–ейтинг@Mail.ru

Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Модератор: еЛена

Re: Шьём ВМЕСТЕ тренч а-ля "Burberry"

Сообщение еЛена » 03.08.2013 10:10

JULIJA писал(а):Лена, Света, подскажите, пожалуйста, какие корректировки нужно сделать на выкройке 103 с 9/06 и рукава от 104 12/12 и как сделать выкройку задней кокетки.

Юля, с рукавом ничего не надо делать, он оптимально подходит.
На самой выкройке возможно придётся укоротить плечо, но это посмотрите на пробнике. Длину спинки (1 см разницы по вашим замерам) можно тоже пока никак не корректировать, посмотреть, будет ли в этом необходимость. :D
Заднюю кокетку делаем так:
складываем спинку по рельефу (у меня выкройка другой модели, но это не меняет дела), закрепляем
R0019038.JPG

Накладываем сверху кальку и рисуем кокетку. На оригинале она на 2 см больше, чем спинка, поэтому добавляем 1 см с каждой стороны в нижней трети. Размер можете взять из замеров оригинала или скорректировать на примерке, как Вам понравится :D
Уголок что посередине кокетки можно чуть закруглить :D
R0019041.JPG

Переднюю кокетку надо просто укоротить до желаемой длины.
Воротник тоже надо убрать по ширине (тоже можете ориентироваться по замерам оригинала или по своему вкусу)
Если по оригиналу то так:
R0019042.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение светлана » 03.08.2013 12:36

еЛена писал(а):
светлана писал(а):Лена, я не горловину корректировала, а стойку с воротником по ней промеряла и по средней линии чуть убавила. :)

Светлана, уточняю, вот так?
R0019037.JPG

Лена, да, так. :D И воротник тоже на столько же уменьшить.
SvetlanA111 писал(а):
Я не думаю,что будет достаточно,разница то 5 см.(раньше уменьшала в пройме).

Если раньше уменьшали в пройме и садилось хорошо, то делайте так же. Только не забудте тогда и головку рукава чуть уменьшить, иначе он не войдет в уменьшенную пройму. :)
Светлана, модератор сайта.:)
светлана

Сообщение Пиратка123 » 03.08.2013 18:03

Девочки подскажите пожалуйста из какого материала лучше делать пробник?
Пиратка123

Сообщение еЛена » 03.08.2013 19:24

Пиратка123 писал(а):Девочки подскажите пожалуйста из какого материала лучше делать пробник?

Чем более приближённо к ткани из которой будете шить, тем лучше, это в идеале :D Я шью обычно из старых занавесок, постельного белья, всего что есть под рукой и не жалко порезать :lol: Последний шила из ненужного флизелина, это была неудачная идея :roll: швы затянулись, разгладить, естественно, ничего нельзя...
Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник".
Дэйв Бери
еЛена

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/13356

Сообщение D__Irina59 » 04.08.2013 11:01

Это к вопросу о том, из чего делать макет? Я теперь точно знаю из чего его нельзя делать!
Свой макет я сделала из..... укрывного садового материала :oops: . О чем я только думала?!!! :lol: :lol: Всё стоит колом, утюгом воспользоваться нельзя, в общем нужно все переделывать. :cry: Печалька! :cry:
Поэтому хочу всех предостеречь - не повторите мою ошибку, выбирайте другой материал для этих целей!
Фото сделано на полу, т.к. на себе этот ужас показывать не хочу.

