–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ жакет а-ля Chanel

Сообщение светлана » 15.07.2014 23:40

Nelly Trines писал(а):Ау, швейные Феи! Есть тут кто-нибудь ? :D :D Темка ведь ещё открыта? Я тут разобраться хочу, но что-то в одиночку не разбирается :( Вот нашла две застёжки на спинки ( последняя коллекция chanel) С первой более -менее определилась, та же технология, как и на платье Николь.

1.JPG

Нелли, рассмотрела поближе первую застежку.
Очень похоже на то, что там бюски вшиты, как в корсетах. Только в корсетах это металлические пластины, которые не гнутся, а тут они, возможно, пластиковые? Но с крючками и штырьками декоративными.А под ними планка.
Уж очень похоже....
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение Nelly Trines » 16.07.2014 16:09

светлана писал(а):Ой, девочки, и вам так рада!! Всем буэнос диас!! :D

Светлана!!! Буэнос диас!! :D :D :D С возвращением!!! Вот с ходу всё и разрулили :D :D Можно и за макет приниматься :lol: :lol: А Вы наверное уже на финальном этапе :D :D :D

Девочки, спасибо большое за помощь!!!
Nelly Trines

Сообщение светлана » 01.08.2014 11:17

Девочки, отчитываюсь по платью. Белое готово
http://burdastyle.ru/fotoforum/platya-t ... nel-47605/
, приступаю к рыженькому.
Купила для него подкладку-шелк, ткань у меня очень рыхлая, придется на подкладку сажать. И, либо проклеивать весь кусок ткани, либо простегивать с подкладкой. Иначе, боюсь, в носке будут волокна вытягиваться. Пока настраиваюсь на стежку. Лена, дайте творческий пинок. Очень это муторно? :lol:
светлана

Сообщение BYRUZA » 02.08.2014 03:00

Светлана Анатольевна, как же я проглядела Ваше платье! Так ждала... времени совсем не хватает заглянуть на ФФ. Оно - прекрасно! Сначала Карл удивил своей коллекцией, теперь и Вы своим исполнением! Точное попадание в оригинал. Легкое, с изыском в рукавах, в обвязке элегантного, в меру контрастного шнурочка... Соглашусь, шьется с преодолением трудностей по подгонке макета - пробника в области рельефов. Сейчас у меня - в виде полуфабриката - черное с рельефами от плеча. На стадии пришивания шнура, который плела одна хорошая знакомая. Рыженькое, в моем случае голубое, висит на вешалах уже больше месяца без пуговиц. Вот только на днях получила посылку с элементами для них. В самое ближайшее время начну "клепать" жемчуг. Ну очень хочется, чтобы как у них! Ну, или не совсем... Пока шли жемчужинки, плелся шнурок, замутила я еще одну хотелку из этой же коллекции. Платье полностью готово, жакет на стадии кроя. В общем, мне и синицу, и журавля...
фото1.jpg
088e3461fd6df3f4bb4dd310680dd2cd1.jpg
76b315d206abd27c21c8f36e841c641b1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
BYRUZA

Сообщение светлана » 02.08.2014 10:21

Оксана, как я Вам рада. Потеряли мы Вас. А тут такие новости))) Я ведь тоже на этот комплектик заглядываюсь. точнее, мы с Алей. :lol: Очень уж жакетик необычный! Ну Вы умничка! Ждем с нетерпением ваших обновок.
У меня вчера подружка в гости забежала, платье увидела. Упрашивала весь вечер продать!! :shock: за любые деньги. Но я кремень! :lol: Чувствую, придется и ей шить. :?
А как жакетик делали с короткими полочками? что за основу брали? А для платья? Уже вижу- будет хорош! :D
светлана

Сообщение еЛена » 03.08.2014 22:10

Ой, девочки, как же я соскучилась по вас :roll: :o :lol: Светлана, очень платьице понравилось, "точь-в точь" оригинал и сидит как замечательно.
У меня тоже платье почти готово, осталось работы на пару часов и оно уже не моё (Светлана!!!! :shock: :lol: :lol: :lol: :lol: ) Получилось как бы немного свободное и...,признавшись об этом подруге,... я его лишилась :lol: Раскроила уже и другое, надеюсь, для себя :D Оба "по мотивам" без привязки к определённому оригиналу.
светлана писал(а): Пока настраиваюсь на стежку. Лена, дайте творческий пинок. Очень это муторно? :lol:

Светлана, платье делала по "полушанелевской" технологии, т.е. вообще без клеевых, подкладка прикреплена по всем срезам (под бейкой, в которую вплетены шнуры с лицевой стороны) и по боковым и рельефным швам ( причём подкладка сшита классическим способом швами вовнутрь, кроме рукавов, )
R0019993.JPG

Эффект как и у жакета: форма (обтекаемая) держится, а по ощущениям всё движется и плывёт вместе с каждым движением. :lol:
Что касается самой стёжки, после всего проекта (жакета) целиком, я бы сказала, что это не самый трудоёмкий и времязатратный этап. Подготовить полотно для нескольких вертикальных швов не станет непреодолимым препятствием (во всяком случае слово "муторно" Вы не вспомните точно ;) ). Когда кроила второе платье, то на вырезанную деталь из основной ткани "прикатала" слегка утюгом ткань подкладки, она немного "приклеилась" продавилась структура и вырезать эту деталь уже было легко, если сразу простегать немного вручную длинными стежками, думаю можно будет строчить без проблем. Это уже вариации метода :lol: :lol: :lol:

Оксана, а с пуговками из жемчужин какой задуман способ? Я хотела на плоскую пуговицу приклеить, но не клеем а ... как же эту штуку назвать...пистолет, что расплавляет пластмассовый стержень...как он называется? Но ещё не пробовала пока :D :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение светлана » 03.08.2014 22:24

Лена, я вас тоже потеряла. Решила, что вы в отпуске.))
Спасибо за оценку платья, у меня подружка его тоже чуть не экпроприировала. Но я устояла. Пока. :lol: :lol:
Спасибо за консультацию. Заинтересовала бейка поверх подкладки по краю детали.))такого я нигде не видела.
Я все мучаюсь мыслью- как бы эту технологию упростить до минимума. А если подкладку с платьем сначала соединить по горловине и проймам, как обычно, а потом уже выстегать? У меня ткань рыхловата- просится либо проклейка, либо стежка...Но если стегать детали верха и подкладки, то потом придется присоединять всю подкладку вручную, а для меня как-то очень уж утомительно, я приверженец промышленных технологий. Чтобы качественно, но быстро.))
Да и девчат наших не хочется пугать трудоемкими способами. :D :D
светлана

Сообщение еЛена » 03.08.2014 22:53

светлана писал(а):Заинтересовала бейка поверх подкладки по краю детали.))такого я нигде не видела.
Я жакет так же делала, только бейка была шерстяная, а это обычное х/б кружево :D :D
R0019999.JPG

светлана писал(а):Я все мучаюсь мыслью- как бы эту технологию упростить до минимума. А если подкладку с платьем сначала соединить по горловине и проймам, как обычно, а потом уже выстегать? У меня ткань рыхловата- просится либо проклейка, либо стежка...Но если стегать детали верха и подкладки, то потом придется присоединять всю подкладку вручную, а для меня как-то очень уж утомительно, я приверженец промышленных технологий. Чтобы качественно, но быстро.))
Да и девчат наших не хочется пугать трудоемкими способами. :D :D

Светлана, думаю ваша вариация тоже может пройти. :D Т.е. подклад обычным образом шьём, примётываеи по срезам и потом прокладываем стёжку, да?
Если выкройка у Вас будет та же, т.е. всё приталено в швах, без вытачек, то думаю что всё может получиться. Может даже вручную простегать будет быстрее. В районе рукавов я шила поверх прямыми стежками и получилось симпатично, как будто декоративный стежок, а не функциональный шов. Можно с контрастными или разными нитками поиграть... :D
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение BYRUZA » 03.08.2014 23:30

Светлана Анатольевна, полагаю, за таким шикарным платьем к Вам обратится еще не одна подруга. Оригинальность, изыск - эти подкупят кого угодно.
Касательно платья и жакета со "съеденной" полочкой. Платье http://burdastyle.ru/vikroyki/ ... 011-7-131/ Из изменений: уменьшила длину, линию декольте подняла на 2 см, платье посадила полностью на подклад, уменьшила линию плеча на 1,5 см в области шеи и линию бретели вывела к этой точке. Чтобы в последствии бретель не выглядывала из под жакета. У него вырез горловины достаточно глубокий. Карманы - фигурные, с небольшим подъемом к рельефу. Один вертикальный срез застрочен в рельеф, другой - на поверхности, настрочен в сантиметре от бокового шва. Жакет. Основа выкройки для жакета в журнале ШиК 6/2014.
Без пробника не обошлось. Особое внимание - высеченному углублению в области груди. Линия должна быть мягкой, без резкого изгиба, плавно переходящая в спинку. Под углом почти в 90 градусов, как я это сделала изначально на пробнике, этот участок получился натянутым. Первая подходящая выкройка, которая мне попалась, была в ШиКе. Но думаю, что и в Burda обязательно есть такая же. Поскольку от полочек практически ничего не остается, я считаю, что ни рельефы, ни вытачки здесь не нужны.
oJOY2ISHE40.jpg

Рукав одношовный, горловину углубила еще на 2 см, высота борта 8 см. В области застежки по линии борта прибавила 3 см, чтобы получить красивый изгиб полочки в области груди. Получилась как бы флюра, только на самом изделии, а не на бортовке.
Последний раз редактировалось BYRUZA 03.08.2014 23:44, всего редактировалось 1 раз.
BYRUZA

Сообщение BYRUZA » 03.08.2014 23:42

Елена, с клеем вот какая штука. Я буду использовать двухкомпонентный UHU, он и бетон намертво склеивает. По крайней мере, только его и советуют. Так что, в случае чего, бережем пальцы. Это два тюбика клея, смешиваются в пропорциях один к одному, и наносятся на поверхность той же пуговицы - основы каплями под жемчуг. Можно и саму жемчужинку для полной стабилизации краем обмакнуть в клей. С пистолетом не работала, если опробуете его, расскажите, удобен ли. В оригинале, конечно, жемчуг закреплен в пусеты, но я таких не нашла, чтобы размер в размер. Примерив свой жемчуг к пуговице, смотрится вполне даже и без них.
BYRUZA

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости