–ейтинг@Mail.ru

Швейные "примочки" или всё, что помогает кроить и шить

Модератор: еЛена

Re: Швейные "примочки" или всё, что помогает кроить и шить

Сообщение еЛена » 02.11.2013 01:43

Verevochca писал(а):
У меня подобие "окорока" и "валика" уже лет 20 живут :) Это все делается самостоятельно ни хуже покупных. Наполнитель - вата. Свои функции они выполняют отлично! Валик у меня правда с одной стороны плоский - оргалитовый внутри, им отлично прижимать отпаренные детали и разглаживать швы до остывания. Еще у меня самостоятельно сделанная 20 лет назад же доска меловая для копирования вытачек и других мелких деталек копировальным зубчатым колесиком.

А может покажете и расскажете как делать :D
Это было бы здорово! :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение D__Irina59 » 02.11.2013 08:03

Verevochca писал(а):................... Еще у меня самостоятельно сделанная 20 лет назад же доска меловая для копирования вытачек и других мелких деталек копировальным зубчатым колесиком.

Расскажите, пожалуйста, подробнее о меловой доске, а лучше покажите, если это возможно.
Ирин@, ........ Я здесь
D__Irina59

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/14158

Сообщение ewgesha » 02.11.2013 08:47

Кстати, меловая доска - это идея!... А то подкладывать копирку подо что-то иногда терпения не хватает... Теоретически, чтобы сделать такую доску, надоть фанерку и на нее мел размочить и разровнять. Когда высохнет и слипнется, можно использовать. Другой вопрос - в каком размере? На кармашек/грудную вытачку? :?:
ewgesha

Сообщение светлана » 02.11.2013 10:30

Женя, насмешили. Бумажку-то развернуть, конечно, дольше, чем меловую доску сделать и хранить где-то. ;) :lol: :lol: :lol:
Копировальная бумага- ее современный аналог.и не пачкается.
Вот здесь есть, как сделать доску:
http://rykodelniza.ru/shite-i-kroi/melo ... kroek.html
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение ewgesha » 02.11.2013 10:52

... но теоретически же все правильно? ;) :D
ewgesha

Сообщение D__Irina59 » 02.11.2013 19:10

Совсем недавно открыла для себя иглы для отстрочки и хочу показать их вам. Может быть кому-нибудь пригодится. Могу сказать, что теперь у меня нет проблем с отстрочкой изделий и выполнением декоративных строчек. Рекомендую :P
1.jpg

Данные иглы имеют удлиненное в несколько раз ушко, что позволяет использовать очень толстые нити, металлизированные нити, или несколько нитей сразу.

На втором фото справа стандартная игла, а слева игла для отстрочки, как говорится - "почувствуйте разницу" :P
2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ирин@, ........ Я здесь
D__Irina59

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/14158

Сообщение fatinisv » 04.11.2013 14:41

еЛена писал(а):
Verevochca писал(а):
У меня подобие "окорока" и "валика" уже лет 20 живут :) Это все делается самостоятельно ни хуже покупных. Наполнитель - вата. Свои функции они выполняют отлично! Валик у меня правда с одной стороны плоский - оргалитовый внутри, им отлично прижимать отпаренные детали и разглаживать швы до остывания. Еще у меня самостоятельно сделанная 20 лет назад же доска меловая для копирования вытачек и других мелких деталек копировальным зубчатым колесиком.

А может покажете и расскажете как делать :D
Это было бы здорово! :D

Вот здесь, есть информация о том, как сделать различные валики самим. http://www.season.ru/sovety/oborud/mesto/utujka.html
Я делала из опилок (купила в зоомагазине), но учитывая стоимость готовых, легче и дешевле их купить.
Света. 9/2006 103 и 12/2012 104
fatinisv

Сообщение ТатьянаАлиса » 17.11.2013 21:31

Подскажите!Шагающей лапкой можно шить пальтовую ткань и джинс?Будет лучше подача ткани?А ,на толстые места ,как она заедет?Или для толстых мест,надо переходник "с толстого на тонкое"?
ТатьянаАлиса

Сообщение еЛена » 21.11.2013 12:08

Таня, шить ею можно всё.Подача возможно будет лучше, во всяком случае, слои ткани смещаются меньше относительно друг друга, что очень важно.Толстые места надо пробовать, всё зависит от того насколько они толстые. Может и без переходника пройдёт. :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение Я-Оленька » 09.02.2014 12:49

еЛена писал(а):Для сыпучих тканей специальная жидкость, она делает срез похожим на опалённый на огне, ткань не сыпется больше, выдерживает (по заявке производителя) до 4 стирок.

img_gz-968020.jpg

Девочки, а вы пробовали? А ткань не пачкает? А после 4-х стирок можно еще раз обработать?
Я здесь новичок, специально пришла с вопросом - как раз об обработке краев. Раньше, лет 10 назад шила очень много: все, об белья - до пальто и кожаной куртки, потом забросила в силу отсутствия времени. Но очень люблю это дело. Вот решила вспомнить и сшить себе платье из натурального шелка. Но оверлока нет, есть ножницы-зигзаг, но они ОЧЕНЬ тупые, а поточить не знаю где. Я не в Москве живу. Вот и вопрос, как еще можно края ткани обработать. В ателье нести обоверложить не хочется, тк при подгонке потом возможно подрезать припуски придется... Может есть еще какие-то современные методы?
Я-Оленька

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости