–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Сообщение maya25 » 27.04.2014 08:44

http://www.pinterest.com/pin/168251736053706592/ Как можно выполнить бахрому для жакета. И еще много полезной информации.
maya25

Сообщение Nelly Trines » 27.04.2014 21:19

Девочки, а кто -нибудь шьёт жакет? Что-то совсем тихо притихо :shock: :shock:

maya25 писал(а):http://www.pinterest.com/pin/168251736053706592/ Как можно выполнить бахрому для жакета. И еще много полезной информации.

Майя, а я то думаю, чего у меня сегодня в гостях столько знакомых лиц :) :) :) Приятно!

Покажу свой пробник. Работа над ним закончена можно и на выкройку резать :D :D :D

DSC04910 (Копировать).JPG

DSC04911 (Копировать).JPG

На идею вдохновила Оксана ( Бирюза) и эти модели от chanel

мой3 (Копировать).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Nelly Trines

Сообщение ЛараТ » 27.04.2014 22:15

Нелличка, я тоже там у тебя погуляла :D , спасибо, за интересности всякие!!! Втихаря слежу за вашими разговорами, заинтересовалась этой темой, может вдохновлюсь и решусь тоже! Пробник шикарный, рукав- плечо идеален! И чего, правда, не тянет при подъеме руки??? :shock:
ЛараТ

Сообщение Nelly Trines » 27.04.2014 22:35

Лариса, я Вас заметила :D А рукав особенно и подгонять не пришлось. Пройму от него тоже родную взяла. За счёт дополнительных сантиметров оката образовался объём. Серьёзно, очень удобный рукав....тоже рекомендую
Nelly Trines

Сообщение D__Irina59 » 02.05.2014 23:46

Информация просто для сведения :) может кому и пригодится.
Шью "тушку" жакета по выкройке 3/2012_109 http://burdastyle.ru/vikroyki/ ... 012-3-109/ , а вот рукав взяла от модели 10/2013_106 http://burdastyle.ru/vikroyki/ ... 13-10-106/ . Он правда двухшовный, но имеет изогнутую форму, повторяющую изгиб руки (на фото это видно) Мне очень понравилась эта выкройка и рукав сидит хорошо.
9.jpg
Последний раз редактировалось D__Irina59 03.05.2014 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Ирин@, ........ Я здесь
D__Irina59

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/14158

Сообщение светлана » 03.05.2014 12:17

Девочки, приветствую! Вижу- работа кипит! Нелличка уже и макетик сделала. Замечательно сидит. Нелли, я бы тоже длиннее оставила. У вас много облегающих брючек, с ними удлиненная модель будет смотреться замечательно.
И с таким верхом с рюшами низ будет его уравновешивать, мне кажется.)) Ну и обрезать никогда не поздно :lol: С Вашими- то быстрыми ручками. ;)
Ирина, рукав неплох.))Можно взять. У Шанельки есть и двушовные рукава.))
Но идея трешовного не только в том, что он форму руки повторяет и достаточно узкий, а еще в том, что у него головка выше на плечо заходит. Без шва посередине или вытачки это сделать сложно.

А это фото с Парижской витрины Шанельки. Вовнутрь не зашла. Неловко было. Там тааакие дамы ходили, что я как-то засмущалась. :lol: :lol: :lol:
20140428_152235.jpg

20140428_152239.jpg

20140428_152302.jpg

Вот теперь думаю- может мне и платье нужно? ;)
Оно не такое простое, как кажется на первый взгляд.
"А орешки не простые, в них скорлупки золотые..." :lol:
Там сбоку видны подплечники из кожи, оччень пикантно выглядит.))
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение Светлат » 03.05.2014 15:51

Светлана, добрый день!
Ваш отдых прошел под девизом :" даешь приятное к полезному!" :)
А подплечники кожаные ?
Обратила внимание на легонький отход клапана кармана от изделия. Не будем принимать во внимание так называемые "выпирающие"изгибы манекена. Я-то , как ненормальная, всегда его ( клапан) прилаживаю, чтоб не дай бог, какая шероховатость. Стало быть, нам, простым смертным, подавно можно. ;)

Если такую длину взять, то тканюшечка должна быть именно летнего перевеса, с облегченным составом, без шерсти. Я так дУмаю. ;)
Кстати, именно с этой проблемкой и столкнулась. Если есть в продаже шелк/вискоза/пэ и похожий состав, то цена невообразимая для здравомыслящего. Или перевес ПЭ, чего не хотелось бы.
Быть может, дамы-москвички придут на подмогу и дадут ссылочки на "нормальные" магазины.

Еще хочется получить совет по нОске изделия из шанельки. То есть: как избежать скатывания и обвисания волокон? Спрашиваю именно об изделиях из ткани с благородным натуральным составом. Есть нехороший опыт. Рассматриваем вариант частой нОски. Или надо быть готовой априори, что это "подводный" камень такой ткани?
Заранее спасибо за ответ.

Ирина,добрый день!
А рукав, на который вы ссылаетесь, не широковат по обхвату руки?
Светлат

Сообщение светлана » 03.05.2014 16:54

Светлана, да, мимо пройти не могла, раз у нас такая тема. Очень хотелось посмотреть на первоисточник. :D
Надеюсь, что в праздники доеду-таки до московского магазина Шанель и попробую рассмотреть все поподробнее.))
Для летних моделей подойдет шелк с шерстью, шелк с вискозой, хлопок в в любой смеси с этими волокнами.
Да, цены, к сожалению, не греют.(( Все, что я видела, начинается от 2 тыс.р. за метр.
Вообще есть технология удержания редких волокон в составе тканей и стабилизации ее структуры. Весь кусок ткани перед пошивом с изнанки проклеивают тонкой клеевой для шифона. Она не утяжелит ткань и продлит срок ее носки. Клеевая для шивона очень тонкая, пластичная, она бывает разных цветов и приутюживается всухую.
Либо для изделия ежедневной носки нужно выбирать ткань более плотного плетения.
Ткань разреженной структуры без укрепления будет вести себя так, как вы описываете.((
Светлана, да, в обоих платьях вверху оката были видны подплечники, обтянутые тонкой кожей в цвет ткани. На пестрой модели они были явно толще.
Обработка клапанов и меня немного удивила. :lol:
Я сама добиваюсь их прилегания к телу.Но вот так- что есть, то показываю. ;)
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение D__Irina59 » 03.05.2014 17:45

Светлат писал(а):...................................

Ирина,добрый день!
А рукав, на который вы ссылаетесь, не широковат по обхвату руки?

Светлана, для меня рукав оказался очень удачным по объему и крою, но, конечно же, нужно иметь ввиду, что я девочка не хрупкой комплекции :lol: :lol: :lol: Правда, за последнее время обхват в верхней части руки у меня уменьшился на 3см, и если раньше я корректировала выкройку на полные руки, то сейчас единственное что я сделала так это уменьшила длину до 3/4 и слегка заузила книзу. Все корректировки делала на пробнике. Конечно, если рассматривать данный рукав с точки зрения применения его к классической модели жакета Шанель (где рукав достаточно узкий), то наверное скорее он будет широковат, хотя все относительно ;) Нужно пробовать. Но повторюсь: крой мне пришелся по душе :P Отложила эту выкройку рукава в папку "Любимые" :P
Ирин@, ........ Я здесь
D__Irina59

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/14158

Сообщение Анжела LC » 03.05.2014 18:34

А это фото с Парижской витрины Шанельки.

Добрый вечер Светлана! С возвращением вас! :D Первое платье я на Николь Кидман в новом выпуске InStyle видела.

Изображение
Анжела LC

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости