..
теперь бы с фурнитурой как-нибудь решить вопрос - даже не представляю где...а может кто-нибудь сделать фотку покрупнее пуговиц, что б хоть понять - что искать...

Цвет плащевки классический- беж. Что Вас смущает? Мне нравится. :D
Клеточка, конечно, к Берберри имеет весьма опосредованное отношение. :lol: Но в любом случае носить Вам. Если нравится сочетание, то вопросов нет. Если есть сомнение, то лучше уж купить однотонную хорошую вискозную подкладку. :D
светлана

Сообщение Gulenka » 28.07.2013 16:49

светлана писал(а):Цвет плащевки классический- беж. Что Вас смущает? Мне нравится. :D
Клеточка, конечно, к Берберри имеет весьма опосредованное отношение. :lol: Но в любом случае носить Вам. Если нравится сочетание, то вопросов нет. Если есть сомнение, то лучше уж купить однотонную хорошую вискозную подкладку. :D

не, она не беж...она жёлтенькая:))))))) вообщем поняла - ищу подклад
Gulenka

Сообщение enchantress » 28.07.2013 17:16

Светлана Анатольевна, спасибо!
Меня зовут Ирина.
enchantress

Сообщение Nelly Trines » 28.07.2013 18:09

светлана писал(а):
enchantress писал(а):Светлана Анатольевна, Елена , спасибо!
У меня еще вопрос - плащевка должна быть тонкой или можно взять поплотнее ? Знаете, есть такая плащевка на трикотаже?

Ирина, плащевку можно взять и поплотнее, но такую, чтобы колом не стояла. На трикотаже плащевку не видела. Если она толстая, то возникнут проблемы с наслоением деталей в месте их пересечения. Там же паты, кокетки, воротники. В местах их стыковок машинка может не справиться.

Светлана права, если плащевка толстая машинка может не взять например место втачивания рукава, потому что там ещё кокетка спереди, кокетка сзади и погоны. Моя SINGER это место так и не "взяла" , у меня была тонкая стёганая ткань , дублированная шерстью...так дошивала на промке http://www.burdastyle.ru/gfx/00/0b/35/8b/image-05gu4a0_jpg/thumb_800x600_10_w.jpg
Nelly Trines

Сообщение NatalyK » 28.07.2013 18:14

enchantress писал(а):Знаете, есть такая плащевка на трикотаже?
Вот с этим лучше поосторожней)) Я как-то использовала такую, у меня эта плащевка после стирки стала отставать от трикотажа пузырями (при чем не самая дешевая плащевка по цене!!!), зрелище еще то!!!! Куртку пришлось спрятать подальше))))
NatalyK

Сообщение еЛена » 28.07.2013 20:30

SvetlanA111 писал(а):Что такое не везёт , и как с ним бороться? Ну нет у меня журналов за 2005,2006 годы.Есть вот этот http://www.burdastyle.ru/model/2007-burda-9-127-a ,но как то не очень нравится.Можно попробовать увеличить этот http://www.burdastyle.ru/model/2012-burda-11-118,но страшно.Сижу,мучаюсь...

Светлана, вот ещё модели для плюсиков,может эти есть у Вас?
http://www.burdastyle.ru/model/2008-burda-7-130
http://www.burdastyle.ru/model/2008-burda-4-125-b
http://www.burdastyle.ru/model/2007-burda-2-130
Последняя, на мой взгляд вообще удачная. Если надо двубортный, подскажем как сделать. С такими рельефами зато можно хорошей посадки добиться :D
До какого размера надо увеличивать?
Чем не нравится Вам выкройка 9/2007? Давайте рассказывайте :D что бы можно было обсуждать, искать и т.д.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение ESabi » 28.07.2013 21:51

Вот и я сделала первый макет. Соединила две выкройки (жакет и платье - писала ранее). Спинку разрезала и по центру заложила вытачку на прогиб шириной 3 см.
Вот фото на манекене. Куча вопросов и сомнений ))))
Вообще в целом мне нравится данный силуэт, что хоть бери и шей. Но раз уж мы пытаемся чуток воспроизвести оригинал, то я попробую еще побиться над выкройкой.
1. Хочу тренч в меру прилегающий. На манекен натянула толстенькую водолазку, иначе боюсь слишком в облипку сделать. Девочки, какие есть секреты, чтобы не убрать слишком много? у меня вечная проблема - постоянно пытаюсь манекен прям облепить тканью ))))
2. Вид спереди. думаю центральню часть полочки сделать более рельефную и сузить. Как думаете, если дальше до низа юбки кроить по прямой (без расклешения) будет хорошо смотреться? Хочется чтобы борта были по прямой ниже талии.
3.jpg

3. Боковой рельеф. Вот думаю делать или нет. прикинула место кармана и нового рельефа. Если перенести рельефы бортов, то второй рельеф уместится. Если борта оставить как есть - слишком мало места, мне кажется.
2.jpg

4. Спинка. Ну тут в боковые рельефы и швы убираю. Центральный шов с вытачкой меня устраивает.
1.jpg

5. Юбка. Почему-то получилось, что расклешение на спинке сильнее, чем спереди. Может у платья так и задумывалось. Вобщем еще у юбки излишки буду убирать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня зовут Елена :) можно на "ты"
ESabi

Сообщение SvetlanA111 » 28.07.2013 22:04

еЛена, эти есть все ,но к жакетам надо добавлять низ,а я шила всё строго по выкройкам,в моделировании опыта нет ,увы... :oops: ,та же история и с воротником-сама не сделаю.А в модели http://www.burdastyle.ru/model/2007-burda-9-127-a смущает то , что она везде расстёгнута и стоят девушки полубоком(даже на ФФ)-обычно так маскируют не очень удачную посадку,хотя может я конечно и придираюсь,но на свой 50 Бурдовский размер рисковать страшновато.Но вашему опыту и мастерству я доверяю,поэтому буду делать всё , что скажете-очень хочется дойти до финала ,да и девочки на форуме пропасть не дадут. :)
SvetlanA111

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости