–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение светлана » 16.09.2013 23:44

ВТАЧИВАНИЕ ВОРОТНИКА
Воротник мы втачиваем в горловину срезами по отдельности.
Сначала вкалываем нижний воротник-стойку в горловину плаща. Для этого мы воротник и плащ соединяем лицом к лицу, совмещаем середину воротника с серединой горловины спинки, а концы- с краем надсеченных припусков у конца подбортов.
Точно также вкалываем верхний воротник, но уже в горловину, образованную обтачкой и подбортами.
DSC02459.JPG

DSC02461.JPG

Вметать воротники, проверить их посадку, затем втачать воротники в горловины.

Припуски надсечь, у концов воротников припуски высечь на уголок и разутюжить.
DSC02462.JPG

DSC02464.JPG

Теперь нужно поднять обтачку наверх,тщательно совместить припуски горловин, сколоть их и стачать по всей длине воротника. Теперь горловинка будет одна. И воротники также соединятся.
DSC02467.JPG

Осталось пришить вешалку в шов втачивания воротника.
У меня она готовая))
DSC02470.JPG

Если вешалка тканевая, Изготовленная самостоятельно в виде шлевки, то ее пришивают либо к обтачке спинки по горловине, либо к внутренней стойке ДО втачивания воротника.))
Воротник готов.
Вид сзади:
DSC02469.JPG

И спереди:
DSC02471.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение светлана » 16.09.2013 23:51

Да, чуть не забыла! На оригинале нижний клетчатый воротник выкроен по косой. Так он,конечно, красивее выглядит.
Но у меня из-за моей "бережливости" (ткани на подкладку купила впритычок) :lol: :lol: :lol: на крой по косой ее не хватило :cry:
светлана

Сообщение еЛена » 17.09.2013 09:32

Светлана, такие мастер-классы во всём виртуальном пространстве не найдёшь, после 2-3 картинок уже продажа начинается :D Спасибо Вам :!: :!: :!:
Что клеточка там по косой должна быть, знают только настоящие фанаты :lol: :lol: :lol:
Светлана, а подборт мы рассекаем для воротника, это для чего делается? Никак не додумаюсь :roll:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение светлана » 17.09.2013 09:48

DSC02447.JPG

DSC02449.JPG

Лена, речь идет об этой надсечке в конце лацкана.
К ней и приходят потом концы воротника. :)
Главное- строчку втачивания воротника привести точно к краю надсечки, чтобы выступа не было.
:)
Кто-то подборт до втачивания воротника не выворачивает. Втачивает воротник, потом выворачивает и воротник, и подборт.
Мне удобнее работать с подбортом еще на отдельных полочках. Так утюжить удобнее. :D
светлана

Сообщение еЛена » 18.09.2013 09:27

Светлана, спасибо! То есть это просто метка. Я думала, может что бы лацкан загибался... :lol: :lol: :lol:
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение светлана » 20.09.2013 12:55

Ну что- работаем дальше? ;)
Итак- РУКАВ
Стачать локтевой шов рукава.
Обратите внимание! У Б рукав узкий. Поэтому я немного заузила его в локтевом шве. По пройме не трогала.
Припуски заутюжить на верхнюю часть рукава и отстрочить шов по ВЕРХНЕЙ части рукава.
Хотя можно и не отстрачивать. Без отстрочки припуски шва просто разутюживают.
По окату, между круглыми метками, прокладываем две посадочные строчки широким стежком без закрепок.
Внимание! Обычно строчки прокладывают по обе стороны от разметки шва так, чтобы шов был между ними. НО на плащевке останутся проколы от иглы, поэтому я проложила строчки в шов и выше, по припуску оката.
DSC02493.JPG

Затем стачать нижний шов рукава, припуски разутюжить.
Тут загвоздка. Нам же нужно нашить шлевки для паты, а с длиной рукава мы пока не определились.
Посему делаем так:
стачиваем шов только сверху до локтя (середины шва), дальше только сметываем, можно сразу же одной строчкой, только ниже локтя увеличить ширину стежка до максимума.
Проверяем наличие меток на окате и пройме!
Рукава готовы для вшивания.))
DSC02494.JPG
светлана

Сообщение светлана » 20.09.2013 13:21

ВТАЧИВАНИЕ РУКАВА
Рукав выворачиваем на лицо, плащ- на изнанку. Вкалываем рукав в пройму сначала по меткам, потом в нижней части оката- в подмышке.
Только потом стягиваем посадочные нити так. чтобы окат сравнялся с проймой. Распределяем посадку без ясных складочек- только, чтобы сборочка была. Откалываем окат от плеча и сутюживаем кончиком утюга с паром посадку. Утюг заходит в рукав на пару см, не больше!
Вкалываем головку рукава обратно, вметываем рукава БЕЗ ЗАЩИПЧИКОВ по окату.
Если есть подплечники, вставляем их и меряем плащ.
Оцениваем посадку рукава.
От жесткости плащевки зависит то, как распределится посадка оката. Если не получается ее сутюжить и вметать рукав без складочек, нужно срезать окат на 5мм и заново разметить шов, а затем заново проложить строчки по окату.и опять его вметать, но уже без складочек-защипов.
Рукав должен сидеть без защипчиков, заминов и перкоса, направлен чуть вперед.
Припуски уложены в рукав.
Если все норм, то втачиваем рукава со стороны рукава!! Следим, чтобы под строчкой не было защипов ткани.
Для фото я окат вывернула, чтобы была видна строчка:
DSC02497.JPG

Втачали рукав. Так как он узкий, то по спинке я прокладываю еще одну строчку в эту же, чтобы в носке она не лопнула.
По низу проймы. в районе подмышки, я прокладываю строчку на 6-7мм выше строчки втачивания рукава. Припуск обрезаю до этой строчки. Строчка не дает маленькому припуску растрепаться в носке.))
А в верхней части оката припуски подрезаю до 1.2-1.3 см.
DSC02498.JPG

осталось утюгом чуть приутюжить припуски в верхней части оката, чтобы убрать их объем. Утюжим только припуски! Рукав не трогаем.
светлана

Сообщение светлана » 20.09.2013 13:30

Думаете- это все? ;) Нееет. :lol:
Сейчас самое интересное!
Нам нужны два подокатника. Готовые для плаща не годятся- толстые. Я взяла полоски шириной 3см и длиной 15см из мягкого трикотажа по косой. Можно фланельку взять, любую тонкую, но мягкую ткань.
DSC02499.JPG

Эти полоски вкладываем в рукав и пришиваем их по окату, там, где у нас посадка была. Точно в шов втачивания рукава. Край полоски совпадает с краем припусков.
Она нужна, чтобы головка рукава стала наполненной и лежала хорошо.))
DSC02500.JPG

Но и это еще не конец...
светлана

Сообщение светлана » 20.09.2013 14:01

Из подкладки вырезаем две полоски 3 на 7см
DSC02501.JPG

Эти полоски нужно наложить на плечевой шов и пришить к припускам рукава и проймы, потом отогнуть на рукав. она нам понадобится позже, когда мы будем подкладку пришивать.
DSC02502.JPG

DSC02504.JPG

Теперь нужно пришить шлевку на плечо.
Нарезаем две шлевки под погон плеча. Он у нас шириной 3.5см.
Шлевки режем по 7см, подворачиваем ее концы, прикалываем шлевки на плечи на 2см от рукава и пришиваем концы шлевок квадратиками. Не захватите с изнанки полоску из подкладки!
DSC02508.JPG

А вот теперь можно пришивать подплечники, у кого они есть.
У меня есть. Поэтому я вкладываю подплечник в плечо так, чтобы он заходил в рукав на ширину припуска рукава. Прикалываю его и пришиваю в плечевой шов потайным стежком. Концы подплечника пришиваю к припускам проймы.
DSC02509.JPG
светлана

Сообщение светлана » 20.09.2013 14:19

Теперь нужно пришить шлевки для пат рукава.
Для этого на примерке определяем длину рукава.
Приутюживаем подгибку низа рукава, на 4-5 см от низа рукава прикалываем две шлевки. Главное- чтобы они не попали на швы рукава, иначе толщина будет большая.
Одну шлевку - по центру рукава, другую- напротив.
Убираем наметку по нижнему шву рукава, раскладываем низ рукава в плоскости и настрачиваем шлевки на рукав (концы шлевок настрачиваем квадратиком, как и на плече).
Теперь можно стачать нижний шов рукава до конца и окончательно его приутюжить.
Что-то фото не грузятся, :roll: видимо, перебор для одной страницы. Окончательный вид рукава со шлевками выставлю позже, на следующей странице.

Теперь надеваем плащ и определяем его длину.
Подвязываем пояс и размечаем три шлевки- по середине спинки и по бокам.
Снимаем плащ, пришиваем шлевки для пояса. Подгибку низа заметываем на изнанку и приутюживаем.
Верх плаща готов.)) Вроде ничего не забыла...
УРА!!! До подкладки дошли!! :D :D
светлана

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости