–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение ESabi » 23.07.2013 18:35

Девочки, хочу присоединиться. Очень нужен плащик.
светлана писал(а):Девочки, по выкройке пока не определилась. Но в магазин "КОЛЛЕКЦИЯ" съездила. Купила, наконец, подкладку родную Берберри в клетку, хлопковую.
Светлана, а вы будете полностью подклад в клетку делать? Вот тоже думаю в Коллекцию за подкладкой наведаться.

У меня есть детский плащик родной В - могу сфотографировать как там пришита подкладка, как окантовано бейками и другие технологические моменты. Технология думаю одинакова. :)
Меня зовут Елена :) можно на "ты"
ESabi

Сообщение светлана » 23.07.2013 18:39

Любым фото по обработке "родных" плащиков будем рады.)) В магазине шибко не поразглядываешь изнанку, продавец над тобой висит.
Я буду делать подкладку в клетку везде, кроме рукавов- там будет однотонная и скользящая подкладка- в носке это более комфортно.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение ESabi » 23.07.2013 18:47

Светлана, а сколько по метражу вы взяли на подклад? Я вот думаю основную брать 2,5 - рост 158 см и худенькая, длину думаю до колена делать. А подкладку клетку на всю длину 2 м и на рукава 1 м вискозы или чего другого скользкого
ESabi

Сообщение светлана » 23.07.2013 18:56

Подкладки без рукавов хватит одной длины изделия плюс на припуски см 10. Если Вы ей не будете подбивать отлетные кокетки и паты. Тогда расход возрастает на полметра минимум. А для верха- да. 2.5 должно хватить. Хотя Елена писала, что у нее все 3м ушло на гипюровый тренчик. Много мелких деталей...У меня 2.5м . Я экономно раскладываю, должно войти, но не знаю-не знаю... :lol:
По хорошему- надо бы раскладку выложить на простынке. Но мы пока с выкройкой не определились...
Но мне-то деваться некуда- уже ткань на руках.БУду работать с тем, что есть. :)
светлана

Сообщение ESabi » 23.07.2013 19:05

Подбивать буду - нравится когда подбито клеткой )) значит надо одной длины брать обе ткани )

Девочки, я думаю купить плащевку, как у Светланы. Света дала мне координаты. Если вдруг кто из москвичек хочет присоединиться,давайте вместе закажем -сэкономим на доставке ))
ESabi

Сообщение mari-ukr » 23.07.2013 19:28

Здравствуйте. С интересом просматриваю тему и думаю присоединится к вам. Не обращали ли внимания на 107 модель из 8\1997?
mari-ukr

Сообщение BRUNETKA » 23.07.2013 20:09

светлана писал(а):Купила, наконец, подкладку родную Берберри в клетку, хлопковую. На рукава однотонную, гладкую,скользящую, но тоже хлопок. Там же купила весь приклад, кроме клеевой- пуговицы, подпуговицы, крючки на воротник, вешалку-цепочку и пряжки на рукава.

Как здорово, Светлана! Я вам даже завидую. А можно нескромный вопрос? Стоимость в целом какая получилась?
BRUNETKA

Сообщение светлана » 23.07.2013 21:02

так, смотрю по чеку-
подкладка со скидкой в 20% обошлась:
в клетку- 1 метр- 886 руб.
однотонная на рукава 0.6м- 281 руб
Пуговицы дорогие вышли. Их же много- я взяла 22 шт.-845 руб!!!
Можно было бы и подешевле найти, но эти итальянские и ооочень похожи на оригинал. Только без логотипа.
Говорят, в Шико можно такие с логотипом найти. Но Шико от меня очень далеко, специально не поеду.(
2 пряжки - 95 руб
крючки- 20 руб.
подпуговицы- 15 шт- 96 руб
вешалка-цепочка - 100 руб
и катушка ниток amann group (Германия) большая 500м - 89 руб.
ИТОГО: 2412руб.
Дорого. :( НО!
Родной плащ стоит 70 тысяч с лишним. Со скидкой 50%- 38 тысяч.
Я родной себе позволить не могу. А сшить могу. Так уж лучше я сошью его из родной ткани, чтобы выглядел прилично и носился долго, да и был в удовольствие. :D
Девочки, каждый выбирает те ткани, что может себе позволить.
Я это прекрасно понимаю. И не призываю всех покупать именно такие же ткани. Просто информирую, где можно купить родные.
Конечно же, можно подобрать более дешевые аналоги. :D
Но не забывайте - меня-то ученики под микроскопом рассматривают- мне нужно марку держать! ;)
Чтобы их мотивировать к шитью. :lol: :lol:
Да я и сама очень долго мечтала такой тренчик сшить. А мечты должны исполняться! :D
светлана

Сообщение ESabi » 23.07.2013 21:17

Девочки, а я вот думаю взять за основу вот этот жакет http://www.burdastyle.ru/model/2009-burda-2-112 Хочу приталенную модель с регланом и широкой юбкой (немного отойду от прямой классики). Мне тут нравятся рельефы и спинка хорошо приталена - легко можно продолжить длину, чтобы вышла широкая юбка. Может быть боковой шов перенесу по второй рельеф, чтобы сделать цельнокроенный бочок переда и спинки. Пуговку у воротника заменю на крючки, как в оригинале. Вместо манжет рукава сделаю как в этой модели http://www.burdastyle.ru/model/2009-burda-3-119

Силуэт плащика хочется такой (не уверена, что это Берберри, хотя картинка вылезла в поиске) Изображение
Последний раз редактировалось ESabi 23.07.2013 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
ESabi

Сообщение Игнатова НВ » 23.07.2013 21:25

Читаю каждый день и почти созрела на пошив тренчкота, сегодня выбрала модель, очень мне понравилась с воланом по низу 8/2009-101, примерно такой у Кейт Миделтон. Но решение пришло только сегодня и не знаю сколько времени у меня уйдет на поиск ткани. Сильно , просильно хочу такой тренчик!Я с вами!
Игнатова НВ

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости