Ой, девочки, как же я соскучилась по вас

Светлана, очень платьице понравилось, "точь-в точь" оригинал и сидит как замечательно.
У меня тоже платье почти готово, осталось работы на пару часов и оно уже не моё (Светлана!!!!

) Получилось как бы немного свободное и...,признавшись об этом подруге,... я его лишилась

Раскроила уже и другое, надеюсь, для себя

Оба "по мотивам" без привязки к определённому оригиналу.
светлана писал(а): Пока настраиваюсь на стежку. Лена, дайте творческий пинок. Очень это муторно?

Светлана, платье делала по "полушанелевской" технологии, т.е. вообще без клеевых, подкладка прикреплена по всем срезам (под бейкой, в которую вплетены шнуры с лицевой стороны) и по боковым и рельефным швам ( причём подкладка сшита классическим способом швами вовнутрь, кроме рукавов, )
R0019993.JPG
Эффект как и у жакета: форма (обтекаемая) держится, а по ощущениям всё движется и плывёт вместе с каждым движением.
Что касается самой стёжки, после всего проекта (жакета) целиком, я бы сказала, что это не самый трудоёмкий и времязатратный этап. Подготовить полотно для нескольких вертикальных швов не станет непреодолимым препятствием (во всяком случае слово "муторно" Вы не вспомните точно

). Когда кроила второе платье, то на вырезанную деталь из основной ткани "прикатала" слегка утюгом ткань подкладки, она немного "приклеилась" продавилась структура и вырезать эту деталь уже было легко, если сразу простегать немного вручную длинными стежками, думаю можно будет строчить без проблем. Это уже вариации метода
Оксана, а с пуговками из жемчужин какой задуман способ? Я хотела на плоскую пуговицу приклеить, но не клеем а ... как же эту штуку назвать...пистолет, что расплавляет пластмассовый стержень...как он называется? Но ещё не пробовала пока

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.