А теперь вопрос: как увеличить глубину проймы в рукаве реглан?
Макет сделан по модели платья 5/2007_115
Последний раз редактировалось D__Irina59 04.08.2013 16:16, всего редактировалось 1 раз.
Ирин@, ........ Я здесь
D__Irina59

Профиль на сайте: http://burdastyle.ru/users/view/14158

Сообщение светлана » 04.08.2013 11:21

Ирина, я бы просто разрезала пройму пополам и расставила. Также и окат рукава. Только резать нужно перпендикулярно долевой.
http://www.burdastyle.ru/master-klass-b ... aya-taliya
Насчет пробничка сочувствую. Сама еле-еле нашла драную простынку. Что-то у меня в наличии старых ситчиков и бязи не оказалось. :lol:
Лучше всего дял пробников все же не стираная х-б ткань. Самая дешевая, может,у кого-то в запасах еще такая есть... :lol:
светлана

Сообщение D__Irina59 » 04.08.2013 11:33

светлана писал(а):Ирина, я бы просто разрезала пройму пополам и расставила. Также и окат рукава. Только резать нужно перпендикулярно долевой.
http://www.burdastyle.ru/master-klass-b ... aya-taliya

Светлана, но если я сделаю так как Вы советуете, то у меня всё опустится вниз, а у меня сейчас все линии (груди, талии, бедер) на месте. Только пойма мелковата, это все таки выкройка платья, поэтому хотелось бы углубить пройму, но чтобы все линии остались неизменными. Это вообще возможно?
Ирин@, ........ Я здесь
D__Irina59

Сообщение светлана » 04.08.2013 12:45

D__Irina59 писал(а):Светлана, но если я сделаю так как Вы советуете, то у меня всё опустится вниз, а у меня сейчас все линии (груди, талии, бедер) на месте. Только пойма мелковата, это все таки выкройка платья, поэтому хотелось бы углубить пройму, но чтобы все линии остались неизменными. Это вообще возможно?

А, поняла.
Можно немного углубить пройму, приложив выкройку ниже и нарисовав заново углубление проймы. Но так же нужно сделать и на рукаве.
светлана

Сообщение D__Irina59 » 04.08.2013 12:49

светлана писал(а):
D__Irina59 писал(а):Светлана, но если я сделаю так как Вы советуете, то у меня всё опустится вниз, а у меня сейчас все линии (груди, талии, бедер) на месте. Только пойма мелковата, это все таки выкройка платья, поэтому хотелось бы углубить пройму, но чтобы все линии остались неизменными. Это вообще возможно?

А, поняла.
Можно немного углубить пройму, приложив выкройку ниже и нарисовав заново углубление проймы. Но так же нужно сделать и на рукаве.

Спасибо, Светлана! Буду пробовать :P
Ирин@, ........ Я здесь
D__Irina59

Сообщение светлана » 04.08.2013 15:39

Напоминаю- у меня мод. 104 из 12\2012г. Это пальто, шлицы и кокеток там нет.
КАК ДОБАВИТЬ ШЛИЦУ
Просто отложите от среднего шва спинки два раза по 4см. Высота шлицы по желанию))
DSC02352.JPG

КОКЕТКА СПИНКИ
Чтобы кокетка началась от линии шва рукава, нужно сложить по плечу бочок и центральную часть спинки, у меня еще есть бочок, поэтому я сложила три детали:
DSC02346.JPG

Затем приложить локтевую часть рукава от линии бока и поставить метку на пройме:
DSC02347.JPG

И уже от этой метки нарисовать кокетку:
DSC02348.JPG

Затем перенести ее на отдельную выкройку. Длину кокетки можно менять по желанию. В родных плащах она может быть как выше линии шва рукава, так и ниже.))
DSC02349.JPG

КОКЕТКА ПОЛОЧКИ
Соединяем бочок и полочку в области плеча и рисуем кокетку нужного размера (см. фото) Размеры можно варьировать. Главное- чтобы петля на кокетке при застегнутом борте пришлась на пуговицу борта. Это мы обсуждали в теме выше.
viewtopic.php?f=3&t=950&start=390
По горловине кокетка доходит до линии перегиба лацкана, иначе она не ляжет хорошо.
DSC02350.JPG

DSC02351.JPG
светлана

Пред.След.

Вернуться в Швейные премудрости