–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Сообщение светлана » 03.05.2014 19:34

Ух ты, ух ты!!
На ней оно сидит в облипочку, а по витрине не скажешь!
Видимо, индпошив ;) Анжела, спасибо. Еще больше платье захотела.)))
Светлана, наличие катышек определяет состав ткани(чем больше синтетики, тем больше вероятность их образования) и наличие в нитях кототких волокон. А это, опять же, качество сырья. Тут не угадать.(( Точнее, если уже на ткани в магазине на витрине есть намеки на сваляные участки на захватанных местах, то брать не стоит.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение Анжела LC » 03.05.2014 20:37

Да, наверное! Она себе может и индивидуальный пошив у Шанель позволить. :D С её грациозной фигурой ей так очень хорошо.
Я в данном случае тоже приятные чувства от такого совпадения испытала. :D Только недавно разглядывала эта платье в журнале и тут вы фотографию этого же платья выставили. Спасибо вам большое, Светлана!!!! Очень интересно было его и в витрине увидеть. Чем больше информации, тем лучше! :D
Анжела LC

Сообщение Nelly Trines » 03.05.2014 20:55

Платье на Николь вообще бомба :o :o :o Тоже хочу теперь такое :D А с подплечниками выступающими не одна модель уже у них была замечена. Действительно пикантная небрежность

506c543e1b8756ae072c7272d1624ee2.jpg

f244fc95eea2cd3cfa78a99cb2f81a00.jpg

светлана писал(а): Нелли, я бы тоже длиннее оставила. У вас много облегающих брючек, с ними удлиненная модель будет смотреться замечательно.

Светлана, если размещу всю эту эту конструкцию на двух метрах оставлю длину :D :D Спасибо Вам!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nelly Trines

Сообщение светлана » 04.05.2014 10:29

Ой, девочки! Жемчуг- это вообще красотень! Но тоже не для меня. Я как-то слабо себя с этой красотой ассоциирую. :lol: :lol:
А вот платьем загорелась после Николь. Уж очень на ней оно классно смотрится.))
Я дошла до Шанель, но не зашла- заробела :shock: . Там огромные магазины Шанель напротив друг друга с двух сторон улицы.
Да, это новая коллекция.
Единственное, что меня смутило в них- подплечники с кожей. К телу голому не очень, на мой взгляд. А вот обтянутые той же тканью- уже вариант поинтереснее. И в платье, что на Николь, поверх тесьмы везде были нашиты цепочки. И по низу с лица тоже. Не поняла- то ли тесьма уже такая была, то ли их отдельно нашивали. Но они были везде! Вроде с виду простенькое, а приглядишься- бомба! :D
Ну что- и платье шьем? ;) :lol:
Нужно выкройку-основу поискать для него... есть идеи?
светлана

Сообщение Юлия Деканова » 04.05.2014 11:50

светлана писал(а):...Ну что- и платье шьем? ;) :lol:
Нужно выкройку-основу поискать для него... есть идеи?

Света, я вот такие модельки нашла:
http://burdastyle.ru/vikroyki/ ... 013-2-118/
Изображение

http://burdastyle.ru/vikroyki/ ... 012-7-101/
Изображение

http://burdastyle.ru/vikroyki/ ... 011-4-132/
Изображение
Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Юлия Деканова

Сообщение Юлия Деканова » 04.05.2014 11:51

Юлия Деканова - редактор сайта BurdaStyle.ru
Юлия Деканова

Сообщение Юляшка73 » 04.05.2014 13:19

Боже мой, платье как на Николь просто улёт! Долго рассматривала в увеличенном варианте. Если про пиджаки читала и копировала всю информацию на будущее, то платье зацепило за живое. Очень, очень хочется. Девочки, просто для информации, понимаю, что вязание не шитьё, но вдруг кому пригодится. Нашла в интернете как связать костюм Шанель.

Изображение
Если кого заинтересует, вышлю в личку.
Юляшка73

Сообщение AlevtinaZ » 04.05.2014 14:54

Ай-ай-ай!Какие все ненасытные!))))Ещё жакет не сшили,уже платье по косточкам разбираете)))))
Ну,понятное дело,и мне тоже надо))))
Юля,модель по твоей первой ссылке меня волнует,но теперь,после такой публикации прямо из Парижу ,кажется очень простой)))))Как основу можно взять и дорисовать всё,чего не хватает,поглядывая на оригинал)))
Изображение
Терпение и труд всё перетрут.
AlevtinaZ

Сообщение светлана » 04.05.2014 16:44

Так, ребята, докладываю. Я только из магазина. Витрина в Москве, конечно, совсем другая, но внутри платье нашла. Рассмотрела.
Хотела померять, но при виде цены остолбенела.Удивила своим остолбеневшим видом продавщицу, мерять она мне его не предлагала. Знаете сколько стоит? ТРИ РАЗА ценник прочитала!!! 404 тысячи рубликов. :shock: :shock: :shock: Особенно умилили именно эти 4 тыщи в конце. :lol:
Самое смешное, что платьев с клапанами уже нет!!
-"Разобрали", любезно ответила мне продавщица. :o
Опоздала я, значица... :lol:
На вопрос, откуда такая цена, продавщица мне гордо ответила, что ткань соткана вручную! И раньше, чем через два года, на прилавках не появится. О как! Сидят бедные тетеньки за ткацкими станками и вручную уток туда-сюда пускают.
Что-то мне не поверилось, если честно. Есть у Шанель, конечно, своя мануфактура, которая делает именные ткани, но чтобы вручную.... :?
Не знаю, не знаю...
Вышеупомянутые цепочки при ближайщем рассмотрении оказались объемным шнурочком с редким плетением из серебристой нити, имитирующим цепь (шнурок имитирует).
На ткань нашиты или вплетены, не знаю, прозрачные пайетки. Не часто, но поблескивают. Ткань плотная- хлопок-шелк-нейлон, сплетена как будто из полосочек пряжи. Есть такая ленточная пряжа для вязки. Вот похожа, разных цветов. Ткань сама по себе плотная, платье очень тяжелое. По краю плетеный косичкой шнур. Толстый такой . В боковых швах у юбки молнии, можно расстегнуть- будут разрезы. Подплечник выступает за проймы, край обтянут той же тканью, изнутри подплечник обтянут подкладкой из шелка.
Застежка встык, сверху нашиты пуговицы из нескольких жемчужин (вручную опять же :lol: :lol: со слов продавца) но это декорации. На самом деле есть внутренняя планка на кнопках( под этой застежкой. Короче- не платье- кольчуга!)))Никаких ручных стежков я там не увидела. все сшито промышленным способом, ну. разве что карманы, скорее всего, нашиты вручную.Возможно, что тесьма со шнуром.Все.
20140428_152235.jpg

Что хочется добавить от себя- сшить можно, ткань лучше брать хлопок с добавками плотненькую, не редкую, иначе быстро форму потеряет. Шнур плетеный можно поискать, как делать. Это их фишка. А вот цепочки придется искать легкие, но настоящие.
Выкройка, что Юля дала , и что Аля показала в платье, годится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
светлана

Сообщение светлана » 04.05.2014 17:09

Померяла два жакетика. Покрутила-повертела.
Оба сели как влитые. Один впритычок, прямо в облипочку, другой посвободнее в посадке.
Рукава цельнокроенные, с ластовицей внизу и с цельным бочком под рукавом, без бокового шва.
Оба на шелковой подкладке, проймы высокие. Продавец сказала, что их жакеты можно носить на голое тело, подкладка не пострадает, это жакет на всю жизнь! Пафосно там все так преподносят, должна я Вам сказать.))
Жакетики из ткани плотного переплетения. Все мелкие детали и обтачки точно проклеены. Все сшито на машинке, ничего не стегано, подкладка пришита только по краю борта и низа, сзади со складкой на свободу облегания. Ничего разособенного в технологии или отличного от остальных вещей, производимых сегодня, я не увидела.
Из ручных швов- на одном жакете подкладка доходила до края борта и горловины, поэтому с изнанки по краю была прихвачена ручным вспушным швом, чтобы не торчала на лицо. Возможно, тесьмы и шнуры, а также накладные карманы, пришиты вручную. Ну и украшательства всякие- бусины, пайетки крупные...
Есть жесткие жакеты. Там точно клеят, есть легкие, на просвет посмотрела- светятся. Клеевой не увидела. Но они легкие летние.
Короче, все в ногу со временем. Удивил плащик из ткани с латексными цветочками.В нем же умрешь! :shock: Не все, даже далеко не все понравилось. Цены жакетов- от 200 до 400 с лишним тысяч. Но померять дали. В груди тесновато- обещали бесплатно расставить. ))) Ушла "думать".
Вот такие пироги! Точнее, жакеты.:-)
На одном петли понравились. Кстати, везде выметаны на машинке. Но вот на одном! Жакет был разрезан поперек, а в швах были спрятаны петли! Вот это класс!! Высший пилотаж! У подкладки, кстати, тоже.))
светлана

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости