Так, ребята, докладываю. Я только из магазина. Витрина в Москве, конечно, совсем другая, но внутри платье нашла. Рассмотрела.
Хотела померять, но при виде цены остолбенела.Удивила своим остолбеневшим видом продавщицу, мерять она мне его не предлагала. Знаете сколько стоит? ТРИ РАЗА ценник прочитала!!! 404 тысячи рубликов.

Особенно умилили именно эти 4 тыщи в конце.
Самое смешное, что платьев с клапанами уже нет!!
-"Разобрали", любезно ответила мне продавщица.

Опоздала я, значица...
На вопрос, откуда такая цена, продавщица мне гордо ответила, что ткань соткана вручную! И раньше, чем через два года, на прилавках не появится. О как! Сидят бедные тетеньки за ткацкими станками и вручную уток туда-сюда пускают.
Что-то мне не поверилось, если честно. Есть у Шанель, конечно, своя мануфактура, которая делает именные ткани, но чтобы вручную....
Не знаю, не знаю...
Вышеупомянутые цепочки при ближайщем рассмотрении оказались объемным шнурочком с редким плетением из серебристой нити, имитирующим цепь (шнурок имитирует).
На ткань нашиты или вплетены, не знаю, прозрачные пайетки. Не часто, но поблескивают. Ткань плотная- хлопок-шелк-нейлон, сплетена как будто из полосочек пряжи. Есть такая ленточная пряжа для вязки. Вот похожа, разных цветов. Ткань сама по себе плотная, платье очень тяжелое. По краю плетеный косичкой шнур. Толстый такой . В боковых швах у юбки молнии, можно расстегнуть- будут разрезы. Подплечник выступает за проймы, край обтянут той же тканью, изнутри подплечник обтянут подкладкой из шелка.
Застежка встык, сверху нашиты пуговицы из нескольких жемчужин (вручную опять же

со слов продавца) но это декорации. На самом деле есть внутренняя планка на кнопках( под этой застежкой. Короче- не платье- кольчуга!)))Никаких ручных стежков я там не увидела. все сшито промышленным способом, ну. разве что карманы, скорее всего, нашиты вручную.Возможно, что тесьма со шнуром.Все.
20140428_152235.jpg
Что хочется добавить от себя- сшить можно, ткань лучше брать хлопок с добавками плотненькую, не редкую, иначе быстро форму потеряет. Шнур плетеный можно поискать, как делать. Это их фишка. А вот цепочки придется искать легкие, но настоящие.
Выкройка, что Юля дала , и что Аля показала в платье, годится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.